Аллергичный ребенок в детском саду.

Мы собрались пойти в дет.сад, но возникла проблема с питанием, у нас аллергия на коровий белок и яйцо. Как мой ребенок будет там питаться, незнаю. Мы лечимся у аллерголога и провоцировать аллергию естественно нельзя. Девочки, у кого похожая ситуация, подскажите пожалуйста, как поступаете в этой ситуации. :)

у нас в группе была девочка с аллергией на молоко, у воспитателей прямо на доске это висело, ей кашу не давали

В аллергосадик не берут?
У нас в группе несколько детей с целым списком аллергенов, в том числе и молоко. Для меня загадка, чем их кормят.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 16:47

Я в такой ситуации отдала в мини-сад. Но у нас вообще жестко было: ничего молочного. Ни сыра, ни кефира, в суп сметану нельзя, в пюре сливочное масло нельзя, никаких омлетов-запеканок. В муниципальном саду такого питания не обеспечить.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 13:28

У младшего аллергия только на рыбу и на орехи, но я так и не рискнула его отдать в садик. Поскольку знаю случаи, когда воспитатели просто забывали про аллергию и давали ребенку запрещенный продукт.

аллергосадик

Как эти аллергены обнаруживают? Что и на что надо сдавать, и где?

[cit]Letani
Letani
мама
Мы ничего не сдавали,сама выявляла,аллерголо сказала,что аллергопробы могут оказаться не достоверными у мал детей.
Даже в 2 года давала новый продукт распробовать по пол чайной ложечки,если была реакция - откладывала этот продукт на пару недель,потом снова его пробовали и т.д. А бывало так,что ели ели например гречу 3 месяца уже,а потом резко и реакция на нее,100% на нее - опять убирала на месяц ,а то и пару мес и снова по пол чайной ложечки вводила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы