Правила/порядок распределения путевок в специализированные садики. Что за бред?

Существует ли какой-то законодательно закрепленный порядок распределения путевок в спец. садики?
По идее по закону у нас и в обычные садики никакой очереди вроде как и быть не может, на деле же она есть.
А как со спец. садиками дело обстоит?
Вопрос возник не на пустом месте, а после общения с сотрудником ОО. Ждем распределения в спец. садик (сразу поясню: не логопедический, а узко-профильный) уже год. Сегодня меня "обрадовали", что очень вероятно, что в принципе зря ждем. Так как типа льгот не имеем, а заключение Радуги им вообще не показатель. Мои слова, о том, что садик наш один на район и в него в принципе отдельная очередь, работника ОО не убедили. Мне было сказано, что будут смотреть все равно на дату постановки и всевозможные льготы.
Т.е. мы и в обычный садик не попадем в принципе (так как мы летние, и у нас вообще никаких льгот), так еще и в спец.садик видимо теперь надо по каким то волшебным каналам просачиваться...
Я всегда предполагала, что дают в зависимости от даты заключения из Радуги. И вполне резонно предполагала, что ожидая уже год, мы где-то в начале очереди. Теперь же вообще не знаю что думать.
Как бы я уже морально готова идти в прокуратуру, если нам эту путевку не предоставят, но все же хотелось бы знать, законно ли ОО выставляет какие-то свои правила на комплектование спец. садиков, или это просто некомпетентность работника ОО?

**** комплектование спец. садиков, по тяжести нарушений у ребенка (мне в оо так сказали )

мама Дениски. по тяжести нарушений у ребенка (мне в оо так сказали )

Ну это тоже мне давно еще говорили. Но в сегодняшнем разговоре про тяжесть вообще ничего сказано не было. Сказали именно про дату постановки на учет (общую) и льготы. Ну и у нас такой садик, что если дети инвалиды, так они и так вне очереди, а остальные как правило с примерно одинаковыми диагнозами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы