Речевой садик.

Девочки, очень хочется услышать отзывы о речевых(логопедических) садиках. Ребенку дали путевку в речевой на 1 год перед школой. Явно ли вы видите результаты у своих чад. Просто очень волнительно, все-таки опять меняем садик. Предыстория такая: в сентябре прошли комиссию в радуге в итоге ОНР 3 степени с дизартрией, весь этот год занимались у логопеда в частном порядке и ходим в ШР. Звуки поставили, но все-равно, когда спешит каша во рту.
Вот и хочется узнать, стоит ли переводить в речевой, либо остаться на месте т.к. проблемы явно практически решены. С другой стороны, по тем немногочисленным отзывам, которые прочитала в интернете, пишут, что подготовка к школе сильная, что даже дети обходятся без стартовой школы, т.к. нагрузка большая. Вот как на самом деле все обстоит? И в частности хотелось отзывов об 2-х речевых садиках на Химмаше.

на год не вижу смысла, ребенок уже посещает ДС, логопеда и ШР

очень хорошие изменения можно достигнуть за год в лого садике,логопеды с ними занимаются каждый день+домашние задания,сделают свое дело.......моя четырехлетка отходила в садик 7 мес,и очень большие сдвиги

В логопедическом садике с детьми занимаются каждый день, там даже воспитатели со спец подготовкой, группы маленькие, внимание к проблеме ребёнка каждодневное. Мы тоже перед школой отходили в такой садик, не жалеем что перешли, нас неплохо подтянули, но у моего сынули проблемы серьёзные, в обычную школу мы не пошли, ходим в речевую. Смотрите по ребёнку, если проблема серьёзная - думаю оно того стоит.

самые большие сдвиги были именно за один год. поставили практически все звуки. хотя говорить начал кое как за пару месяцев до своих 4х лет. сейчас автоматизировать звук ррр осталось. садиком довольны и логопед у нас очень хорошая.

Фея

Автор, идите. самое главное отрабатывать дома всё. и делать задания которые дают.

С вашим диагнозом не стала бы переходить.

Fиoн@
Автор, идите.

Я вот тоже думаю, что ни чего плохого не будет для ребенка, единственное, что опять переходить менять место.

ЖаР ПтИцА
С вашим диагнозом не стала бы переходить.

А почему?

Фея
единственное, что опять переходить менять место.

если ребёнок не замкнут то сё гуд. не страшно. как правило, в таких садиках всё на адаптацию рассчитано.
у нас группа 14 детей было, одного мальчика вывели после пмпк.. в зпр группу и даже не в нашем садике. мы сейчас вот выпускаемся.. 13 человек. все организованно. галдежа нет. занятия по минутам отработано. постоянно что то делают, общаются, читают, логопед уже в 8 утра выдёргивает тех кого привели по раньше. а в начале, когда сказали что лого садик.. ох как я ревела и боролась.. мне казалось что там будет только хуже, теперь думаю.. спасибо что так получилось. муз. работник у нас хорошая. дети катаются по концертам.. участвуют в разных городских конкурсах.. мой мелкий даже в газете где то засветился..
идите идите и ещё раз идите, но!! не забывайте главное правило.. домашняя работа.. я в первый год забила.. и не было сдвига.. а когда стали вместе отрабатывать, сдвиг колоссальный, но я поняла что у меня то тоже не айс с речью язык после 5 минут занятий уже отваливается, а они их на 10 - 15 минут забирают .

ах да.. мы поступали в садик с онр 2 уровня. :) пмпк сразу на 4 года дали справку.. сейчас из всей группы только одну девочку на пмпк отправили снова. но там всё хорошо. сказали что речевой садик по большому желанию. может обучаться в массовой школе.

Фея
А почему?

Потому что на мой взгляд у вас не та степень проблем с речью, чтобы идти в речевой сад. Тем более, что вы сами говорите, что за год многое изменилось. А дети с более серьезными нарушениями, типа ОНР1-2 не смогут попасть в него, хотя им он действительно нужен.

Fиoн@
когда сказали что лого садик.. ох как я ревела и боролась.. мне казалось что там будет только хуже, теперь думаю.. спасибо что так получилось.

Спасибо Фионочка, за инфо, я тоже 3-й день хожу в раздумьях расстроенная, но стало отпускать :) . А у вас на Химмаше садик? И еще вопрос, вы в стартовую школу ходили или это перебор уже по нагрузке получается?

Фея
т.к. проблемы явно практически решены

вы сильно ошибаетесь, если считаете, что дизартрия и ОНР - это только отсутствующие звуки. Даже с поставленными звуками речевому ребенку есть чем плотно заниматься с логопедом.
Я бы поискала и поспрашивала отзывы о садике (группе). что вам предлагают, и если работа там качественная - переходите. Год занятий это очень хорошо.
Потом в школе у речевых детей обычно вылазят проблемы с письмом, и(или) чтением. Дисграфия например -поверьте, тогда придется к логопеду бежать теряя тапки. Лучше не терять время сейчас.

Пошла бы не задумываясь.
Старший заканчивает в этом году, 2 года был в речевой группе. Одни плюсы.
Среднему жду место, хотя диагноз такой же.
Нравится то что занятия с логопедом проходят в утренние часы - и после садика и по выходным мы совершенно свободны в этом плане (домашние задания делаем в удобное нам время)

Ronen
вы сильно ошибаетесь, если считаете, что дизартрия и ОНР - это только отсутствующие звуки. Даже с поставленными звуками речевому ребенку есть чем плотно заниматься с логопедом.

Я с вами полностью согласна проблемы существуют, но не в таком объеме что год назад конечно,

Ronen
Я бы поискала и поспрашивала отзывы о садике (группе).

К сожалению нет отзывов, про садики на Химмаше, все перелопатила :(

ОЧепятка
2 года был в речевой группе. Одни плюсы.

ОЧепятка
и после садика и по выходным мы совершенно свободны в этом плане (домашние задания делаем в удобное нам время)

А в стартовую школу тоже не ходили? Меня вот этот вопрос ооочень волнует, если говорят, что нагрузка большая, то как бы не отбить у ребенка вообще желание учиться, если отправить еще и в стартовую.

Фея
А в стартовую школу тоже не ходили?

В нашем садике, нам сразу сказали - никаких ШР и стартовых школ, ребенок и так устает от занятий. Задавать домой будут достаточно, чтобы занять всю семью. Для чего вам стартовая школа? Или вы в 135 лицей хотите пойти?

Фея

Старший в 5 лет сам захотел ходить в шр, повели, других желающих его возраста не нашлось, поэтому практически на индивидуальной подготовке эти 2 года. Преподаватель занимается с ним тем, что интересно, поэтому любит. Сейчас занятия раз в неделю, потому что учить особо и не чему, тесты сдал за конец первого класса, вырабатываем усидчивость :)
Плюс в этом году с февраля пошли в стартовую школу именно для знакомства по школой-как она выглядит, что из себя представляет урок и перемена, с будущими одноклассниками познакомиться. Сначала стонал, сейчас бежит. Задания там тоже легкие :)

ЖаР ПтИцА
Для чего вам стартовая школа? Или вы в 135 лицей хотите пойти?

Нет в лицей не пойдем, по прописке не проходим и не нравится ребенку эта школа визуально

ОЧепятка
в этом году с февраля пошли в стартовую школу именно для знакомства по школой-как она выглядит

А что в любое время можно записаться в старт. хоть с сентября ходить, хоть с другого месяца?

Фея
К сожалению нет отзывов

поспрашивайте у забирающих детей родителей, кто-то да откликнется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы