Подскажите список врачей для медкомиссии

Подскажите, пожалуйста, каких врачей нужно пройти для садичной комиссии? Купила карту в роспечати, правильный список? К педиатру в последнюю очередь? Спасибо за ответ.

хирург, лор, окулист, невролог, стоматолог, дерматолог. К педиатру в последнюю очередь с анализами. Школу мам еще надо пройти

Julyetta Школу мам еще надо пройти

хто такой?

Автор К педиатру В первую очередь. Она вам и скажет каких врачей по вашему возрасту вам проходить.Каких специалистов вам из карты вашей в ясельную карту перенесет медсестра. А то напроходите, зря время потеряете. Мы только стоматолога и невропатолога проходили, остальных врачей медсестра перенесла.

Julyetta Школу мам еще надо пройти

Это видимо дама разделом ошиблась

Соломинка (Darja) Это видимо дама разделом ошиблась Да, нет. В некоторых поликлинниках надо пройти школу для мам. Там просто рассказывают какие навыки у ребенка должны быть, чему учить, как подготовить к садику......

всё проходили строго по карте, кое что педиатр может переписать (если в течение года посещали специалистов каких-то). Мы еще к фтизиатру ходили.

А нас невролог ещё к логопеду и психиатру отправила, были проблемы с речью.

Julyetta хирург, лор, окулист, невролог, стоматолог, дерматолог.

нас к дерматологу не направили почему-то
он точно везде обязательный?

Evangelina1 Да, нет. В некоторых поликлинниках надо пройти школу для мам.

У нас это называется кабинет здорового ребенка.

ViceVersa_ он точно везде обязательный?

У нас нет.

Я с начала к педиатру подошла, она мне отметила всех нужных спецов(лор, окулист, невролог, стоматолог) Дала направления на анализы, назначила день для манту, и прививки от гепатита, ещё сказала, родителям флюшка нужна.
У невролога недавно были на приёме из-за ЗРР, спросила, по поводу ясельной, она сказала, просто подойти с картой и карточкой, она печать поставит.

Разным возрастам - разных специалистов.
Мне для яслей велено пройти: невролог, хирург+ортопед, дерматолог, окулист, стоматолог.
Лора не велели и это настораживает.

Соломинка (Darja)

Ничем я не ошиблась, перед детским садом проходят "школу мам" (ну она тоже так называется), тоже в поликлиннике, сидит педагог-психолог и рассказывает вам как нужно отдавать ребенка в садик, потом прослушаете лекцию эту и она штамп ставит в карточку!

ViceVersa_ нас к дерматологу не направили почему-то
он точно везде обязательный?

Мы тоже не ходили, педиатр вписала в графу "дерматолог" - кожа чистая и дату поставила.

А к гинекологу обязательно? в карте не увидела...

Еще надо сделать кардиограмму ребенку. Флюораграфию родителей в 2 экземплярах.

[>Julyetta К педиатру в последнюю очередь с анализами. Школу мам еще надо пройти

к педиатру в первую очередь,он список врачей-специалистов вам и предоставит(у нас так было),единственно,у нас можно было не проходить тех специалистов,которых не было в нашей пол-ке,н-р гинеколог,психиатр.Кто нас раньше пошел дерматолога не проходили,мы прошли т.к. он появился.Думаю ,что главное пройти основных Невропатолог.ЛОР.Оккулист.Хирург.+обязательные прививки.Остальное относительно)))Про школу мам слышу впервые,это у вас садик сам видимо придумал)))

Tinati Еще надо сделать кардиограмму ребенку. Флюораграфию родителей в 2 экземплярах. ничего себе)))видимо новшества,у нас этого не требовали,кардиограмму проходили правда по возрасту в 3 года,в садик не требовали .как и наши флюшки.

У меня был психолог, а не школа мам...
Это ввели года 2 назад

Не забудьте еще про узких спецов - если стоите у кого-то на учете...
Кстати логопед только с 3х лет...В ясли логопед не нужен

А подскажите, за какое время надо проходить? Те сколько действительны все осмотры?

На приеме весной у невропатолога мне сказали, что 3мес. А мед.сестра, которая отмечала в карте каких спецов пройти, сказала - 1 год.
Раньше тоже год был, если специалист написал, что "здоров".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы