Сходили первый день в садик. Есть одно НО...

Мини-садик в квартире. около 10 детей. 2 воспитательницы (пенсионного возраста). Сегодня были первый день там 3часа. Я была вместе с ребенком. Он совсем не тихоня, на час его хватило спокойно посидеть, а потом уже начал бегать по садику туда-сюда. ну это еще не так страшно.
!!!!!! теперь суть моего беспокойства! Завтра буду оставлять его одного на 2,5часа. Очень переживаю за прогулку. хоть территория там и огорожена, но все равно очень большая. включает в себя парковку и всякие конструкции типа высоких горок. Мы сегодня гуляли там с детьми, мой на прогулке всегда "куда хочу туда и иду, причем не глядя". сегодня так же себя вел. воспитатели отметили, что да, на месте не сидит и типа "извиняйте если будет приходить с синяками"... я понимаю, что воспитки не будут только за ним следить, но все равно беспокойно...
Может тут есть мамы,у которых малыши тоже на улице бегают без оглядки и лазят в запрещенные места, как ваши дети гуляли в саду... так боюсь что вылезет через ворота и убежит.. хоть сторожи... %) :(

моя дочь вот когда со мной гуляет лезет везде %) только успеваю ловить, а в садике ведет себя хорошо, "стадное" чувство срабатывает вместе со всеми играет

фило
мамы,у которых малыши тоже на улице бегают без оглядки и лазят в запрещенные места

нанимают няню.
тогда обойдется без

фило
будет приходить с синяками

и

фило
вылезет через ворота и убежит.

фило
я понимаю, что воспитки не будут только за ним следить, но все равно беспокойно...

Надо было это раньше понимать и ребенку объяснять правила поведения на прогулке.

Ищите огороженный садик миник. Это в принципе помогает защитить детей от машин и бродячих собак.

Мадива
Надо было это раньше понимать и ребенку объяснять правила поведения на прогулке.

в полтора года?

Мадива
правила поведения на прогулке.

какие именно правила вы имеете ввиду? не бегать там, где можно? меня беспокоит, что он может убежать быстрее чем это заметят.

...
нанимают няню.
тогда обойдется без

спасибо за совет, но меня пока интересует организация этого вопроса в садике

а мой вот наоборот на прогулках тихоня.... займется каким-нибудь грузовичком, может всю прогулку с ним и проходить. переживаю, что его обижть начнут :(

Везучая
Ищите огороженный садик миник. Это в принципе помогает защитить детей от машин и бродячих собак.

там огороженная территория. просто оооочень большая сама по себе - два дома огораживает и территорию вокруг них. то есть есть где разбежаться...

моя когда гуляет со мной то бежит не глядя, только успеваю догонять
а в садике же - образцовопоказательный ребенок, сидит себе в песочке колупается или на горке катается. при том что площадка у них огорожена ттолько с одной стороны. но гулют всегда 3 взрослых как минимум, чаще 4 воспитателя.
у нас тоже миник, но не в квартире.

фило
воспитки

относитесь к людям с уважением, у них работа очень сложная. в психологическом плане.
я на наших воспитателей молиться готова, они мою непоседу легко умеют увлечь так что ее не оттащишь. и во многом им благодарна.

Адуванчег
моя когда гуляет со мной то бежит не глядя, только успеваю догонять
а в садике же - образцовопоказательный ребенок, сидит себе в песочке колупается или на горке катается. при том что площадка у них огорожена ттолько с одной стороны.

возможно,завтра будет более показательный день. сегодня он все равно мое присутствие чувствовал. ..

Адуванчег
относитесь к людям с уважением, у них работа очень сложная. в психологическом плане.

я понимаю,просто без всяких негативных мыслей сократила слово.

Я бы на вашем месте понаблюдала, как следят эти воспитатели за детьми на прогулке. Хотя бы разок пошпионьте, не поленитесь. Если дамы мило сидят на лавке, щебечут, периодически прикрикивая: " вася, не лезь, петя отойди", то дело плохо. У нас во дворе миник ужасный просто гуляет. Территория огорожена тоже и очень много лазалок, горок, так вот воспитки данного мини-садика, ведут себя именно так, как я описала. Я неоднократно видела "летающих" детей, однажды девочка упала вниз головой с 1,5 высоты, приземлилась в асфальт, в то время как дамы трындели на лавке. Но таким я бы ребенка не доверила никогда, дамы молодые, невоспитанные, необразованные, не вызывают доверия никакого.
Так что, имхо, все зависит от воспитателей, от их добросовестности.

фило
меня беспокоит, что он может убежать быстрее чем это заметят

Учить гулять рядом с воспитателем, а не бегать по всей территории не вариант?

11
Хотя бы разок пошпионьте, не поленитесь.

я-то готова весь день сидеть под воротами... наверное надо просто первое время смотреть,пока не буду уверена,что все ок...

Тем то и плохи мини сады,что площадка не огорожена,что там качели и на качелях раскачиваются очень сильно детки побольше,а малышня так и лезет под качели,сама была свидетелем неприятных ситуаций. Вобщем для меня это было главное ,почему не захотела в миник отдавать. Ответственность за своего ребенка,мамочка, лежит только на вас!

Если ваш ребенок

фило на прогулке всегда "куда хочу туда и иду, причем не глядя"

то зачем вы отдали его в такой садик?
фило территория там и огорожена, но все равно очень большая. включает в себя парковку и всякие конструкции типа высоких горок.

И что значит

фило "извиняйте если будет приходить с синяками"...

%) и это вам говорят уже в первый день пребывания в садике, что же будет дальше...
И как простите вы садик выбирали? Только на ценник смотрели? ;)

т156?!
смотрят средне, но смотрят. Далеко не сбегают дети.
Раньше вообще одна воспитательница гуляла, нынче хоть две.

p.s. Если реально наш адрес, то и забор у нас "дырявый", трехлетки сквозь него проходят даже

Не стала бы водить ребенка в такой сад, где изначально территория не предназначена для "выгула" группы детей. Когда выбирала садик - это было одно из основных требований.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы