Правда, что если нет 3 лет на сентябрь 2013,то оставляют в яслях ещё на год?

Здравствуйте!

Ребенку 2,4 сейчас,в сентябре будет 2,9. Мы с января ходили в ясли, сейчас планировала переводить сына в младшую группу, но заведующая говорит,что всем кому на сентябрь 2013 нет 3 лет, остаются на второй год в яслях.
Сын у меня развитый, хорошо говорит, умеет одеваться и раздеваться. Адаптированк садику. Не хочу чтобы он с малышами с 2.9 до 3,5 лет сидел.
Подскажите, во всех садиках так?
Как бы вы поступили на моем месте? оставили на 2й год?

наверное, он в яслях не один такой "почтитрехлетка" будет...у нас в садике недавно стали только переводить ноябрь/декабрьских детей в младшую группу. Ваш январский??? тогда однозначно ему еще год в яслях, ничего страшного абсолютно)))Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 21:37

26 декабря у него день рождения, хотела бы чтобы в школу он шел в 6,9.
У нас вся группа переводится дальше кроме моего и ещё троих детей помладше.

Акка Кнебекайзе т.е. у вас декабрьские идут в младшую, да?

как думаете есть смысл говорить с заведующей индивидуально?

переживаю,что он к ребятам привык, а тут все другие придут опять в ясли.

ясли - с 2х, младшая - с 3х и так далее.

Anna_Muza Подскажите, во всех садиках так?

угу
Моей в сентябре будет 2и9, планируем в ясли.
Бывает возможность перейти, но этот вопрос решается с заведующей обычно.

Anna_Muza
с 2.9 до 3,5 лет сидел.

с чего взяли? если учебный год начинается с сентября и очередь с сентября :)

Перепутала, до 3,9 с малышами, ужас!!!

могу сказать, как у нас было в прошлом году, дочка до декабря ходила в группу кратковременного пребывания (тк яслей в нашем саду нет), а с января ее и еще нескольких деток взяли в младшую группу. Правда на этот год их в младшей группе и оставили, что по-моему даже лучше. Как раз в 7 лет в школу пойдет.

Возрастная группа идет детей рожденных с 1 сен одного года по 31 авг след года. Вот и считайте сами в какой группе будет ваш ребенок. Для детей сент - ноя дается право перевестись в группу на год старше, при условии, что в этой группе есть места. Поэтому получается, раз вы дек, вам вообще никаких шансов быть в группе старше. А в школу можете идти хоть во сколько. Заведующая права!!!!!!!!!!!!!!

Anna_Muza
Подскажите, во всех садиках так?

Мы тоже декабрьские,2 года в яслях.причем первый год нам больше по возрасту подходил,а второй год-печалька :( нам в сентябре 3,9,а половине группы 3 года исполняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы