Как забирать ребенка из д/с, если садик работает до 18часов и я тоже?

Дали долгожданную путевку в муниципальный детский сад, и сразу возникла куча проблем - садик нам дали очень далеко и от дома и от моей работы, т.е. если я работаю до 18, то мне еще примерно час туда добираться. В садике сказали, что оставлять там ребенка после 18 никак не получится, забирать надо строго вовремя. Бабушек, дедушек и прочих родственников у нас нет. Поделитесь, у кого подобные проблемы, как вы решали?

Уходить раньше с работы
Нанимать няню-споровождающую

1. няня
  2. сокращенный рабочий день/ сокращение обеда
  3. папа

nitka

Индивидуальный график работы не получится?
Либо няня-сопровождающая (забирать ребенка из садика и ждать вас)

я а работе договорилась, без обеда и на час раньше уходить

договариваться на работе приходить на час раньше-соответственно и уходить на час раньше.
Или без обеденного перерыва.
Или в выходные выходить отрабатывать.
как то так.
я ухожу на час раньше. Жертвую обедом и иногда прихожу к 8-00.

ну раз нет в садике платной группы после 18-ти, то только искать няню чтобы забирала ребенка. Либо искать обмен садика поближе :) я бывает на работе договариваюсь, работаю без обеда и ухожу в 17, успеваю забрать :) Как вариант договориться лично с воспитателем, сможет она задерживаться за отдельную плату или нет.

Индивидуальный график не получится, уже спросила, у мужа тоже. А как поискать можно няню сопровождающую? и сколько это примерно стоит?

у нас дочка подруги забирала, она 11 класс заканчивает, плачу 100 руб. час. она забирает их и ждут меня гуляя, или она к себе домой уводит.
А поискать среди знакомых, так надёжней.

эндрю..
А поискать среди знакомых, так надёжней.

Район такой у садика оказался, что никаких знакомых у нас там поблизости нет :(

nitka

а какой садик и где? Может мы в него ходим :)

Садик № 85, Новая сортировка

работаю с 9 до 17 с обедом, но жертвую частью оклада за укороченный рабочий день. забираю сына сама и весь вечер наш. я довольна

Может мой опыт пригодится))) Сначала спросила у нянечек в садике (через воспитательницу) - кто сможет приводить ребенка домой. Одна согласилась. Правда у нас дом недалеко от садика - ребенка приводили и оставляли с нашей бабушкой. Платила няне 100р.
Потом обстоятельства изменились и я нашла обмен садика - в итоге садик рядом с работой. К 8 ребенка привожу и спокойно иду на работу к 8,30. В 17,30 спокойно выхожу с работы, забираю ребенка из сада и едем вместе домой.
Обмен нашла случайно - на садике объявление висело, все совпало. Но до этого написала на форумах об обмене. Мне звонили потом с форума, когда уже ребенок в новый сад пошел, предлагали вообще идеальный вариант, но у нас тоже хороший вариант). Удачи!

У нас няня забирает, платим 100 р в час

ну познакомиться с родителями в группе, может кто недалеко живет заодно и вашего ребенка возить будет ;)

Автор, мы рядом с вашим садом живем. Можно найти сопровождающих в этом районе, в самом садике может кто-то из нянь подрабатывает

StiX
Можно найти сопровождающих в этом районе, в самом садике может кто-то из нянь подрабатывает

спасибо, значит будем искать ближе к осени!

Khimaira
я а работе договорилась, без обеда и на час раньше уходить

++

nitka

А мы как раз ходим в этот садик :)

ЛанаДи
А мы как раз ходим в этот садик

Здорово! а в какую группу? Нам 5 лет уже, только сейчас путевку дали

если дежурной группы нет, то вообще только следующие варианты

1. няня (сторонняя или может кто-то из родителей других детей за плату или кто-то из сотрудников садика)
  2. папа (если может)
  3. бабушки (но тут не вариант видимо)
  4. смена работы или договариваться о гибком графике на существующей, если это возможно
  5. отказ от садика этого.

больше не представляю вариантов. Первый у вас вроде самый приемлемый.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 12:57

nitka

7 группа старшая - через 2 месяца нам 6 :)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 13:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы