Адаптация ребенка в детском саду

Расскажите про то, как ваши детки адаптировались в яслях. На сколько часов начинали водить, какова была реакция? Сколько по времени был адаптационный период?

первый день до обеда
второй - до после сончаса(т.е. На час-полтора раньше, чем полный день. И то, я пришла за ребенком - она ест, я подождала, потом она играть собралась, в общем, домой не торопилась)
третий - на весь день

Julyetta какова была реакция?

помахала рукой и ушла в группу играть
не ревела, ела-спала и т.д. С первого дня нормально

но очень сильно болела в садике
пошли в 1,7 года

kvetek С первого дня нормально Очень повезло вам, а то говорят, что детки первое время прямо истерики устраивают
kvetek но очень сильно болела в садике пошли в 1,7 года

через какое время перестала часто болеть? нам 2,3 года, переживаю, что болеть тоже будет

Пошли в 1,7, первые два дня до 12, потом забирала перед сном, потом после полдника, сейчас полный день. На полгый день перешли спустя 1,5 недели. Идет в группу довольная, прямо несется... Вечером довольная несется к родителям)) но в чт и пт уже капризики, устает от пятидневки... В прошлую пятницу устроили ей выходной, тусили дома, на этой неделе пропустим четверг... Ходим три недели, вот четвертая только началась...
Один раз подгялась температура, но к утру прошла и других признаков болезни не было, вот такая вот адаптация... Вот как то так)

Julyetta через какое время перестала часто болеть?

примерно через 3 года
за это время и пробовали в садик не ходить - всё равно болела, и садик меняли...

LESTb

вселяет надежду)

kvetek первый день до обедавторой - до после сончаса(т.е. На час-полтора раньше, чем полный день. И то, я пришла за ребенком - она ест, я подождала, потом она играть собралась, в общем, домой не торопилась)третий - на весь день kvetek помахала рукой и ушла в группу игратьне ревела, ела-спала и т.д. С первого дня нормальноно очень сильно болела в садике Иногда были периоды капризов, видимо просто уставал ребенок. Мой еще и аллергик, все наши сопли и кашель оказались аллергией, антигистаминные пьем, реже болеет.

Julyetta На сколько часов начинали водить, какова была реакция?

месяц до обеда на всякий пожарный. со сном

Julyetta Сколько по времени был адаптационный

не помню, пару недель

Пошли ровно в 2 года. Первый день провели в садике с мамой до обеда,я ей всё показала(нам повезло что разрешили так); второй-осталась одна с 8.30 до 11,третий-до обеда,недели 1,5 забирала до сна,потом забирала сразу после сна и только через месяц остались на весь день. Первый месяц-полтора отходили замечательно,т.к. в группе было максимум 3-4 ребёнка,а потом стали больше болеть,чем ходить. Очень советую поставить заранее прививку Пневмо 23,нам очень помогла- после неё отделываемся лёгкими соплями,а до этого больше недели не могли выдержать что б не слечь с огромной температурой и всей симптоматикой.

мы пошли в 2 года и 3 месяца, сначала раза 3 приходили на прогулку, знакомились там с детками и воспитателями (я про частный садик, но думаю примерно то же самое ведь и в муниципальном), потом 2-3 дня приходили с утра до обеда, первый раз я поприсутствовала, потом уходила и возвращалась через несколько часов, 4-ый, 5-ый день забирала примерно после сна, а потом на весь день оставались уже
привыкание у нас прошло отлично, ни разу даже не плакала, но от ребенка же зависит.. по утрам до сих пор не сильно охотно в садик идет - т.к. сова-соня рано вставать не любит, а вечером за уши из садика не вытащишь..
пошли в марте 2012, не болела до декабря 2012, т.е. 9 месяцев (ну иногда конечно мелкие недомогания были, но ерундовые, без больничных обходились), потом декабрь-январь-февраль почти непрерывно болела, с марта все опять нормализовалось.. но эпидемия в этом году жестокая была, списываю на это и очень надеюсь что в след.году не повторится((

пошли в 2 года. первый день - до обеда, был один, т.е. я привела, сдала воспитателю и ушла. говорят что чуть чуть поревел. недели две ходили до обеда, ревел когда я уходила пару раз, но быстро упокаивался. потом перешли уже на полный день - никаких проблем, ни истерик, ни рева. ходит с радостью. но за полгода уже два раза болел бронхитом, один раз пневмонией и раза 3 орви - вот это вообще не радует, но наш педиатр считает что все в пределах допустимого и из садика забирать не советует. посмотрим как после лета и моря дело пойдет.

мама вот это вообще не радует

может на прогулке простывает? Или специально детей простужают, чтобы меньше народу ходило... Вот у меня у знакомых ребенок часто болеет потому что, то форточку откроют на весь день, то на прогулку оденут кое-как и ребенок замерзает

ViceVersa_ но от ребенка же зависит.

Это точно, моя такая "мамина доча", что я переживаю за нее, плакать наверно будет сильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы