Перевести из садика в садик.Как?

Ребенок ходит в садик с августа прошлого года.В свой садик по прописке не попали. Получилось по льготной очереди рядом с работой мужа. Тогда все устраивало. Муж возил на машине. Теперь работает вахтами неделя через неделю на другой работе, льготы уже нет. И мне приходится таскать его на автобусе. Но может и так бы все нормально было, если бы не младший ребенок,которого оставить не с кем и тоже вожу с собой. Хочу перевести старшего в садик по прописке. Как это правильно сделать? Прочитала кучу информации,выходит что все равно нужно ждать своей очереди. Расскажите кто менялся,как делали?

ищите самостоятельно обмен, может, найдёте того, кто хочет в Ваш садик, но имейте вииду, что возрастные группы должны совпадать

Сами в такой ситуации. Тут только обмен садиками искать. Мой муж все пороги обил у отдела образования нашего района. Подключил знакомых. Обещали посодействовать, но тишина. Все сложно, если, как в нашей ситуации: желающих поменяться с нами равно нулю. А так-то сразу сказали (ну, пока знакомых не подключили): не устраивает, сдавайте путевку, и вставайте в очередь вновь.

Пока не получается этот вариан. У нас небольшой населенный пункт.Меняться особо не с кем.Сегодня ходила в садик, заведующая сказала,что "вроде...какбы...одна мамочка хотела поменяться...но точно не скажу..."думаю,что скорее всего нет.

ЛисиЧЧЧка
вставайте в очередь вновь.

мы стоим там на очереди,только вот никак не дойдет :( в этом году возьмут всего 3 или 4 ребенка.так мы до школы не дождемся.

Вот интересует момент:можно перевести по заявлению при наличии свободных мест. Вот пока никого не взяли, эти 3-4 места условно-свободны. Есть ли у нас какое-либо преимущество?

Какой возраст ребенка? В каком районе в ОО стоите на очереди?

ну как у вас дела с садиком, автор? у меня просто ситуация похожая. стоим в очереди на сад в Ленинском районе, долго наверно еще стоять будем :) ходим в садик от работы мужа, но тут собрались переезжать в другой район и возить далеко теперь. неужели можно от туда в муник перевестись? или чего то я не то поняла? %)

виноградик
Ленинском районе, долго наверно еще стоять будем :) ходим в садик от работы мужа, но тут собрались переезжать в другой район и возить далеко теперь. неужели можно от туда в муник перевестись? или чего то я не то поняла? %)

если еще путевка не получена, то все проще: переводится очередь в другой район. То есть вас туда поставят той же датой, какой встали в Ленинском (если из Ленинского ОО принесете открепительный талон)

девочки, расскажите популярно как перевестись из садика в садик , Ленинский район

дали садик, путевку в нем со слов заведующей будут регистрировать в июне, нам садик это не подходит территориально

как поменять садик??

искать самим обмен или идти в ОО и писать заявление?? путевку в садике регистрировать?
или то и другое?

NataliEvs

оформлять медкарту пока, регистрировать путевку в садике, ну и самим искать обмен, ОО обменами не занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы