"Успешинка" и "Берёзка" - статья на сайте "Уралинформ"

Война за статус: детские сады Екатеринбурга не могут определиться с хозяином
24 апреля в 17:47

В бой ринулись родители малышей из негосударственных ДОУ "Успешинка" и "Березка" микрорайона Химмаш.

До декабря 2012 года здания, в которых располагаются детсады, принадлежали ОАО "СвердлНИИХиммаш". Организация сдавала помещения коммерческим детсадам. Строении по улице Косарева, 15а арендует центр развития ребенка "Успешинка", а по Бородина, 2а - частное дошкольное учреждение "Березка". В конце прошлого года помещения приобрела в муниципальную собственность администрация Екатеринбурга.

31 марта 2013 года у "Успешинки" истек срок договора аренды. Однако ДОУ продолжает работать и его директор Любовь Бокитько намерена продлить контракт. По закону она имеет на это право, так как у учреждения есть лицензия на осуществление образовательной деятельности, передает "Уралинформбюро".

Однако родители воспитанников разделились на два лагеря: выступающих за превращение "Успешинки" в государственный детсад и противников этого. Аргументы первых понятны – стоимость пребывания в коммерческом в разы выше, чем в муниципальном. Ежемесячная плата в "Успешинке" достигает 15 тысяч рублей.

При этом "коммерсанты" не намерены сдаваться без боя. По словам родителей, Л.Бокитько обзвонила несколько человек, дабы переманить их на свою сторону. Она сообщала, что детей в государственном садике кормят одной капустой, воспитателей не хватает и в ближайшее время стоимость пребывания там увеличится в 10 раз. Тогда как, по ее словам, цена в "Успешинке" останется прежней. Часть родителей поддались уговорам и отдали свои голоса за сохранение прежнего статуса детсада.

Те, кто по сей день выступает за муниципальное ДОУ, направили письма в администрацию Екатеринбурга, областное правительство, думу Екатеринбурга и на имя прокурора Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации. Также родители недоумевают: из 260 заявлений по садикам на Косарева и Бородина только 60 были за передачу муниципалитету.

"Результаты голосования для нас неожиданны, так как собрания с родителями хотя и проводились, но решения по ним сформулированы не были. Более того, администрацией детского сада "Успешинка" было оказано противодействие присутствию родителей, поддерживающих переход в муниципальный сад. Процедура голосования была нарушена, так как никто не контролировал количество подписных листов, подлинность подписей, корректность формулировок и способ передачи листов в отдел образования Чкаловского района Екатеринбурга", - сказано в письме начальнику городского управления образования Евгении Умниковой.

Пока ответило лишь ведомство госпожи Умниковой. Администрация Екатеринбурга не будет вмешиваться в дела "Успешинки", так как детсад является частным, гласит послание чиновников.

www.uralinform.ru/news/society/170677-voina-za-status-detskie-sady-ekaterinburga-ne-mogut-opredelitsya-s-hozyainom/

Ходили мы с Успешинку три дня ))) - это обычный муниципальный садик, отличающийся только платой. Воспитатели совковые, орущие на детей, пока никто не видит и абсолютно обычная еда (я прям свое детство и садик вспомнила) Так что искренне не понимаю, почему родители ведутся на такие нелепые уговоры. Мы оттуда на третий день сбежали )))

Жесть. Это как же так народу мозг то вымыли, что в муниципальных садиках все плохо? Ужас просто! и как Родители на это ведутся? видать и правда деньги некуда девать

кстати, на е1 тоже статья была www.e1.ru/news/spool/news_id-386711.html

Хорошая статья! Прямо в точку! Освещает всё как есть на самом деле.

Мама
Ходили мы с Успешинку три дня ))) - это обычный муниципальный садик, отличающийся только платой. Воспитатели совковые, орущие на детей, пока никто не видит и абсолютно обычная еда (я прям свое детство и садик вспомнила) Так что искренне не понимаю, почему родители ведутся на такие нелепые уговоры. Мы оттуда на третий день сбежали )))

Ходим в Успешинку уже год как не разу на ребёнка не кто не закричал ,каждое утро бежит в садик как на праздник ,а в выходные с нетерпением ждёт начало недели . За те деньги что мы платим ребёнок получает качественное оброзование ни в одном мунике такого нет .

Katysha86
Ходим в Успешинку уже год как не разу на ребёнка не кто не закричал ,каждое утро бежит в садик как на праздник ,а в выходные с нетерпением ждёт начало недели . За те деньги что мы платим ребёнок получает качественное оброзование ни в одном мунике такого нет

А вы в муник ходили? и не в один? и образовательные программы все сравнивали? что значит качественное образование дают в успешинке? это только слова и исключительно Ваше мнение, уважаемая.

Katysha86
бежит в садик как на праздник ,а в выходные с нетерпением ждёт начало недели

Это, кстати, заслуга не качественного образования и не коммерческого сада и не того что вы платите большие деньги, а исключительно ваших воспитателей, которые, кстати, получают копейки

Papa_Ken
А вы в муник ходили?

Нет не ходили ,и даже не собирались !!!!!!!

Papa_Ken
что значит качественное образование дают в успешинке? это только слова и исключительно Ваше мнение, уважаемая.

Пусть это будет моё мнение !!! Каждый в праве выберать своему ребёнку самое лутшее ,я своему выброла частный детский сад и не сколько не желею

Katysha86
Пусть это будет моё мнение !!! Каждый в праве выберать своему ребёнку самое лутшее ,я своему выброла частный детский сад и не сколько не желею

Судя по орфографии, у Вас самой было не самое качественное образование

мама
Судя по орфографии, у Вас самой было не самое качественное образование

В муник ходила

Katysha86
В муник ходила

а в школу, видимо, нет
ну Ваш то из Успешинки выйдет, будет грамотно писать!!!!

Я, например, могу сравнить Успешинку и муник. Сын ходит в муник, дочь- в Успешинку. В мунике нет никаких занятий, хотя они заявлены. Сыну откровенно там скучно. Муник - это всего лишь присмотр за детьми. В Успешинке нравится то, что воспитатели осуществляют присмотр, а отдельные педагоги дают знания в игровой форме.

Tatyanka
Я, например, могу сравнить Успешинку и муник. Сын ходит в муник, дочь- в Успешинку. В мунике нет никаких занятий, хотя они заявлены. Сыну откровенно там скучно. Муник - это всего лишь присмотр за детьми. В Успешинке нравится то, что воспитатели осуществляют присмотр, а отдельные педагоги дают знания в игровой форме.

Этот вопрос - чем и как хороша успешинка и что некоторые родители хотят платить деньги за детский садик и за то что с ребенком дома и дополнительно заниматься не надо (отдали и голова ни о чем не болит), уже обсуждался не в одной теме, и темы были закрыты
здесь я понимаю, тема другая: почему муниципалитет выкупив здания и имея возможность организовать там муниципальные садики, сократить очереди, дать возможность родителям, кто не может платить за коммерческий сад отдать ребенка в ДОУ, вместо этого дает возможность зарабатывать коммерсантам

Я мама двух детей, старший в муник ходил, младшая в коммерч.садик ходит = разница видна, муник проигрывает.
"Ежемесячная плата в "Успешинке" достигает 15 тысяч рублей." - кто вам это сказал? :=-O: :=-O: :=-O: в квитанции никогда не видела такой боооольшой суммы.
"Хорошая статья! Прямо в точку! Освещает всё как есть на самом деле." - не согласна, как раз наоборот. Это писал человек который против коммерческого детсада.
Если бы я узнала, что на моего ребенка орут - поверьте, мне пофиг комерч. или муниципальный дет.сад. воспитателю не поздоровилось бы, в муниципальном дет.саду куда ходил мой старший ребенок, одного воспитателя мы уволили. Она орала на детей, приходила поддатая, а потом оказалось дети были предоставлены сами себе, одни в группе, одни на площадке.
Я

Papa_Ken
Этот вопрос - чем и как хороша успешинка и что некоторые родители хотят платить деньги за детский садик и за то что с ребенком дома и дополнительно заниматься не надо

я своего ребенка дополнительно вожу в школу развития, а так же дома любим и лепить и рисовать..., зря вы так пишите, это зависит от родителей, а не от того в какой детсад ходит ребенок...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:26

*Natalka*
"Ежемесячная плата в "Успешинке" достигает 15 тысяч рублей." - кто вам это сказал? в квитанции никогда не видела такой боооольшой суммы.

Сумма оплаты достигает 15 тысяч рублей при всех дополнительных занятиях, про которые так хорошо рассказывают родители отдовая свой выбор коммерческому детскому саду. Смысл этой статьи не в том, чтобы как-то полить грязью "Успешинку" или Березку" (у нас нет такого мнения, что это плохие детские сады), а в том, что муниципалетет выкупил себе в собственность здания детских садов, благодаря чему можно повысить колличество муниципальных мест и сократить очередь в детские сады, ведь на самом деле родителей нуждающихся в государственных садиках гораздо больше, чем тех, кто готов водить и оплачивать коммерческие д/с. А руководству "Успешинки" или "Берёзки" никто не мешает построить свои здания и вести там коммерческую деятельность. Сразу хочу извиниться, что часто повторяется словосочетание "детский сад", подругому никак не могла вырозить мысли

Мы ходили с первым ребенком в Березку нравилось очень,со вторым решила устроиться туда работать,лучше бы этого не делала просто ужас по питанию,не соблюдается никаких санитарных норм,радует одно с 1 октября садик будет муниципальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы