про питание - как кушают, что кушают и зачем заставляют?!

Сыну 6 лет...почти. ходит в садик. Он очень притязателен к еде - молоко/чай/кофе он не пьет, рыбу, некоторое мясо, капусту, творог..... не ест. Воспитатели заставляют его кушать....все разговоры, что не надо его заставлять есть!!! Ни к чему не приводят. Они лишь отвечают - ваш сын очень худенький и его надо заставлять кушать о_О . Зачем? У ребенка есть свои вкусы! С чего они взяли, что ребенок должен жрать все что не приколочено....
Есть ли у вас в садике такое? Как вы к этому относитесь? И как кушают детки ваши в садике?

Юмать молоко/чай/кофе он не пьет, рыбу, некоторое мясо, капусту, творог..... не ест.

у нас в садике не заставляют, еда вся вкусная, сын ест с добавкой
например, в обед наливают суп немного - кому надо дают добавку
мой может две тарелки супа съесть, второе не есть, т.к. дома в обед никто не есть первое и второе
второе потом спрашивают - кто-то один гарнир ест, кто-то только котлетку
вчера спрашиваю, что на ужин было, говорит булочка и запеканка творожная, пить был кефир и шиповник
обычно кефир с добавкой пьет, ну не захотел в этот день, попросил шиповник
проблемы, конечно Ваши, ребенок же Ваш, но как он дальше питаться будет, в школе например?

Юмать

сыну 4,5. никто не заставляет. едят, то что хотят. хотя есть в группе родители, которые прям просят воспитателей заставлять и докармливать.

Ludk проблемы, конечно Ваши, ребенок же Ваш, но как он дальше питаться будет, в школе например?

кушать то, что нравится, не?

я вот с детства молоко, кефир, ряженку, творог не ем. ну не могу. до тошноты прям. и я представляю меня бы кто-то пытался заставить

ест всё, что дают
но она не очень избирательна в еде
не пьет кофейный напиток и какао - никто и не заставляет. Не ест булки - только начинку выковыривает
первое время пытались уговаривать - но ребенок на уговоры не поддается, я воспитателю и нянечке несколько раз говорила, чтобы не настаивали, предупредила, что если ребенок переест - ее будет рвать.
Не настаивают.

Ludk еда вся вкусная

Причем тут вкусная/не вкусная?! Он это не ест!!!

Ludk проблемы, конечно Ваши, ребенок же Ваш, но как он дальше питаться будет, в школе например?

Что значит мои?! Ребенок мой! Поэтому я против того чтобы его заставляли есть то, что он не хочет!
И что значит как он будет питаться дальше? Бред какой то!!

Поговорить с воспитателем еще раз. Если не поможет - идти к заведующей. Согласна - заставлять - это бред какой-то. Не поросенка ведь откармливаете. Я в детстве ни в какую не могла есть молочный суп, а заставляли везде и в садике, и в школе, а в городском лагере..бррр

StiX идти к заведующей

В бывшем саду у нас и заведующая считала, что детей надо заставлять есть и воспитатели были не в адеквате на эту тему. Перевела дочь в другой сад.

Мой пример: двадцать лет не ела никакие блюда из бобовых, а все потому, что в школе один раз заставили доесть горошницу. Спасибо добрым людям, сформировали мне стойкий рвотный рефлекс на горох. Только сейчас проходит понемногу)
Почитайте, есть много статей, как вредит насильное кормление ребенка. Можно распечатать и дать воспитателю. А еще лучше - решить вопрос с заведующей.

Моему сыну 4,5 года. Проблема такая же как у вас. Не ест овощи в гарнирах, творожную и морковную запеканки, мясо, рыбу, в общем почти все меню садичной кухни. Проблему решили так: подошла к воспитателям и сказала чтобы отстали от моего ребенка и наливали в обед, если потребуется суп с добавкой. Но воспитателям у нас хорошие, всегда прислушиваются к нашим пожеланиям.

С НЕНАВИСТЬЮ вспоминаю, как в садике заставляли есть противную овсянку или молочный суп с пенкой. Ни за что не хотела бы повторения истории для своего ребёнка.
Автор, добивайтесь своего.
Блин, что значит "худенький, надо заставлять, как он у вас дальше будет"?! за всю историю человечества ни один ребенок сам себя голодом не уморил!
Гыыы, сын моей подруги один раз наблевал в садике на пол, когда его заставляли доедать ))) хороший урок воспитателям, больше не заставляют )))
Вы тоже можете предупредить: есличо, моего парня рвет, когда его кормят силком )))

Марлен есличо, моего парня рвет, когда его кормят силком )))

Вот моего тоже, если он что то не любит и в него запихивают то сразу рвотный рефлекс. Все равно пытались запихивать, пару раз вырвало, перестали. На мои слова что если есть не хочет не надо кормить не реагировали. А про то что капусту он не ест так вообще заявили что у него глисты .

Моя дочка тоже ничего не ест. Жалуется, что заставляют. Воспитка вроде адекватная. но грит, одному разрешишь - все побегут из-за стола, а некоторые родители прям убиться готовы, лишь бы в их ребенка еду запихали, особенно бабушки некоторые грешат))))))))))))) В результате так и решили - дочка сидит до последнего перед тарелкой, а потом, когда большинство поело, воспитка потихоньку убирает тарелки, и -дочкину тоже. Кнш плохо, что дочка не может сама выйти из-за стола тогда, когда по ее меркам она поела и больше не хочет. Но садик есть садик - режим, нормы, правила и пр. Вот на прогулке ей вечно жарко, а воспитка не разрешает раздеваться. Говорит, одна разденется, и другие захотят, потом придут родители, увидят свое чадо без варежек и валенок на солнышке и скандал закатят.
Но кнш заставлять у нас никто не заставляет чтоб прям уж силой

Юмать Есть ли у вас в садике такое? Как вы к этому относитесь? И как кушают детки ваши в садике?

нет ...
с нашим воспитателем есть договоренность "не заставлять ребенка есть. Если воспитателю тяжело на это смотреть, она может пожаловаться мне на аппетит моего ребенка" :) я ее выслушаю и посочувствую :) ибо в выходные дома он может и практически не есть %) :)

StiX Поговорить с воспитателем еще раз. Если не поможет - идти к заведующей. Согласна - заставлять - это бред какой-то. Не поросенка ведь откармливаете

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы