Обмен между районами... Как быть?

Девочки, может, кто знает, подскажите, как лучше поступить... Нам дали путевку в ДС в одном районе, а мы планируем переезд осенью в другой. Т.е. нужно менять садик, возить по старому месту жительства будет не вариант. И вот поменяют ли нам? Нужно идти с путевкой в новый садик и проситься или в ОО и говорить там? Может кто то уже сталкивался?

Никто скорее всего менять вам не будет, мы так же переехали, нам сказали ищите обмен сами, возить тоже был не вариант, т.к. с пересадкой, мы через полгода случайно нашли.

Ксюньчик

А как нашли?

мамик

Мы год искали сами, потом пришли в ОО нам поменяли, но район один микрорайоны разные, вообщем с Химмаша на вторчермет нам выменяли, сами не смогли обменять

Вычитала в форуме))))Ура, у нас счастье. И путевку получили, и удалось поменяться в нужный район!!!
Могу поделиться, как именно проходит обмен путевками. Вдруг кому-то эта информация пригодится.

Итак, как только вы получили путевку, ее необходимо зарегистрировать в том садике, в который вас определили в течении 7 дней. Пока не важно, что вас территориально не устраивает этот садик, зарегистрировать необходимо путевку именно в этом садике. Теперь вы самостоятельно ищите того человека, с кем вы будете меняться. Как только вам повезло и вы нашли такого человека, вы оба пишите заявление на имя начальника отдела образования того района, к которому принадлежит садик, с которым вы меняетесь.

Например, мы получили путевку в Заречный район. А меняемся мы с Кировским районом. Я пишу заявление на имя начальника отдела образования Кировского района, а моя "напарница" - наоборот - пишет заявление на имя начальника Верх-Исетского района

Заявление в свободной форме.

Я написала так: Прошу поменять путевки на имя (имя ребенка) из детского сада №ХХХ на путевку на имя (иимя другого ребенка) из детского сада №ХХХ

Далее, оба родителя идут сначала к заведующей одного садика, где им на обоих заявлениях ставит визу "Не возражаю", потом к другой заведующей, где она тоже ставит такую же визу. Здесь же, в обоих садиках, вы делаете копии путевок в двух экземплярах. К каждому заявлению прикладываете копию каждой путевки.

То есть на руках родителей остается: заявление с визами 2-ух заведующих, копия своей путевки и копия путевки другого ребенка, с кем меняетесь

Вот теперь каждый родитель идет в свой отдел образования к начальнику отдела образования, где уже начальник ставит свою визу, что она "Не возражает".

Я получила путевку в Верх-Исетском районе, вот и иду в отдел образования Верх-Исетского района. Вам не нужно обращаться к специалистам, (куда меня направила секретарь начальника, не поняв в чем суть дела), вам надо только подпись начальника. Сразу к нему, минув долгие объяснения с секретарем.

Большая часть выполнена. Вот теперь с этим пакетом документов вы идете в тот отдел образования, с которым вы меняетесь (в моем случае - Кировский) и получаете новую путевку в новый садик. Выдача новых путевок только по средам с 15 часов. При себе иметь надо Свидетельство о рождении ребенка, паспорт того родителя, который прописан в этом районе и свой паспорт.

Весь процесс занимает один день, если заняться этим в среду с самого утра. Да, побегать надо много, но все реально, не страшно и вполне достижимо.

а мне говорят,что ОО отказывают в обмене)))

MaSH85
а мне говорят,что ОО отказывают в обмене)))

если сами вариант обмена нашли- не откажут.Возрастная группа должна соответствовать.Вообще- уже есть темы по обмену с описанием процедуры.

MaSH85

мама78

А как самим обмен искать? Есть может какой то специальный сайт?

а вы с какого на какой меняете?

Я поменялась даже в разные возрастые групы дети ходили,но это только с согласия заведующих садиков и если заведующая напишет служебную записку с объяснением в ОО. В общем сначала все попили крови из меня но все же поменялись.Просто других вариантов на тот момент совсем не было и садик далековато от дома но все же лучше , чем в другом районе. В этом году через ОО поменялись на садик ближе к дому :)

мамик
А как самим обмен искать? Есть может какой то специальный сайт?

Есть тема на юмаме, есть на еодине, есть на детсад-урал, просто объявление наклеить в садах,оставить инфу у заведующих(вдруг кто обратится также как вы)
Я когда искала обмен, у меня было 4! вариантаСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 09:47

dr_nadejda
Я поменялась даже в разные возрастые групы дети ходили,
ну вот, оказывается, и так можно
В общем сначала все попили крови из меня

Видимо, какая-то негласная инструкция, и без этого никак

Переезжаем на Уктус, стояли в очереди в Верх-Исетском. Имеется путевка в садик 582 на Антона Валека (самый Центр), очень нужна путевка в садик 133 на ул. Просторной.
Группа 2-3 годаСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 11:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы