А вы бы отдали ребенка в группу чуть постарше?

Ребенку в ноябре исполнится 6 лет, собираемся с сентября в муниц.дет.сад в группу 6-7 лет, в идеале хотели в 5-6, но там нет мест(( И что делать в случае, если через год будем "не готовы" к школе??

На след. год на 1 сентября вам не будет ещё 7 лет, и вы можете остаться в садике ещё на год.

у вас есть другой выбор?идите куда берут
решайте проблемы по мере их поступления ;)

Medyzka
решайте проблемы по мере их поступления

+++

еще на год останетесь да и все делов-то

Я отдала в группу постарше и нисколько не жалею.

Спасибо!!! Да, скорее всего останемся еще на год в садике. Лучше с постарше детками общаться, наверное)) а то в минике нашем есть 2-х и 3-х летки, моя самая старшая

у меня дочка ходит в группу с детьми на год старше, с сентября они будут подготовишки, если она не будет готова к школе, я напишу завление, и она останется в садике после выпускного, перейдет у группу своих ровесников

А у нас вот другая проблема, путевку дают во вторую младшую группу, а надо в среднюю (ребенку в начале осени исполнится 4 года). Вроде бы и рады, что путевку дали и садик прямо во дворе, но с трехлетками совсем не хочется в одну группу, опасаюсь отката назад в развитии и в школу хочется пойти вовремя: в 7 лет, а не почти в 8.

Мы ходили в группу где дети старше нас были, все ок и к школе в 6,5 лет были готовы. Выпустились все вместе, с неск. детьми из группы сейчас в одном классе :) не переживайте раньше времени ;)

мама
у нас вот другая проблема, путевку дают во вторую младшую группу, а надо в среднюю (ребенку в начале осени исполнится 4 года). Вроде бы и рады, что путевку дали и садик прямо во дворе, но с трехлетками совсем не хочется в одну группу, опасаюсь отката назад в развитии и в школу хочется пойти вовремя: в 7 лет, а не почти в 8.

а вы точно знаете что там 3х летки будут?
скорее всего там будут дети вашего возраста,до кого дошла очередь
и никто не заставляет идти в школу в почти 8 лет

нам тоже дали путевку в группу 2\3 года. когда давали путевку было 2, а в сентябре исполнилоась три. заведующая сразу предложила перевестись в группу 3\4, так как (по словам заведующей) когда ребенку исполнится в сентябре 7 лет, то в садике нас уже не смогут приянть.... короче в мы группе постарше и нисколько не жалеем. наши "одногруппники" в основном 2 годика - хоидили то еще еле-еле и говорили плохо, да и занятий дополнительных с ними нет, так как считается, то для них и так пребывание в садике - достаточно. а мы хоидил в школу развития год, буквы учили, цыфры. мне кажется, лучше постарше. он же у вас не весенний.

Konfeta5
Я отдала в группу постарше и нисколько не жалею.

+1

лиssка
нам тоже дали путевку в группу 2\3 года. когда давали путевку было 2, а в сентябре исполнилоась три. заведующая сразу предложила перевестись в группу 3\4, так как (по словам заведующей) когда ребенку исполнится в сентябре 7 лет, то в садике нас уже не смогут приянть.... короче в мы группе постарше и нисколько не жалеем. наши "одногруппники" в основном 2 годика - хоидили то еще еле-еле и говорили плохо, да и занятий дополнительных с ними нет, так как считается, то для них и так пребывание в садике - достаточно. а мы хоидил в школу развития год, буквы учили, цыфры. мне кажется, лучше постарше. он же у вас не весенний.

так же было, наш уже буквы знает, а детки еще не говорят, сейчас в подготовишке, а если бы в группу по возрасту пошли, то старшую группу пред школой пришлось бы пропустить.

я бы да, в чуть помладше - нет...

Девочки ,очень нужна ссылка на закон суть така мальчику 8 сентября исполняется 4 года ,а его засунули в группу 3-4 хотя все воспитатели говорят о переводе его в свою возрастную категорию т.е. 4-5г , что делать переводить не хотят говорят на момент 1 сентября нет 4 значит младшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы