Меняем садик. Как ваши детки перенесли смену садика?

Через 2 недели ребенок пойдет в другой садик. Первый раз его отдала в сентябре, было 1,10, привыкал месяц к садику, часто болел за зиму, и вот только он привык, с удовольствием стал ходить в сад, привык к воспитателям и деткам, как нам приходится менять садик. Ребенку 2,6 сейчас.
Как сделать это менее травматично? Как ваши детки перенесли смену садика?
Начала ему сегодня говорить, что он пойдет в новый садик, он в ответ машет головой и говорит - нееееееет.

Это было ужасно. Привыкал полгода :=-O: Теперь без этого садика жить не может, а мне садие разонравился не знаю что делать

Хорошо. На третий день спокойно остался на весь день.

У меня ребенок не очень общительный, и не говорит, с речью проблемы, переживаю как он будет объяснятся, как его будут воспитатели понимать, дети, в нашем садике воспитатели к нему подход нашли, и без слов его понимают.

у меня все замечательно было, объяснила, рассказала, что ездить далеко, а тут по ближе и детки супер, поговорила с воспитателем и она разрешила приходить с игрушкой и оставлять ее в шкафчике, с первого дня все прошло отлично. Переводила из яслей в ясли.

Замечательно. Сыну было откровенно некомфортно в старом садике. В новом адаптировался за 2 дня, на третий бежал в садик впереди нас.
ИМХО все зависит от воспитателей. Низкий им поклон))) и Заведующая у нас просто молодец!!!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 23:18

меня тоже очень волнует эта тема, настраиваемся из частного в муниципальный переходить

кто я
Как сделать это менее травматично?

мы заранее пришли знакомить ребенка с новым садиком (примерно за 2-3 недели до перехода), показали доче детскую площадку, сказали: "вот здесь ты будешь гулять с новыми друзьями!"; зашли в группу, познакомились с ребятками и новой воспитательницей; вместе сходили к заведующей. В период этих 2-3 недель постоянно старались задевать тему нового садика в разговорах (причем с положительной стороны): "а вот в новом садике у тебя будут новые друзья", "не придется долго ездить", "мама сможет тебя забирать из нового садика" (из старого только папа мог забирать) и т.д., и т.п. При этом доча даже сама иногда спрашивала: "а когда я уже буду ходить в этот новый садик?"

кто я
Как ваши детки перенесли смену садика?

перенесли спокойно, быстро адаптировались. хоть старый садик и часто вспоминает и больше любит его (лучшие друзья там остались и любимая воспитательница), но что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы