ходатайство

Ребенку три года, по эл. очереди мы - 150. Хочу написать ходатайство с работы. Есть ли смысл?

анонимка
Есть ли смысл?

Если есть деньги.
Ходатайство - официальное прикрытие коррупции

Поздно уже, надо было раньше подавать, да и с ходатайствами шансов мало.

анонимка
Ребенку три года, по эл. очереди мы - 150. Хочу написать ходатайство с работы. Есть ли смысл?

есть смысл только если муниц. или гос.служба. Да и то не все.

Radistka Ket
Если есть деньги.
Ходатайство - официальное прикрытие коррупции

А как же, получают же люди путевки через ходатайство, по честному, мало таких, но получают же.

мама
есть смысл только если муниц. или гос.служба.

у них преимущественное право и без ходатайств
правда до 12 июня максимум

анонимка
А как же, получают же люди путевки через ходатайство, по честному, мало таких, но получают же.

везунчики

Была маленькая надежда всё же, но сейчас и она лопнула как воздушный шарик :(

У нас в том году был номер примерно такой же как у вас,Точно не помню уже но где в районе 150 как раз и возраст тогда тоже был 3 года,
Мы надеялись,что путевку нам и так дадут( наивные),по этому не писали ходатайство.
Когда списки появились,а нас в них не оказалось,забегали,
Написали,отнесла,потом еще несколько раз ходила узнавала,как наши дела,
В итоге 20_22мая ( опять же не помню точно но где то в этот промежуток) у нас уже была путевка.
Ни каких денег ни кому не платили,
Но у мужа такая организация,что обычно не отказывают,Хотя не льготники и не внеочередники,
Попробуйте,хуже то все равно не будет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:13

Краснаженщина

спасибо!
Я всё равно конечно попробую.

Гос.служба теперь не повод для преимущественного права! Есть изменения от февраля, что по ходатайству может попасть муниц.служащий. И то, судя по сообщениям м форума, простые служащие ничего не получают!
Мужу сказали в ОО, что нам отказано, но я до сих пор не увидела этого отказа! Хочу почитать основания! Но письмо с таким счастьем до меня уже полтора месяца идёт

Radistka Ket, " них преимущественное право и без
ходатайств
правда до 12 июня максимум"

Вы свои мысли правильно до людей доносите! БЕЗ ХОДАТАЙСТВ у них преимущественное право будет и после 12 июня, т.к. у кого есть связи и деньги обойдутся без написания бумажек, а просто наберут нужный телефончик ;)
А так по Положению о комплектовании нужно предоставлять ходатайство и в случае его удовлетворения путевку можно получить по преимущественному праву!

ursa1984
БЕЗ ХОДАТАЙСТВ у них преимущественное право будет и

преимущественное право - это право
а ходатайство иная песня
не путайте все в одно

а про 12 июня я написала, т.к. по моей жалобе была проверка Мин образования в УО и им вынесли предписание: до 12 июня устранить нарушения
выявлено нарушение: преимущественное право

я писала ходатайство в кировский район еще в прошлом году, пришел отказ с формулировкой "в порядке очередности", хотя госслужба :( сотрудница писала в октябрьский, ей дали :=-O:

что я путаю?!
Сказано, что преимущественным правом могут воспользоваться муниципальные служащие после удовлетворения ходатайства от руководителя их службы. Что это не взаимосвязано?! Или я не так читаю?!

Про вашу инициативу наслышана! После вашего видимо вмешательства в феврале изменения внесли и гос.служба убрали из этого списка. Последняя моЯ надежда в получении путевки рухнула!

ursa1984
После вашего видимо вмешательства в феврале изменения внесли и гос.служба убрали из этого списка. Последняя моЯ надежда в получении путевки рухнула!

и наша :(

ursa1984
Сказано, что преимущественным правом могут воспользоваться муниципальные служащие после удовлетворения ходатайства от руководителя их службы.

после решения районной комиссии
т.е. Вы принесли ходатайство, а комиссия решает наделить Вас правом или нет
это как подтвердить льготу, не более того

ursa1984
Про вашу инициативу наслышана! После вашего видимо вмешательства в феврале изменения внесли и гос.служба убрали из этого списка. Последняя моЯ надежда в получении путевки рухнула!

а то что, льготами наделена категория лиц не имеющих на это право, Вас не смущает?
между прочим это ущемляет права всех остальных детей!

Radistka Ket
между прочим это ущемляет права всех остальных детей!

наверное.

но будь у вас шанс, вы бы им разве не воспользовались ?

shastlivaya_ann

но будь у вас шанс, вы бы им разве не воспользовались ?

он же у Вас был
не я, так другой кто-нибудь бы написал, поверьте
когда в списке льготников указаны дети чиновников - глаз режет не только мне
не было бы этой категории, никто бы и вякать даже не сталСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 00:41

Radistka Ket
он же у Вас был

не было. были как все. появилась возможность устроиться на госслужбу только этой весной.

Radistka Ket
не я, так другой кто-нибудь бы написал, поверьте

ну что ж поделать, так вот совпало для нас

у меня есть знакомые которые годами терпели эту непростую работу для того чтоб в декрет уйти и шанс на льготу в садик получить.
вот у них разочарование гораздо больше нашего.

shastlivaya_ann
у меня есть знакомые которые годами терпели эту непростую работу для того чтоб в декрет уйти и шанс на льготу в садик получить.
вот у них разочарование гораздо больше нашего.

ну не утрируйте, ради призрачного шанса когда ни будь получить садик, никто на госслужбе работать не будет, ну или это уже клиника %) Проще к муниципалам пойти, и воспользоваться внеочередным/первоочередным правом. По ходатайствам-то и выдают не более 5% путевок, и схема явна коррупционна, т.к. на эти комиссии не приглашают, а отписки формальные

shastlivaya_ann
появилась возможность устроиться на госслужбу только этой весной.

как-то вы интересно рассуждаете
Как ходатайство можно сравнивать с подтверждением льготы?! Если я просто принесла справку о том, что работаю на гос.службе, то тогда да. А если я несу эту бумажку в надежде, что несколько человек из районной комиссии сжалятся и удовлетворят ходатайство...это я попрошайничестаом занимаюсь :(

А насчет чиновников...я с вами уже дискутировала по этому поводу. К общему выводу не пришли. Для вас слово чиновник - это тот, кто стоит наверху ( типо мэра, начальника управления образования, министры и т.п.). Они и так пропихнут везде своих и вас не спросят ( плевали они на законы!). А для меня (с тех пор как сама попала на гос.службу) чиновник - это еще и обычный специалист при зп чуть более 10-12 тысяч.

Marunet
По ходатайствам-то и выдают не более 5% путевок

я и пишу лишь только про шанс а не право, знаю про 5 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы