Очередь в Березовские садики

Какой-то беспредел! По всему городу в группу с 4-5 набрали 6 человек (скорей всего все льготники). Это нормально????? Мы 113 в очереди. Мой сын ходит в миник, я уже смерилась, что мы не попадем в муниципальный ДС. Родились мы 20 августа, т.е на очереди мы стоим самые последние. Зачем вставать в очередь тем, кто родился раньше 1 сентября? Все равно эти дети в садик никогда не попадут!!!! Попадают только сентябрята и октябрята!! Это так - КРИК ДУШИ!!!! И самое печальное с этим невозможно бороться......БЕСИИИИТ!

Вот и я так же за голову хватаюсь, мы из Березовского, у нас немного другая ситуация - в марте предложили временное место в новом садике в Новоберезовском поселке тк там всех детей уже устроили, сказали пока до конца августа а там видно будет, но скорее всего группу расформируют, а детей опять в очередь вернут. На данный момент говорят группу точно расформируют, на место 4 леток возьмут группу 2х леток из Новоберезовского. В самом Березовске 2 садика закрывают на реконструкцию до НГ и набора детей в возрасте 4-5 лет вообще нет, я за голову хватаюсь - 2 года ходили в миник, пол года в муник, с осени опять в миник. Не понимаю логики - почему нельзя старших деток оставить до Нг пока старые не отреставрируют а потом туда перевести, 2х летки могут подождать немного, им не критично еще,нам по возрасту необходимо заниматься. Да и самое интересное кто во временной группе убрали из очереди, и фактически получается очередь уменьшилась, но я сейчас даже не могу узнать сколько всего детей осталось в ней. И есть ли смысл вообще ждать чего то, или просто искать новый садик чтоб к школе сразу готовили.

ой, а не подскажите, какие садики закрывают на поселке?

а как вообще такое может быть - 2 человека в группе?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 12:20

Садики не в поселке закрывают, а в самом Березовском, мы щас возим из березы в НБ

role
а как вообще такое может быть - 2 человека в группе?

???

Мы не пошли в садик на НБП, нам тоже предлагали, но для нас это вообще не вариант!!! Поэтому мы остались в минике. Я смирилась, что не попадем, но на работе всем начали давать места в садиках (ЕКБ) и меня опять накрыла волна негодования.... ПОЧЕМУ В ЕКБ ДАЮТ ПУТЕВКИ, А У НАС ПОПАДАЮТ ТОЛЬКО 2-х ЛЕТКИ???????

Уже думала прописать ребенка где-то в ЕКБ (с подругами поговорить), чтобы получить путевку в садике в ЕКБ, так уже распределение прошло, теперь след года ждать! Дурдом! Зла не хватает!

Бэлька
Попадают только сентябрята и октябрята!!

не правда, мой сентябрьский, не попали
тоже посмотрела списки и %) 7 человек по всему Берёзовскому! мы к школе будем гдето 80-90 с такими темпами и то в лучшем случае.

а в ОО что говорят на это?
а почему мамы сами не хотят пожертвовать 2-3мя годами своей жизни и поработать в садике ради служебной путевки, м? только вечно негодуют они

Бэлька

в Екб тоже не очень легко путевки людям раздаются...

losk
losk

Не знаю почему вы не попали. Очень странно.

Мамичули
Мамичули

Что в ОО могут сказать: "Ждите, вы в очереди такие-то".
А почему я должна идти работать в садик ради путевки? У меня не спец. образования, во-первых! Во-вторых, у меня своя работа, которую я люблю! В-третьих, даже если предположить, что я пошла работать в садик - проблему это не решит!

kAZa
kAZa

Знаю, что не легко даются, но почему то меня окружат люди, кому дали путевки!!!! Я не завидую и искренне за них рада, но мне обидно, что у нас никуда ничего не двигается и все БЕСПРОСВЕТНО!Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 16:49

Бэлька
мне обидно

не переживайте) ну правда) кто сказал что муник лучше миника? ;) в мунике толпа народу, а в минике индивид подход к каждому

kAZa
kAZa

Я не переживаю. Просто накатывает иногда. :) . И в мунике и минике есть свои плюсы и минусы. Плюсов в минике для меня больше, поэтому я не заморачиваюсь, но у кого-то не позволяют средства идти в миник, а в муниципальный путевку не дают......

Бэлька
И в мунике и минике есть свои плюсы и минусы

Большей частью в миники ходят маленькие дети и 4-6 летке уже достаточно скучно с ними общаться, очень мало миников которые по площади помещений хоть как то бы меня устраивали, все очень маленькие. Да я вижу что сейчас в муниципальном садике почти не занимаются с детьми, но по крайней мере площади позволяют активно физически развиваться.

Бэлька
у кого-то не позволяют средства идти в миник

У меня сейчас средства позволяют платить за садик, но я бы за эти деньги лучше дополнительно вывезла дите куда нить за границу зимой, щас пока не получается, только летом на море и за садик.
Какого хрена мы платим налоги если кто то получает а кто то нет, тогда уж кто платит тот и имеет.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 19:00

У нас тоже в садике мало места, всем побегать охота. Но занятий много и есть зарядка и хореография (из физ нагрузок), а выпускаем энергию на улице. Не позаботилось государство о наших детях. Про налоги согласна, за что платим??? Ведь компенсируют оплату тем, кто попал в муник, так почему не компенсировать тем, кто ходит в миник????Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 08:36

Бэлька
хрюня@

А вы в какой садик ходите?

хрюня@
Садики не в поселке закрывают, а в самом Березовском,

простите, неправильно прочитала.

Раньше в Подсолнух ходили, скорее всего осенью туда же будем проситься, хотя посмотрю и другие варинаты. Щас в 5 на НБ возим

Бэлька
Мы не пошли в садик на НБП, нам тоже предлагали, но для нас это вообще не вариант!!!

Бэлька
же думала прописать ребенка где-то в ЕКБ (с подругами поговорить), чтобы получить путевку в садике в ЕКБ

на поселке не вариант, а в Екате вариант? странно . Зря отказались.
А вообще с очередью да беспредел полнейший. она не то что вперед , она назад только двигается.

Kaktusina
на поселке не вариант, а в Екате вариант? странно . Зря отказались.

Мы с мужем оба работаем в ЕКБ. Вместе садимся в машину и едем в город. Нашли миник рядом с моей работой. Муж нас привозит в садик и едет на работу, я отдаю ребенка и иду на работу. Вечером забираю сына и муж как раз подъезжает за нами. Вместе садимся и едем домой. и в 6 уже дома. А когда мы в Березе ходили в миник, муж уезжал на работу к 8, я с ребенком в автобусе до садика к 7 часам, потом на астобус и в толкучке в час пик на работу к 9. Вечером муж за ребенком ехал, а я на час дольше работала (до 6) и потом опять в час пик домой в толкучке на автобусе и в итоге домой приезжала в 19.30. УЖАС! И семью не видела и в автобусах толкалась и ребенка самого первого приводили в садик и почти самого последнего забирали. А теперь я сына в садик в 7.30 привожу и самого первого в 17.10 забираю. И все на машине и все счастливы. И наговориться успеваем, пока едем, и погулять вместе как приедем в Березу, можем в городе куда-то съездить в парк. Поэтому с муниципальным для нас будет большой минус, что я опять буду на автобусах ездить, но по крайней мере стоимость садика будет в разы меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы