Собеседование на должность Воспитатель в МДОУ

Подскажите как проходит собеседование на должность Воспитателя в муниципальный детский сад. Как у вас проходило?

Если у вас есть педагогическое образование, то оторвут с руками и ногами без всяких собеседований
Помнится, у меня спрашивали только диплом, потом сразу начинали оформлять.

Да, педагогическое образование есть ))) И большое желание работать с детишками.

у нас заведующая тщательно отбирала,человек 5 точно прошли прежде ,чем она выбрала

А по каким критериям у вас заведующая отбирала?

Спросили не собираюсь ли в декрет и надолго ли в садик. всё

Безумный_мышь
спрашивали только диплом, потом сразу начинали оформлять.

мама
Подскажите как проходит собеседование на должность Воспитателя в муниципальный детский сад. Как у вас проходило?

не как собеседование, а как разговор. но заведующая садом - человек гораздо более грамотный ,чем любой офисный рук-ль, ей и без особых собеседов видно все, имхо.

Безумный_мышь
Если у вас есть педагогическое образование, то оторвут с руками и ногами без всяких собеседований

нет) это не так)

Клавдия Степановна
нет) это не так)

В большинстве случаев так... к сожалению. Давайте смотреть правде в глаза: много найдется людей, готовых на низкооплачиваемую, нервную работу?
Мало того, что детей нужно организовать (а многие дети очень невоспитанные, даже неуправляемые), так еще и родители некоторые

Верба
В большинстве случаев так... к сожалению. Давайте смотреть правде в глаза: много найдется людей, готовых на низкооплачиваемую, нервную работу?
Мало того, что детей нужно организовать (а многие дети очень невоспитанные, даже неуправляемые), так еще и родители некоторые

тема задана: собеседование.
давайте не будем терять ее из виду?:)))))))))))

вот верите, нет, по одежке встречаем! нужен был воспитатель, приходили девушки/женщины, сразу отсеивались те, от кого пахло табаком, с грязными руками (да, и такие приходили), не владеющие русским языком (одна, по виду русская, пришла и говорит: "Я сейчас тут полОжу сумку?")
конечно, желателен опыт помимо педагогического образования, одной отказали - закончила пединститут, несколько лет работала секретарем, потом продавцом...

мама
мама

А по каким критериям у вас заведующая отбирала?

Знаю,что выбирала с реб,чтоб не попали в группу,завед психолог,может какие нибудь вопросы задавала и если опыт у чел был ,то справки наводила. Одна девушка как то некоректно себя подала,типа заинтересуйте меня ,чтобы я захотела у вас работать,завед такого не потерпела..... я думаю ничего особенного в этом собесед-ии нет,просто вести себя корректно надо и уверенно и говорить грамотно,как выше писалось.

Клавдия Степановна
тема задана: собеседование.

В смысле? Я вроде, по теме и отвечаю. ВЫ лично проходили собеседование на должность воспитателя? Я - да. Вот и делюсь личным опытом. А у вас был такой опыт? Так расскажите, как лично У ВАС собеседование проходило. ;) О-очень интересно. ;)

mamaDochek
"Я сейчас тут полОжу сумку?"

В одном из альтернативных учебников по русскому языку было такое задание. Учитель пришел устраиваться на работу. Задает директору вопрос: "А сколько у вас ПЛОТЯТ?" ;) Директор: "Извините, вы нам не подходите" Ну и вопрос, естественно, был таким: почему директор отказал этому учителю?

я когда устравивалась на работу в д\с,то первое требование было опыт работы от 5 лет. конечно я и подстраховалась,взяла копию трудовой,резуме. и так,между прочем,захватила свои последние наработки в виде дидактического материала и в заначке было портфолио в электронке. со мной беседовали долго,т.к. претеденты на должность были. портфолио не понадобилось,хватило личной беседы и моих наработок.взяли координаты предыдущей работы,но туда не звонили(это точно). потом пришлось себя проявлять,как доку в своем деле и все.

Мамулечки, благодарю за отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы