Закрывают детский сад на 1,5 месяца,без предоставления места в другом

У нас ясельная группа,сообщили,что для ясельной не предоставляют места,на самом ли деле так или обязаны в любом случае дать на время закрытия другой??

Настя
обязаны в любом случае дать на время закрытия другой

другое дело как ваш ребенок отнесется к смене обстановки, новым людям....дите не жалко свое?

Настя
на самом ли деле так или обязаны в любом случае дать на время закрытия другой??

да ну на :=-O:
места в соседние д/с предоставляются, но как правило запись в них с февраля и количество мест ограничено, идите к заведующей и спрашивайте

Настя

у нас ясельня группа - место в др садике на время закрытия предоставляют, но вся группа от него отказалась, тк для ребенка это стресс.

У нас каждый год садик закрывали на 1-1,5 месяца. Большая половина родителей справлялись самостоятельно, но были и те, кому предоставлялось место в другом д/к. Все делалось через заведующую: писали заявление и она договаривалась(скорее всего через отдел образования) о временном пребывании ребетенка. Но таких были единицы!

Hamingjusamur2
другое дело как ваш ребенок отнесется к смене обстановки, новым людям....дите не жалко свое?

А что делать,с работы увольняться??Отпуск мне сейчас ни как не взять,бабушек нет,которые бы смогли на время закрытия посидеть..(((Но нам четко сказали ,что место в другом ясельникам не дают((

в прошлом году дочь была в ясельной, садик на лето ПРЕДОСТАВЛЯЛИ тем, кто просил! и дети вполне нормально ходили :) моя не ходила, была у бабушки. В этом году будут пытаться выбить место...

Hamingjusamur2

Вот меня всегда удивляли подобного рода высказывания. Вы что предлагаете, пойти к работодателю и сказать: "Извините, детский сад закрывают на месяц-полтора, я ушла в отпуск"? А кто отпустит-то? А если вдруг мать-одиночка, без бабушек-дедушек, ей куда податься?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 10:12

StiX
В этом году будут пытаться выбить место...

У нас в саду только ясельникам не дают другой сад,а уже первой младшей и старшим дают,пойду к заведущей,но думаю бесполезно,всю голову сломала

galin04ka
Вот меня всегда удивляли подобного рода высказывания. Вы что предлагаете, пойти к работодателю и сказать: "Извините, детский сад закрывают на месяц-полтора, я ушла в отпуск"? А кто отпустит-то? А если вдруг мать-одиночка, без бабушек-дедушек, ей куда податься?

я сама вот такая

galin04ka
вдруг мать-одиночка

с маленьким ребенком сидела дома...брала без содержания пару недель, и просила отпуск, который потом отрабатывала...
а позже, видя что ребенок мой нормально с другими детьми сходиться, ходили в садик другой

Настя
,пойду к заведущей,но думаю бесполезно,всю голову сломала

пусть покажет документ в котором прописано что ясельникам место предоставлять не нужно....
я в свое время просто заведующей садика говорила "хорошо вы для нас место найти не смогли, пойду в УО, может там в мое положение войдут" - место сразу находилось....но про ясельников я точно не знаю...

и еще, если ребенок ясельного возраста, значит ему еще нет 3х лет, можно спокойно пойти догуливать в отпуск по уходу за ребенком :)

Настя
пойду к заведущей,но думаю бесполезно,всю голову сломала

сразу напишите заявление на ее имя в вольной форме: Прошу помочь устроить ребенка в другой детский сад на полтора месяца..бла..бла..бла. в связи с невозможностью взять отпуск на работе..и тд.

Hamingjusamur2
и еще, если ребенок ясельного возраста, значит ему еще нет 3х лет,

здрасть :) моя, например, в ясельную пошла в 2.9, летом ей соответственно было 3,6

Hamingjusamur2
ожно спокойно пойти догуливать в отпуск по уходу за ребенком

а кто кормить семью будет? он же не оплачивается

Настя
У нас ясельная группа,сообщили,что для ясельной не предоставляют места,на самом ли деле так или обязаны в любом случае дать на время закрытия другой??

в прошлом году всем,кто хотел в другом садике предоставляли места, ясельная группа была. Но мы не воспользовались этим, т.к. я тогда еще с младшими дома сидела. В этом году даже не знаю. Буду скорее всего просить.

Mamadvoen
а кто кормить семью будет?

1) а где написано что автор одинокая мама? и справляются же как-то одинокие мамы кому в таком возрасте садик еще не дали ;)
2) я так же написала что можно сходить к заведующей, или в УО....
пути решения проблемы автору написаны со всех сторон...и как с работы уйти на это время и как садика добится

у нас еще некоторые мамы сами ходили по другим садикам и договаривались с заведующими...думаю за некоторую матер.помощь..вполне можно устроить ребенка на лето

Hamingjusamur2
и еще, если ребенок ясельного возраста, значит ему еще нет 3х лет, можно спокойно пойти догуливать в отпуск по уходу за ребенком

нам уже 3года

Hamingjusamur2
а где написано что автор одинокая мама? и справляются же как-то одинокие мамы кому в таком возрасте садик еще не дали

Нет,у нас полноценная семья,дело в том ,что все работают..вот и вся проблема :(

Спасибо всем,буду добиваться,я там не одна такая в группе ..как я поняла,несколько родителей тоже были удивлены..

У нас в садике бумажка лежит, куда нужно вписать планируемые месяцы отпуска и необходимо ли на период закрытия садика место в другом.

Настя

Настя
Но нам четко сказали ,что место в другом ясельникам не дают(( Так-же заведующая сказала. Написала я письмо в оо. Пришел ответ- заведующая обязана подыскать место вашему ребенку, независимо от возраста. Если она отказывает, идите в оо.

Hamingjusamur2
если ребенок ясельного возраста, значит ему еще нет 3х лет, можно спокойно пойти догуливать в отпуск по уходу за ребенком Многим детям уже осенью 3 исполнилось. Сейчас ясельная группа дети рожденные с 01.09.2009 по 31.08.2010- вот и считайте возраст! У нас тоже заведующая не хочет искать места, заставляет писать заявление на отпуск, заявление пока писать не буду, пойду к ней.

Подскажите пожалуйста,куда именно жаловаться?

Вот что в письме написали(сокращаю):Возраст ребенка не является причиной для отказа в предоставлении места в другом ду района. Вы имеете право обратиться с заявлением к руководителю вашего ду. В случае отказа обращаемся в вышестоящие организации( районный отдел образования, Управление образованияАдминистрации города Екатеринбурга) и надзорные органы. Вообщем сначала к заведующей, если отказывает то в оо вашего района или Управление образования. Вот сфотографировала, вроде читаемо.

Настя
(Но нам четко сказали ,что место в другом ясельникам не дают((

значит нет больше групп ясельных в вашем районе. или тоже закрываются в это время.

galin04ka
пойти к работодателю и сказать

конечно лучше на ребенка забить чем на работодателя. сколько еще у вас будет случаев закрытия садика, карантинов и других обстоятельств. лучше сменить работу уж, или няню найти - все же работаютСообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 22:21

частные сады на лето места дают. Естесно платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы