Прошу дать отзыв о д.саде № 144 на ЖБИ

Здравствуйте, милые мамочки. Кто посещает детский садик № 144 на ЖБИ, прошу Вас дать отзыв. Нам дали долгожданную путевку. Садик правда далеко, возможно буду меняться. Если есть хоть какая нибудь информация о другом садике тоже буду благодарна. Живем на Панельной, 9. Заранее благодарю.

Возраст какой? Если ясли, то супер воспитатель Светлана Александровна!!!

4 года, средняя группа

мы туда ходили, правда в логопедическую группу. Насчет персонала, вроде ничего, даже можно сказать хороший. Ну воспитатели как всегда, кому то очень нравится конкретный воспитатель, кто то от него в ужасе. И дети, и родители. Заведующая вроде хорошая, при желании договорится можно, видно что старается, хотя сам садик... очень старый... в плачевном состоянии порой... может вам повезет, а может и нет - и ваша группа окажется непригодна для приема детей, и тогда на ваши плечи лягут расходы по ремонту, и может быть весьма не малые... а пока идет ремонт, ваши дети будут скитаться по другим раздутым до 30 человек группам %)

когда я относила туда доки, при мне доки забирал папашка - всеми правдами-неправдами переводились в другой садик. Сказал что весь год в группе не работали краны с горячей водой, была тока холодная, и ребенок всегда болел...

у нас помню балконный блок в спальне с мега-щелями... и в морозы было как в морге %)

самая большая проблема этого садика - это состояние его здания.

заведующая пытается привести в порядок, подлатать и там и сям, но как выделяются деньги из бюджета, и где они оседают... я не знаю... берут с родителей...

У меня сын ходит в этот сад... Такого ужаса я еще не встречала. Зимой дует из всех щелей, дети постоянно сопливые. Заведка старается, конечно, но у нее не шибко это получается. Воспитатели в большинстве своем отбывают повинность, а не работают. Особого усердия не заметила.
Постоянно собирают деньги на нужды группы, т.к. садик старый.

Садик так себе. Но радует цена. Просят конешно здавать на нужды, но у меня денег нет, поэтому не здаю. А так обычный садик. не хуже и не лучше.
По своему опыту скажу, что выберайте садик поближе к дому, потому что зимой в минус 30 неохото бежать с замершим ребенком в 7 утра на другой конец района.

Ну и еще раз про садик. Обычный.

Заведка хорошая. Садик старый. У нас в группе раньше потолок протекал. группу перевели в др. крыло, сейчас клевый ремонт, теплый пол и все такое. Воспитатель нормальная. Есть один минус. даже минусиииище - это обычный дворовый садик, в группе и хорошие-добрые детки, и детки из неблагополучных семей. А т. к. сад логопедический, то еще и детки с логопед. проблемами. Наша воспитка справляется как может, в группе есть капец_какие_дети, но вот лично мой хороший спокойный ребенок воспринимает все близко к сердцу. И всякие исполнения неадекватов, и то что воспитка их в угол ставит (мой боится что и его поставят), ну и вообще считаю воспитатель может и должна общаться с детьми помягче чем наша. Но, опять, повторюсь, смотря с какими детьми, т. к. в нашей группе есть реально нездоровые. Их и жалко, т. к. дети ни в чем не виноваты, и своего ребенка жалко, что видит и слышит раньше времени такой неадекват....
Занимаются с детьми мало во всех группах, но потому что уровень детей разный. Кто-то в 5 лет не умеет держать карандаш, а занятия рассчитаны на всех, а не на умных. Да вообще практически не занимаются чесгря! Во всяком случае, моему все эти поделки-рисунки раз плюнуть. Никакого развития в детском саду, поэтому секции-кружки и пр. Но это во всех садиках так, т. к. система дошкольного образования развалена после перестройки. У меня мама работала музработником в детском саду, так она в шоке что мой ребенок (ее внук) учит те же песенки, что и она пела с детишками 40 лет назад. Ничего нового, никаких новых норм, задач, дидактических разработок. Нормативы для садиков везде одинаковые, во всех садиках, и они ужааасные - например, счет до 10ти к выпускному из садика. В какую школу поступит такой ребенок? Воспитка пыталась, говорила, давайте заведем тетради, я буду записывать домашние задания и все такое. Так больше половины скромно промолчали на том собрании, дело с тетрадками затухло.
В общем обычный дворовый садик для жебайской округи. Кто-то удавится на канцтовары 500 р. сдать, кто-то придет оградку на участке красить и цветы садить для красоты, кто-то с пивом приходит за ребенком, кто-то орет и дергает ребенка.....

Нам в прошлом году дали путевку в этот сад. Я сразу ее разместила на обмен, т.к. имелся опыт хождения в данный сад старшей. Мы сразу поменяли на 208.
Ничего хорошего про этот сад сказать не могу, ну и страшилок разных тоже нет. В любом случае, даже если бы не обменяли путевку, то я в него дочь не отдала бы, продолжали бы ходить в миник.

Автор, если есть возможность обмена - меняйте, мой вам совет.

У меня средний ребенок ходит в этот сад.
О каких поборах вы говорите? Если 2-3 тыщи в мес. на ремонт группы для ваших детей - это поборы то я в шоке.
Воспитатели ведь не себе покупают что-то на эти деньги.
До этого сада ходили в миник за 10 тыщ. Здесь со всеми сборами выходит в 2 раза дешевле. Меня устраивает.
Садик нормальный, обычный, но вот с оснащением групп и ремонтам - это да, это все ложится на плечи родителей. Но относиться к этому нужно спокойнее, для своих же детей стараемся.

Открой личико
группу перевели в др. крыло, сейчас клевый ремонт,

ага, этот ремонт сделала группа которая была до вас. Вам повезло просто, что вы не на их месте оказались.

Открой личико
У нас в группе раньше потолок протекал.

их крыша и потолок - это ваще отдельная тема. Они все время протекают. В одном месте замажут, в другом течет. Нужен кап.ремонт. Но делать его никто не будет.

Открой личико
Занимаются с детьми мало во всех группах,

а че где то не так? в обычних садиках где по 25-30 человек в группе, их чему научишь? У нас была лого-группа, 10 человек, и то от воспитателя каких то занятий я не увидела, ни лепки, ни рисования... ничего... Это просто присмотр за ребям пока вы на работе. Главное чтоб ребенку душевно было, с воспитателем и с другими ребятами, а тут уж как повезет, не угадаешь. А образование давно уже проблема родителей.

Открой личико
В общем обычный дворовый садик для жебайской округи. Кто-то удавится на канцтовары 500 р. сдать, кто-то придет оградку на участке красить и цветы садить для красоты, кто-то с пивом приходит за ребенком, кто-то орет и дергает ребенка.....

ну скажем 500р.- 2000т. не деньги...для меня, но вот общение с детьми самх детей и воспитателя очень важно, и развитие. То что там много малообеспеченных это и есть минус садика, поэтому такое отношение родителей к "поборам". Это моё мнение. Если бы все постарались , то и у заведующей было бы больше возможностей привести всё в порядок. не ужели родители не понимают , что стараются для ребёнка своего, а не для других. Ну и пусть останется от вас что -то другим.

мамочка
А образование давно уже проблема родителей.

в 103 и 389 есть всё , ребёнок большую часть в садике и поэтому занятия в основном там проходят. оплата подороже чем в 144 конечно, но если учесть все секции и прочие занятия , то в совокупности выходит дешевле.
Нам дали 144 садик. Но вот как я буду туда водить дочь, она знает буквы, уже некоторые пишет, стихов знает немерено, знает английский свой возрастной уровень., считает до 13 спокойно без запинок, и далее до 20. Что она там делать будет, просто гулять , спать и есть? Мы тоже хотим в 103 , но к сожалению наше пожелание не учли при распределении.
Придётся( возможно) год отводить в этот садик. Ну а потом , мы конечно переведемся. Но всё же надеемся , что и в этом году пойдём в 103 или 389.

Гришаня
Садик нормальный, обычный, но вот с оснащением групп и ремонтам - это да, это все ложится на плечи родителей. Но относиться к этому нужно спокойнее, для своих же детей стараемся.

к этому как раз я отношусь спокойно.

Открой личико
Занимаются с детьми мало во всех группах, но потому что уровень детей разный. Кто-то в 5 лет не умеет держать карандаш, а занятия рассчитаны на всех, а не на умных. Да вообще практически не занимаются чесгря! В

Открой личико
Никакого развития в детском саду, поэтому секции-кружки и пр

а вот к этому плохо.

что нужно сделать, чтоб это исправить :botan: вот это важно. Так то садик 144 для нас ближе , чем 103 , но я с машиной и проблем у меня нет . очень даже хорошо пешочком походить чуть -чуть.
У нас младая группа с 3-4 лет, может нам повезёт и родители подберутся заботливые и с интересом о будущем своих детей задумаются. Может и получится у нас отличная группа)))

эээххх. тоже надеюсь что наша группа 2-3 года будет отличной))))))

Спасибо, хорошая штука форум, все силы приложу, что бы поменять. А 208 нравиться ходить?

нам повезло, мы в другой идём в 103, а то уж думала что год придётся ходить в 144

Почитала темку...... Никогда не интересовалась садиками на ЖБИ, пока не дали путевку в 361, на Высоцкого... А там что вообще хуже не бывает?

Еленалена 144

а что 144 плохой садик?

Как в 144-ом организована логопедическая группа: сколько человек, периодичность занятий? Откликнитесь, добрые люди

Добрый вечер. Может кто свежих отзывов даст?

Тоже хочу свежий отзыв про 144 садик, откликнитесь!

Последний, что нашла www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/660156/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы