По какому принципу дают путевки в детсад?

Ребенок родился в августе 2009,в очередь встали в декабре 2009. В этом году нам садик опять не дали.Знакомые живут в соседнем доме, дочь у них родилась в октябре 2009,в очередь встали в октябре 2009,в сад ходят с 2-х лет.Льгот у них тоже нет,тогда почему им дали 2 года назад?

Потому что вы попадаете в год 2008/2009 (с 1 сент.2008 по 31 авг.2009) - т.е. самый конец вашей возрастной группы, а знакомые ваши попадают в год 2009/2010 (1 сент.09 по 31 авг.10), т.е. они практически в начале своего списка.

Год учебный начинается с сентября и "садиковский" тоже
Те возрастные группы детей набирают с сентября одного года по сентябрь следующего
Таким образом у знакомых ребенок оказался в начале очереди, а ваш в конце ( в своей возрастной группе)

Юлич* Ребенок родился в августе 2009,в очередь встали в декабре 2009. Абсолютно один в один, НО путевку мы получили еще в феврале, может конечно еще от района зависит, мы Ленинском.

красотуля Льгот у них тоже нет,тогда почему им дали 2 года назад?

Вы не знаете как это происходит?Бабушка,тетя, дядя, заведущие; друзья, сватовья, друзья друзей заведущие; мебель в садик; ремонт;или просто конвертик "на нужды садика".
Ну не реально ребенку 2 лет получить путевку просто так, еще и без льгот.

аноним Вы не знаете как это происходит?Бабушка,тетя, дядя, заведущие; друзья, сватовья, друзья друзей заведущие; мебель в садик; ремонт;или просто конвертик "на нужды садика".
Ну не реально ребенку 2 лет получить путевку просто так, еще и без льгот.

Почему? У нас родственники абсолютно легально, получили на ребенка путевку в возрасте до 2-х лет. Пошли в садик в сентябре, когда ребенку было 2,2. Получили по ходатайству с места работы родителей (все законно, организация государственная образовательная).

аноним Ну не реально ребенку 2 лет получить путевку просто так, еще и без льгот.

А мы получили...

KAZ С этим я конечно согласна, мы получили путевку просто по очереди,как простые смертные, но ребенку на тот момент уже было 3,6

А мы в два с копейками. По очереди...

красотуля Ребенок родился в августе ну и всё, дальше можно уже ничего не объяснять..летние дети в пролёте, увы. Августовские особенно...

Не очень поняла, как сообщения объеденились, или я ткнула куда-то не туда...

Да, мы вот 30.08 родились, а я еще все думала,лишь бы не 1 сентября, но на тот момент я почему-то не думала о том,как формируются списки в ОО, а тут вон оно чё оказалось

аноним Ну не реально ребенку 2 лет получить путевку просто так, еще и без льгот.

осенним очень даже реально. моей 2008/2009 в 2,5 давали путевку, но мы брать не стали, выбор садиков был не очень. вот в этом году да, пролетел наш район по двухлеткам, но потому что сократили группы

575 Получили по ходатайству с места работы родителей

Это приравнивается к льготе. Сейчас, кстати, принимают ходатайства только от бюджетных организаций, так что с ОАО и ООО даже соваться бессмысленно. И неважно, какая сфера деятельности у предприятия. Я по наивности хотела в следующем году дочку по ходатайству попытаться в садик утроить, муж в теплосетях работает, но, увы, организация частная, значит, по новым правилам шансов ноль.

Лильчик осенним очень даже реально

Нереально. Речь идёт о получении путёвки к 2-м годам, т.е. ребёнок, рождённый в октябре 2009, пошёл в сад в сентябре 2011. Тут либо льгота, либо взятка.

Olesya_87 Сейчас, кстати, принимают ходатайства только от бюджетных организаций, так что с ОАО и ООО даже соваться бессмысленно. И неважно, какая сфера деятельности у предприятия.

неправда, у нас коммерческая организация, ходатайства удовлетворяют у всех, кто подаёт, не слышала случаев ,чтоб отказали. Так что очень даже важно, какая сфера деятельности

в этом году сказали что ходатайства принимают только от бюджетных организаций.

StiX неправда, у нас коммерческая организация, ходатайства удовлетворяют у всех, кто подаёт, не слышала случаев ,чтоб отказали. Так что очень даже важно, какая сфера деятельности

Раньше да. Сейчас строго бюджетные организации и никак иначе.

Olesya_87 Это приравнивается к льготе.

По закону нет. Так как удовлетворяют то не всем, а на усмотрении комиссии. Т.е. не равно "льгота". Так как по льготе обязаны предоставить не смотря ни на что.

Я вам расскажу по какому принципу, приходите в садик к заведующей, и говорите мы хотим в ваш садик ходить, но у нас нет путевки. Она вам в ответ: пройдемте в мой кабинет. И вот там за закрытыми дверями вам озвучат сумму. Вот так.

fyss Я вам расскажу по какому принципу, приходите в садик к заведующей, и говорите мы хотим в ваш садик ходить, но у нас нет путевки. Она вам в ответ: пройдемте в мой кабинет. И вот там за закрытыми дверями вам озвучат сумму. Вот так.

Правда??? Вот прямо любого с улицы возьмут? А может не стоит в такой садик идти, если заведующая с головой не дружит и ничего не боится?

Давно уже такого нет. Не вводите никого в заблуждение. Осенние дети почти всегда получают путевку в 2 года, своевременно вставшие в очереди. Этот год стал исключением во многих районах из-за большого кол-ва льготников,а не потому что группы закрывают

575 Раньше да. Сейчас строго бюджетные организации и никак иначе.

Не буду спорить, просто знаю, что это не так :)

fyss Я вам расскажу по какому принципу, приходите в садик к заведующей, и говорите мы хотим в ваш садик ходить, но у нас нет путевки. Она вам в ответ: пройдемте в мой кабинет. И вот там за закрытыми дверями вам озвучат сумму. Вот так.

у вас есть доказательства? или так, слухи-домыслы, птичка на хвосте принесла? Если есть доказательства - велкам с этим в прокуратуру, если нет - не дезинформируйте людей, заведующие сейчас практически ничего не решают. Помню, когда первый раз пришла с путевкой к нам в сад, пока не показала заведующей бланк путевки с подписями, со мной даже разговаривать не хотели.

575 По закону нет. Так как удовлетворяют то не всем, а на усмотрении комиссии. Т.е. не равно "льгота". Так как по льготе обязаны предоставить не смотря ни на что.

Я имела ввиду, что по ходатайству есть шанс получить к 2-м годам, а у простых смертных его нет.

StiX Не буду спорить, просто знаю, что это не так

Вы новые правила читали? Там чётко написано, что только от бюджетных организаций. Уточнила в ОО, там тоже сказали, что от коммерческих даже не рассматривают.

Olesya_87 заведующие сейчас практически ничего не решают.

Решают и еще как. Меня заведующая сама просила спрятать дела детей которые сидели без путевок, когда пришла проверка. Вот принесла стопку и говорит прячь! Тот кто работает или работал в садиках в должности не ниже воспитателя знают это.

StiX у вас есть доказательства?

Мне не нужно никому ничего доказывать.

Olesya_87 Я имела ввиду, что по ходатайству есть шанс получить к 2-м годам, а у простых смертных его нет.

А не подскажите что пишется в этом ходатайстве. А то мы с мужем работаем в государственном предприятии. Правда не знаю есть разница между государственным и бюджетным предприятием.

КискаРедиска А не подскажите что пишется в этом ходатайстве. А то мы с мужем работаем в государственном предприятии. Правда не знаю есть разница между государственным и бюджетным предприятием.

Заведение еще должно быть, или медицинским, или учебным. ну или же гос. и муницип. служба.

StiX Не буду спорить, просто знаю, что это не так

Ну я допускаю, что кто-то идет в обход правил. Но ведь до первой серьезной проверки. Если в законе четко написан перечень, то с какого перепугу кому-то исключения делают? Дайте реальный пример с названием организации и районом, и давайте сделаем официальную проверку.

fyss

цитируйте внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы