Все анализы в норме, но фтизиатр прописал и засталяет пропивать "изониазид". Это норма?

Всем привет!
Вобщем выявили у нас в группе ребенка с закрытой формой туберкулеза. Всю группу отправили в тубдиспансер. Дочке сделали Манту, рентген и даскин тест. Все результаты хорошие, ничего у нас не обнаружено, но фтизиатр прописывает "Изониазид" так как был контак с туббольным. Почитала я про этот препарат побочек очень много, печень садит. Решила, что пропивать его не будем. Дак нам тут выдали, что каждые 2 недели анализ мочи еще мы будем сдавать, и по нему будет видно принимаем или нет мы данный препарат.
Если у ребенка все анализы в норме могут ли прописывать данный препарат? И является ли основанием не пустить нас в садик так как мы не принимаем эти таблетки?

Лилия
Почитала я про этот препарат побочек очень много, печень садит.

а про туберкулез с его "побочками" вы прочитали? а какая смертность сейчас от туберкулеза в курсе? :=-O:
Сейчас вам сильно умные форумчане напишут что все фигня и все врачи враги, но если ваш ребенок заболеет вы кого винить будете? :=-O:

Я не знаю как насчет детей
Но я себе этим препаратом за месяц посадила печень до лекарственного гепатита.
Фтизиатр сказала - ну что ж не пейте....
Год восстанавливалась
Зы: муж был с открытой формой. Проблему сняла операция.
Никто в окружении больше не заболел.

сомневаюсь

дак анализы все в норме.. Все равно пить?

Вообще закрытая форма не яаляется заразной (человек бактерию носит, а бактерии не выделяет), раньше такие дети в обычных детских садах и школах учились, сейчас только в спец.садиках. Так, что либо форма все таки открытая, либо проконсультироваться с другим фтизиатром по поводу целесообразности приема столь сильных и опасных препаратов. В конце-концов всегда нужно соотносить положительный эффект от приема чего бы то ни было и осложнения после этого. Ну и ответсвенность за своего ребенка никуда не переложить. Так, что в конечном итоге решать все равно Вам.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 08:14

дочь пила его в 7 лет. сдавали мочу - этим контролируют выход лекарства из организма. С печенью все в порядке

я сама в детстве пропила курс. печень в порядке. решать Вам.

Лилия
Если у ребенка все анализы в норме

я бы не стала ребенка поить этой дрянью

Лилия
Все результаты хорошие, ничего у нас не обнаружено,

кровь мочу сдавала? тоже все в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы