Коммерческий садик или няня?

Не бить тапками, нужны ваши советы мамочки, нам 8 месяцев, я хочу выйти на работу, ребенка нужно пристроить или в коммерческий садик или отдать няне. Район ВИЗ. Там два садика Солнышко и Happy baby, которые берут с 8ми месяцев.
Плюсы садика общение с другими детьми, развивашки
Минусы если ребенок заболел, а в садиках говорят это часто, мне придется брать больничный, задержусь ли я таким образом долго на работе?? вот этот вопрос волнует больше всего
Если няня, деньги вроде те же, но тут одна незнакомая тетя, ее еще узнавать нужно, а чем кормила в течении дня, а не тупо ли сидела телевизор весь день смотрела, а не кинет ли потом как-нибудь..
В общем я вся в сомнениях, расскажите о своем опыте выхода с декрета на работу!

Пока мелкий, лучше няня, но проверенная. Социализация такой малявке особо пока не нужна, а пригляд индивидуальный лучше. Развивашек сами купите, сразу много не надо.

Аноним
с 8ми месяцев.

Рановато конечно. Какие уж там для таких развивашки. Лучше конечно няня. Но естественно проверенная, перепроверенная. У нас был такой вариант. Няня сидела до 1,7 , потом в сад отдали.

А если проверенных нет?

Аноним
А если проверенных нет?

Я бы не оставила левым тетям. Отдала бы лучше в хороший детсад.

ne_Maya
Лучше конечно няня

ne_Maya
Отдала бы лучше в хороший детсад

%) %) %)

Я не поняла, что у анонима с глазами. У вас есть приличная няня? Нет. Вы тетеньке неизвестной ребенка отдадите? Отдадите вэлкам. Не решитесь - в детсад.

ne_Maya
Но естественно проверенная, перепроверенная. У нас был такой вариант. Няня сидела до 1,7 , потом в сад отдали.

ne_Maya
У вас есть приличная няня? Нет. Вы тетеньке неизвестной ребенка отдадите?

так первые дни на несколько часов няня пусть приходит, мама пусть тут же дома буде. Ставьте камеру и даже можете предупредить, что наблюдаете. Ну и нормальная няня, которая не будет "целый день в телек пялиться", не 15 тыс стоит, а от 20 минимум. Смотрите рекомендации, флюорография, на Спид -сифилис.

Я не поняла, чем, по мнению публики, непроверенная няня отличаецца от непроверенной тети в мини-садике Только у непроверенной няни будет один ребенок, а у непроверенной тети из детсада их штук 10 как минимум))))) Плюсом дома возможно поставить видеонаблюдение и точно знать, как обращаются с Вашим ребенком, а вот садики далеко не все предлагают такую услугу)))) Автор, не мучьте ребя, оставьте его няне и поставьте везде видеонаблюдение. В садик 1. Вам придецца такого кроху мучить такими ранними подьемами, Вы и сами будете дергацца, что надо на работу, а он то писить, то какать, то в рев, а с няней ребеныш будет в привычном ему режиме жить и не будет нервотрепки с его ранним одеванием в садик. 2. В садике Ваш ляль будет БОЛЕТЬ БОЛЕТЬ И БОЛЕТЬ. То есть на больничных Вы будете гораздо больше, чем на работе. А смысл тогда на работу выходить?....... 3. Да и ухода такого за ребенком не будет, как дома с няней.

Няня, конечно. Про общение в 8 месяцев - конечно, насмешили

ne_Maya

А воспитатель в детском саду для вас знакомый и близкий человек? Не та же левая тётя?

Аноним
А если проверенных нет?

Так проверять) Рекомендации просить, отзывы искать,

Аноним
первые дни на несколько часов няня пусть приходит, мама пусть тут же дома буде. Ставьте камеру и даже можете предупредить, что наблюдаете. Ну и нормальная няня, которая не будет "целый день в телек пялиться", не 15 тыс стоит, а от 20 минимум. Смотрите рекомендации, флюорография, на Спид -сифилис.

Дома не комфортно няню оставлять, во первых собаки, во вторых посторонний человек. Хотелось бы на территории няни, даже лучше будет если это тоже самомама будет. Видимо буду искать такую, а проверять по ходу дела. Проблема была в том, что найду няню, выйду на работу, а та не устроит, придется опять искать, а куда работу? Оставить вообще не с кем, почему и ищу и на работу выхожу. Не могу понять как все правильно сделать

[cit]Аноним
что найду няню, выйду на работу, а та не устроит, придется опять искать, а куда работу? Оставить вообще не с кем, почему и ищу и на работу выхожу. Не могу понять как все правильно сделать

ну попробуйте найти мамочку, котрорая со своими сидит и нескольких еще берет. Еще до работы начинайте водить к ней, чтобы ребенок привык и Вы убедились, что все нормально. Но здесь минус- если дети у такой няни заболеют, дома сидеть придется со здоровым ребенком. Индивидуальная няня в в этом плане лучше, конечно, но дороже.

Аноним
Проблема была в том, что найду няню, выйду на работу, а та не устроит, придется опять искать, а куда работу?

а эти проблемы никуда не денутся. в садике заболеет - куда ребенка? Или в садике ветрянка или кишечная инфекция у кого проявится - вам объявят, предупредят. Водить или нет ребенка какое-то время - ваш выбор, то есть больничного не дадут. И куда ребенка? с няней меньше вероятность, что болеть будет

т.е. все кто водят в детские садики страдают на работе с больничными? и как работодатели? только из общепита хотела уйти, придется выбирать сменный график, еще и не на полный день что ли..

Аноним
т.е. все кто водят в детские садики страдают на работе с больничными? и как работодатели?

у всех по разному же
у нас бабушки на больничные были. Так им тяжело каждый раз сидеть было, а неделя-другая в месяце нормально.
Когда бабушки не могли - у меня была возможность выйти в выходные вместо пары дней на неделе хотя бы. и во время сна дома можно было работать. Но не все работы это позволяют.

Мы в такой же ситуации как у автора выбрали няню. Только нашли ее, когда ребенку было 6 месяцев...Через неделю уже спокойно их одних на целый день оставляла. В садик идем в 1,3...

Аноним

У моей было много больничных. Как работодатель? Плохо, конечно, работу-то надо кому-то работать. В итоге у нас был такой вариант-садик+няня на время больничных. Сейчас я бы так не сделала - взяла бы только няню

спасибо, т.е. няня лучше
но когда ребя подрастет, садик все равно нужен, годиков так с двух наверно, да? я не про то, когда очередь в муниципальный подойдет. а в общем плане, для развития и социализации

Вы сами увидите, когда садик нужен будет. Когда интерес на детской площадке к другим деткам увидите, а это от темперамента ребенка... Обычно к 2,5. А так лучше копите денюжки чтоб годов с 1,5 - 1,7 няня бы еще с малышом школу развития посещала, вот это дело. Тоже небольшая подготовка к садику и социализация и развивашки и вообще дома не так скучно.

А так, я тоже уверена что в 8 мес няня ребенку лучше.

liysi

ok, спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы