Вопрос про детский сад.

У подруги моей (Москва) - часто болеет дочь. Им врач дала справку о том, что дочка освобождается от садика на несколько месяцев. Воспитательница им сказала, что место остается за ними, несмотря на то, что она в сад не ходят. Плюс 28 дней отпуска папы, плюс 28 дней отпуска мамы...

В Тюменской области - такие справки об освобождении от садика на время, тоже обыденность.

Я хочу взять такую справку для своих детей (болеют постянно, боюсь хронизации). Мне ответили, что так как большая очередь в дет сады, то либо мы ходим, либо место передается др ребенку.
Так вот хочется, что бы и место схранилось, и что бы дети здоровые были. При этом можем на время нашего вынужденного отпуска - уступить место другим детям.
Но вроде как заведующая сказала, что им так сделать не разрешат.
Так вот вопрос. Закон о таких отпусках (или их отсутсвии) на каком уровне: федеральном? областном?
Можно ли все же по закону взять такой отпуск по состоянию здоровья?

Фаворит
При этом можем на время нашего вынужденного отпуска - уступить место другим детям.

так не делают.

моя тема.

Sтропа
так не делают.

а просто взять отпуск имеем право? (понятно все про очередя, но мы никак не может от садика отказаться. Это раз. А во вторых - детей жалко((

Бигуди на ауди
а просто взять отпуск имеем право?

насколько знаю - можете.

что у вас в договоре с садиком написано?

shusha

т.е. это регулируется каждым садиком отдельно?
нет общего закона по этому поводу?

Бигуди на ауди
а просто взять отпуск имеем право?

конечно. обычно 2 месяца в год.

Ибис

28 дней. то что прописано в договоре.

я про другой отпуск, по болезни на несколько месяцев освобождение от садика.

Не так давно слышала разговор нашей воспитательницы, которая предупреждала одну мамочку, что если ре не посещает сад 2 мес подряд, то могут место другому ребенку отдать.
равда или нет - не знаю

Бигуди на ауди
28 дней. то что прописано в договоре

в каком? с садиком?
или вы про трудовой договор?

в садике можно отсутствовать по заявлению родителей на период их отпуска до 2 месяцев. При этом обычно никаких документов не требовали - только заявление

Господи, народ! Это все так просто решается. Подойдите вы к заведующей. У вас языка что ли нет... Мы пол года не ходили...

Ибис
в каком? с садиком?

с садиком, написано что 28 дней полагается отпуск ребенку в год.

Ибис
в садике можно отсутствовать по заявлению, что отпуск без оплаты 2 месяца

я про другое. Не по заявлению отпуск, о по решению врачебной комиссии - как часто болеющие дети.

на остальной период отсутствия нужны больничные.

иногда заведующие соглашаются закрыть глаза на отсутствующих без причин, если они будут оплачивать за садик в полном объеме. Но не все. Некоторые боятся проверок.

доширак
Господи, народ! Это все так просто решается. Подойдите вы к заведующей. У вас языка что ли нет... Мы пол года не ходили...

если бы решилось все просто.

Фаворит
Но вроде как заведующая сказала, что им так сделать не разрешат.

Похожая тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

Бигуди на ауди
по решению врачебной комиссии - как часто болеющие дети.

не, такого основания у нас в городе нет.

только в частном порядке договориться, чтоб место держали и продолжать платить. Если на эот пойдет заведующая

Ибис
не, такого основания у нас в городе н

ок, а в Москве - какой закон это регулирует?
хочу почитать. Ознакомиться.

Юлёнк@

Юль, спасибо! ЧИтаю!

Бигуди на ауди
а в Москве - какой закон это регулирует

может, в Москве просто другая ситуация с очередью в детские сады?

Квитанции оплачиваете - и никаких проблем

у нас в садике 60 дней можно так не посещать и не платить, а потом

шпингалeтки
Квитанции оплачиваете - и никаких проблем

shusha
может, в Москве просто другая ситуация с очередью в детские сады?

другая однозначно.

Москва это другое государство со своими законами. Откуда, вообще, в Москве очередь на садики? Сами то понимаете,что спрашиваете...

доширак
Откуда, вообще, в Москве очередь на садики? Сами то понимаете,что спрашиваете...

это вы мне?

ТАтьяна Вакалюк вот что пишет в теме по ссылке.
Зато в типовом Уставе есть вот такое вот:
2.8. Отчисление ребенка из ДОУ может производиться в следующих
случаях:
по заявлению родителей (лиц, их заменяющих);
по медицинским показаниям;
за несвоевременную плату родителей (лиц, их заменяющих) за
содержание ребенка в ДОУ;
за невыполнение условий договора между ДОУ и родителями
(лицами, их заменяющими) ребенка _____
(условия)

А в типовом договоре - такое вот:
ДОУ обязуется:
1.10. Сохранять место за ребенком в случае его болезни, санаторно - курортного лечения; карантина; отпуска и временного отсутствия "Родителя" по уважительным причинам (болезнь, командировка, прочее), а также в летний период, сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска "Родителя"; в иных случаях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы