С августа в детский сад. С чего начать подготовку?

С августа в детский сад. С чего начать подготовку? Нам 1,7 - ложку держим, но принципиально не едим самостоятельно, писаем только в подгузы, горшка боится как огня.... Кружку не держим - проливает все на себя, коробочные соки тоже в руки нельзя давать - сдавливает и весь сок на себя... Накрыла меня печаль сегодня... до этого абсолютно не переживала о перечисленном выше, всему свое время...

закаляйте, больше нет советов у меня лично

вот еще мама говорила - как прикорм начнешь вводить, сразу вторую ложку ребенку в руку, пусть привыкает, ковыряет, пытается сам кушать... В общем, ковыряем мы уже почти год... За неделю может 3 раза донести по назначению, но в основном ложкой пересыпает содержимое в тарелке. У меня уже мозоль на языке - рассказываю как, почему и пр. Показываю, сижу рядом за столом, кушаю, но наши с папой примеры не вариант, видимо..((

С себя. Начните думать о садике позитивно, понимать, зачем это вам надо, легко самой отпускать ребенка. Ну и хорошо, если обойдет стороной, но готовьтесь лечить ребенка, ходить на больничные. Ну это так всё психологически.
А более видимые действия, так

1. приучение к режиму (еда, сон, прогулки)
  2. учиться самостоятельно засыпать, если не умеете
  3. от горшка отстаньте сейчас, просто поставьте в видное место и пусть ляля какая-нибудь горшком пользуется, но без нотаций ребенку
  4. ложку продолжайте осваивать конечно
  5. учите играть в игрушки, в ролевые игры
  6. на ручках много ли времени проводите поймите, в коляске
  7. учите по крайней мере раздеваться самостоятельно, особенно трусики, штаны, колготки снимать
  8. начните видеть в ребенке отдельную личность! а то вы говорите все

**** Нам 1,7

**** держим

**** не едим

**** писаем

**** не держим

**** ковыряем мы

Кружку не держит, не ест - это сразу почти научится. Это быстро-быстро происходит. Другие предметы же держит. Ну обливаться изредка будет, моей вон 6 лет, и то пролить на себя что-то может. Если не поел, то там докормят, там же не монстры с такими малявками. Обычно тяжело бывает совсем не это, а разлука с мамой. Я бы посоветовала больше общаться, играть с другими детьми (в этом возрасте просто рядом), чтоб ребенок не боялся людей, не терялся перед ними

**** С себя. Начните думать о садике позитивно

я спокойна на этот счет, в садик знакомый идет, есть кому приглядывать
Что касается остального:

1. садичный режим у нас давно - спать в 20.30-21.00. Подъем в 7 утра
  2. засыпает сам
  3. так и есть, стоит 2 горшка - один в ванной, второй в комнате. Если спрашиваю - куда надо писить? Садится в подгузах, но тут же вскакивает. Без трусов отказывается, плачет, трясется, выгибается. Никогда не настаивала. 24 часа в подгузах, насчет горшка не паранойю
  4. Как с ложкой быть? Пыталась оставить одного и не смотреть хотя бы 20 минут в сторону стульчика.... вся еда размазана по столу, на полу, в волосах и по всему телу и лицу.... Хватило меня так на пару раз.... Пока держу идею в голове - также оставить его кушать (сильно проголодавшимся), через 20 минут придти и забрать все, не докармливать. Через пару раз поймет что к чему?? что если не съест, то будет голодный ходить? или это сильно жестоко?
  5. в игрушки играем, про садик рассказываю, ходим на улице вокруг садиков, смотрим как детки гуляют и им весело
  6. на руках мало - тяжелый, а в коляске частенько гуляем - дворы вокруг жесть жестокая, поэтому гуляем на дальних расстояниях
  7. вот как раз первые успехи начались с раздеванием
  8. я вижу его индивидуальность, а то что пишу и говорю так, ни коим образом его интересы и развитие не ущемляет ;)
    спасибо за подробные советы!

Avina Кружку не держит, не ест - это сразу почти научится. Это быстро-быстро происходит

вот на это и рассчитывала раньше, честно, и с горшком на это надеялась, что посмотрит как другие детки рядом сидят и это не страшно и привыкнет... Но первое время будет часто мокрым ходить
Дома надеваю иногда хб трусы и китайские с такой махрушкой (фигня, кстати), дак он может долго мокрым ходить пока я не увижу. А в подгузах всегда ко мне подходит показать, что хочет писить/какать (дергает подгуз спереди), но снимать в процессе я не рискую, иначе испугается и эта умелка еще не скоро нам дастся

Ну и у вас все лето впереди. Это сейчас ребенок еще не ходит на горшок, а через три месяца может быть совсеееем по-другому. У меня дочь тоже не знала о горшке в 1,7, только памперсы были, а в 1,9 она уже про них забыла. Эта проблема тоже как-то быстро решается, только ребь сам дорасти до этого должен. Мы приучались дома, до садика, но перед самым садиком. в 1,9 тоже в сад пошла. И ни одних мокрых штанов не было в саду. Сама дома не ела, только ложкой перекладывала с места на место (она и до сих пор бывает так делает) А в саду ела. Пила нормально там тоже. Там полный стакан не наливают, трудно пролить сильно.

**** Дома надеваю иногда хб трусы и китайские с такой махрушкой (фигня, кстати), дак он может долго мокрым ходить пока я не увижу. А в подгузах всегда ко мне подходит показать, что хочет писить/какать (дергает подгуз спереди), но снимать в процессе я не рискую, иначе испугается и эта умелка еще не скоро нам дастся

А мы трусы и не надевали. Новую мебель поставили, ковер... Боялись, что пописы везде будут. Только в памперсе была всегда. Но памперс, где картинки исчезают. Я ей показывала, как кукла Катя на горшок ходит, сама делала свои дела на унитаз при ней, не демонстративно, а так.... между делом, потому что она за мной ходит везде. (но нам проще, мы обе девочки) Сыну, наверное, папа должен процесс показывать или... я даже не знаю. После куклы Кати дочь сама садилась на горшок просто посидеть. А одним утром проснулись, пошли умываться (мы уже знали по картинкам на памперсе, что в этот момент она писает) я ее сразу посадила на горшок, а сама умываться стала. Она пописала туда. Вот радости -то было.... Потом часто в течение дня я ее спрашивала, не хочет ли она писить, она говорила не хочу, часа через 3 - ХОЧУ! Сходили, порадовались. И так далее. Этот день мы памперсы не носили, никуда не ходили, спрашивала часто, не хочет ли в туалет. На следующий день рискнули пойти во двор на часок. Тоже еще напоминала про туалет. А еще на следующий день я поехала с ней в парк, гулять... Ну не одевать же было опять памперс? Боялась я "аварии", но все обошлось. Сказала, что хочет в туалет, я ее попыталась подержать, она сказала, что так не может, что поедет домой на горшок. И с тех пор у нас с горшком вообще проблем не было, была другая проблема - они нигде не ходила в туалет, терпела до дому, приходилось ехать...

Avina А мы трусы и не надевали. Новую мебель поставили, ковер... Боялись, что пописы везде будут

дак вот и у нас... надела труселя эти китайские (типа непромокайки), потом смотрю а под ним лужа на диване, а он и не беспокоится, сидел спокойно, играл.... Через пару дней повторила эксперимент, еще лужа.. стало жалко, хоть и недорогой диван, но вони не хочу... и застилать пледами/пеленками бред (имхо). Вот и ходим в подгузах. Индикатор тоже есть. Пыталась как-то на раковиной или над унитазом подержать - ни в какую, терпит пока подгуз не надену. Купили накладку на унитаз, но и туда отказался, плюс муж против, говорит - как в садике он в горшок будет ходить, если привыкнет к унитазу...
спасибо! прям отлегло... зачем накручивать себя стала... наверное, испугалась, что выгонят нас из садика, когда поймут, что сын не все умеет еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы