Как помочь ребенку освоится в саду?

Сыну 5,5 лет, ходим в сад с осени того года, но очень часто болеем, поэтому можем неделю ходить, месяц болеть. И вот есть там один товарищ по имени Амир ,который вроде как лидер в группе, и вот мой только зайдет в группу, он(Амир) сразу начинает кричать: "я с тобою не дружу", и все те кто дружил с моим тоже начинают кричать, что не дружат с ним.
Вот и сегодня, была ситуация, Амир этот не ходил, се с моим сыном дружили и бегали, а тут он пришел, и только мой заходит он опять кричит, что не дружит, и вся толпа которая возле него тоже кричит. Мой сразу и потух. Я ему говорю, не ходи ты к ним, а он все равно бежит.
И вот, подскажите, как мне объяснить, что на фиг такие друзья что день с тобою дружат, а потом нет? Или как ему объяснить, что постой лучше за себя не беги к ним, пусть они за тобою бегают??7

К воспитателю подходили? Разговаривали?

я бы зашла в группу и поговорила с детьми на тему того, хорошо ли так кричать, кто с кем дружит, что такое дружба и т.п.

Ну вот у моего есть друзья помимо садика. Вообще открытый к миру ребёнок, готов дружить со всеми. Не жадный. Девочек обожает. Не обидит и мухи. А в саду есть бригада "х", которые прямо издёвками общаются со всеми. Обижают, отбирают, ломают итд итп. Вот как с ними бороться? Стоит самим вмешаться? И вся группа их боится. Воспитатель орёт на нхи, а толку. Прям накостыляла бы по шеям.

KRASATOOLKA И вот, подскажите, как мне объяснить

можно и я послушаю

принести какую-нить классную игру или игрушку с собой и ответить что-нибудь в духе "ну и ладно, у меня занятие поинтереснее на сегодня есть"
дети троллят до тех пор, пока чувствуют эмоциональную отдачу в ответ, нужно ее ограничить и заняться интересным делом - там и другие подтянутся

варенье Ну вот у моего есть друзья помимо садика. Вообще открытый к миру ребёнок, готов дружить со всеми. Не жадный. Девочек обожает.

Вот и мой такой же. Он простой-простой, даже сами воспитатели говорят то, что он простяк у меня.>Деменция К воспитателю подходили? Разговаривали?

Нет. Думаю, что ему лучше самому разобраться и заработать свой авторитет. Но вот как??>придира у ребенка есть друзья помимо садика?

Наверное нет, чем да. Во двое мы не гуляем, ходим практически всегда к родителям мужа, у них собственный дом, и там приходят двоюродные братья и сестры и вместе они играются. Хотя к соседям приходит девочка, с сына группы, и они тоже нормально играют. Да и вот, с девочками он в хорошем контакте, а вот с мальчиками.(((

[Фея] принести какую-нить классную игру или игрушку с собой и ответить что-нибудь в духе "ну и ладно, у меня занятие поинтереснее на сегодня есть"

Я тоже мужу такое говорила, но он считает, что заработать авторитет с помощью материального неправильно, надо самому постараться.

ну или может Амира этого на ДР позвать или просто в гости - пообщаются поближе, Амиру смысла не будет вашего сына в садике задирать

[Фея] ну или может Амира этого на ДР позвать или просто в гости - пообщаются поближе, Амиру смысла не будет вашего сына в садике задирать

Ооо, вы что?? Муж против. Он же не русский, мой таких не очень любит.

Хотя было время, он зимою хорошо давал отпор этому Амиру, я его учила.
Просто сейчас сын не со мной, по телефону не сильно научишь. Ну ничего, вот в субботу заберем его и я полна решимости воевать.

KRASATOOLKA заработать авторитет с помощью материального неправильно, надо самому постараться.

я вам не про "принести айпад в садик и стать звездой" же говорила, а про переключить эмоции сына с обидного поведения его друзей в садике, занять себя на время чем-то увлекательным, внимание одногруппников спадет, станут меньше придираться, может, даже захотят поиграть вместе с вашим сыном - а там и общение завяжется
ну увлекаются же они всякими бакуганами, супергероями и т.д. - найти общие интересы, а на насмешки не реагировать

KRASATOOLKA Ооо, вы что?? Муж против. Он же не русский, мой таких не очень любит.

а, ну тогда мне понятно поведение Амира - он более харизматичный, более сильный, скорее всего, и его такое задиристое поведение - вполне логичный ответ на пренебрежение взрослых его национальностью
воюйте, чоуж, раз другие способы общения вам не знакомы

[Фея] вполне логичный ответ на пренебрежение взрослых его национальностью
воюйте

Ну мы ж сына такому не учим.

придира с ребенком?

Девочки ну вы прям подумали, что я реально тут воевать буду.
Я просто хочу сына подучить за себя постоять, чтоб если ему такое крикнут, чтоб он в ответ не промолчал, и не побежал к ним кланяться.

варенье А в саду есть бригада "х", которые прямо издёвками общаются со всеми. Обижают, отбирают, ломают итд итп. Вот как с ними бороться? Стоит самим вмешаться? И вся группа их боится. Воспитатель орёт на нхи, а толку. Прям накостыляла бы по шеям.

что ломают? сколько раз вы уже общались с их родителями?

KRASATOOLKA Во двое мы не гуляем, ходим практически всегда к родителям мужа, у них собственный дом, и там приходят двоюродные братья и сестры и вместе они играются. Хотя к соседям приходит девочка, с сына группы, и они тоже нормально играют. Да и вот, с девочками он в хорошем контакте, а вот с мальчиками.(((

KRASATOOLKA Я просто хочу сына подучить за себя постоять, чтоб если ему такое крикнут, чтоб он в ответ не промолчал, и не побежал к ним кланяться.

вы начните просто с общения сына с посторонними мальчиками на площадке. гуляйте там, где он может с ними познакомиться. одного родственного общения у бабушки под боком мало, вы уже сама в этом убедились.
и еще вопрос: сколько лет двоюродным, сколько там мальчиков/девочек?

Вот недавно разговаривала с ним, спрашивала кто с ним гулял на улице, сказал сам по себе, я спросила: что вообще никто?, он ответил: Ростик один и все.
Ну да, вот слышу от него что Ростик с ним играет всегда.
Начала расспрашивать, за других деток, не захотел разговаривать.

Клавдия Степановна вы начните просто с общения сына с посторонними мальчиками на площадке. гуляйте там, где он может с ними познакомиться

У нас тут практичски нет детей его возраста, особенно мальчиков, девчонок полно.

KRASATOOLKA У нас тут практичски нет детей его возраста, особенно мальчиков, девчонок полно.

я поняла) вот он и умеет общаться с девочками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы