Влияет ли каким ли образом дата рождения ребенка 30 сентября или 01-03 октября на устройство в садик,школу??

Мамочки осенних детей, скажите пож-та влияют ли эти 3 дня на что либо в очереди в сад или школу. У меня срок родов 03.10 (кесарево плановое в 39 нед), мне подружки без детные причем ..советуют рожать 30.09, что типа октябрьских детей в первый класс с 6 лит не берут, и в садик так же. Сама ничего не знаю...но задумалась.. разубедите или подтвердите ))... сама рожденная 26.09 в школу пошла в 6 лет и была младше меня только девочка 30.09. Может и правда октябрьские идут на след.год, а сентябрь включительно.. но это со школой,а садик??

Скроюсь
октябрьских детей в первый класс с 6 лит не берут

неправда.
Так как берут с 6 лет и 6 месяцев и так в законе уже с 1991 года написано и ничего не меняется - в школу точно берут.

не влияет ни на что

для садика важно, что сентябрь, а не август. Для школы - вообще не важно сент. или окт.

Скроюсь
октябрьских детей в первый класс с 6 лит не берут, и в садик так же.

Насчет школы 100% ерунда. На 1 сентября должно быть не меньше 6 лет 6 мес, так что всех осенних, а так же зимних спокойно берут в школу в 6 лет.
А с садиком - формируют группыу детей с датами рождения с 1 сентября по 31 августа. Понятно, что кто родился в сентябре и сразу встал в очередь, те в начале списка, но подозреваю, что пара дней особой погоды не сделает. Обычно сентябрьские и октябрьские, если сразу встали в очередь, легко в садики попадают.

ну про школу спасибо,а в садик группа с с сентября значит. А если ребенок родился 31.08, а на очередь встал 07.09, он в пролете стать первым в своей группе?? лучше уж ему родиться 01.09, так чтоли? (ну это для интереса.спасибо)

Ибис

тут даже 6 и 11 и 7 и 11.
Специально ведь так в законе написали, чтобы осенних деток спокойно брали, которым немного до 7 лет не хватает.

Скроюсь
А если ребенок родился 31.08, а на очередь встал 07.09, он в пролете

важна дата рождения, очередь формируют по ней. А дата постановки на учет - вторична уже (хотя чем раньше, тем лучше ;))

Скроюсь
А если ребенок родился 31.08, а на очередь встал 07.09, он в пролете стать первым в своей группе?? лучше уж ему родиться 01.09, так чтоли? (ну это для интереса.спасибо)

именно так. Правда 01.09 он будет самым старшим в своей возрастной группе.
а 31.08- самый младший в своей

спасибо всем! вот как в инете искала инфу час,а тут все понятно стало за 3 минуты. спасибо всем, сижу спокойно до октября,подружек шлю лесом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы