боремся за то, что бы количество муниципальных детских садов выросло.

Для тех, кому небезразличен вопрос о доступности детских садов.
Вас всех коснулся в недавнем прошлом, возможно, касается сейчас или коснётся в недалёком будущем вопрос о том, куда девать ребёнка в садиковском возрасте.
Что мы имеем? Мест в муниципальных детских садах катастрофически не хватает.
Что остаётся?
а) сидеть дома с ребёнком (вариант так- себе: денег не хватает, чувствуешь себя никчёмной, карьерный рост замер);
б) нанять няню (дорого и небезопасно);
в) пойти в частный детский сад (дорого и небезопасно, т.к. садик садику-рознь);
г) таскать ребёнка с собой на работу и т.п.
На что надеется?
На городские власти??? Не факт, они всеми силами пытаются тормозить программы по доступности детских садов (затягивать реконструкцию и ремонт, новое строительство), но самое главное-оставлять садики, которые, на вполне законных основаниях, можно сделать муниципальными в руках коммерсантов.
Так происходит с детскими садами на Химмаше ("Успешинка" и "Берёзка"), так может призойти и с детским садом №87 "Жемчужина" в Ботаническом.
Если вам не безразлична судьба ваших детей (не важно есть они у вас сейчас или будут потом), если вам важно, как мы будем жить дальше, какая будет наша страна, обозначьте своё мнение, подписав обращение. У кого есть вопросы и ему интересна эта тема, можете писать в личку.http://vk.com/id113179399Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 09:31

По сути поддерживаю.
Но есть ряд замечаний. Заголовок письма не соответствует содержанию.
Ссылки на ЖКХ и проезд считаю не очень уместными.
Вопрос надо ставить именно о передаче муниципального имущества в частные руки.
Да, это теперь разрешено новым законом Об образовании. Это одна из первых ласточек, дальше грядет передача неконкурентно способных детсадов эффективным собственникам.
Сперва Управление образования, своим бездействием доведет до ручки детсады, а потом, ввиду жалоб родителей, продаст частнику. И все по закону Об образовании принятому депутатами Государственной думы от партии Единая Россия.
"по вопросу передачи муниципальных зданий детских садов муниципальным ДОУ"
Что то здесь не так. Передача в частные руки?

Мне кажется письмо надо переработать. Более подробно описать ситуацию с этими детсадами. Рассказать о "выборе родителей" за детсад, это уже у всех на слуху. Как проходил? Кто участвовал? Почему не участвовали, те , кто стоит в очереди?
Проблема сейчас коснулась только нескольких детсадов, но это начало, опробация нового закона, как родители скушают это. Скушают, стерпят, пройдут мимо, перенесут опыт на другие детсады.

Собрать много подписей под этим письмом, по этой проблеме думаю пока не удастся. Очень трудно будет донести проблему до народа, им плевать, нас это сейчас, в данный момент не касается.

Я пока вижу такой вариант попробовать:
В рамках моей проблемы на Демократоре 4606 двухлетней давности, написать обращение в город, может Правительство области
Текст этого обращения можно отпечатать отдельно и показывать при подписании.
Лучше сделать листовку по этой теме. И собирать подписи.
Хотя то же много вопросов.

Ваш вопрос важен, но собирать подписи в куче подписных листов очень трудно, не реально. Надо один подписной лист.

Результат бессонной ночи, молодцы. :)

Sveta2
) нанять няню (дорого и небезопасно);
в) пойти в частный детский сад (дорого и небезопасно, т.к. садик садику-рознь);

А муниципальный д/с- это 100% безопасно?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 19:16

Абсолютно полностью поддерживаю!!! Здания детских садов администрация покупает, обращаю внимание - ПОКУПАЮТ! А содержание сада - не меняют! Т.е. сад остаётся в аренде у коммерсантов. Интересная картина! Интересно администрация Президента в курсе таких решений?!

Я с вами полностью согласна, но хочу вам сказать, что офицальными письмами занимаются юристы, а я же описав проблему более доступным языком, хочу найти единомышленников. Мне важно сколько людей с нами согласны и кто готов бороться, за доступность муниципальных детских садов. Надо просто всеми силами покозать, что всё-таки в большинстве преобладает кол-во родителей, которые нуждаются и согласны водить свох детей в муниципальный садик

Лучше бы боролись за сады, которые используются не по назначению.

мама
А муниципальный д/с- это 100% безопасно?

++++++1

elchin25
Т.е. сад остаётся в аренде у коммерсантов.

такое пока только с одним садиком в нашем городе.

какое такое, если вы имеете ввиду, что здание детского сада пренадлежит муниципалетету, а в нём находится коммерческий, то по нашим данным их 3.
а вы за что-нибудь вобще боретесь, только на форумах сидеть можете, лучше бы тогда и не высовывались вовсе

Я полностью поддерживаю!! Со своей стороны писала в ОО письмо с требованием о создании места для моего ребенка, муж ( ветеран Чечни, у которых все льготы убрали) писал письмо и ходил в Администрацию города. В ответ приходят тупо "отписки", ничего конкретного. Если мы сами не будем что-то делать, то никто за нас это не сделает. Сегодня прямой эфир с Путиным был ))))- смех, я звонила каждый день по данному телефону, задавала вопросы, касаемые дет. садов в Екатеринбурге, за время эфира несколько раз звонила, а толку? Никто не даст никакого ответа )))

Sveta2
Я с вами полностью согласна, но хочу вам сказать, что офицальными письмами занимаются юристы, а я же описав проблему более доступным языком, хочу найти единомышленников. Мне важно сколько людей с нами согласны и кто готов бороться, за доступность муниципальных детских садов. Надо просто всеми силами покозать, что всё-таки в большинстве преобладает кол-во родителей, которые нуждаются и согласны водить свох детей в муниципальный садик

И эти вопросы мы обсуждаем давно:
Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Присоединяйтесь.
На форуме 100 человек. интересует эти вопросы 20. :)

Главная наша поддержка в песочнице.

мили
Я полностью поддерживаю!! Со своей стороны писала в ОО письмо с требованием о создании места для моего ребенка, муж ( ветеран Чечни, у которых все льготы убрали) писал письмо и ходил в Администрацию города. В ответ приходят тупо "отписки", ничего конкретного. Если мы сами не будем что-то делать, то никто за нас это не сделает. Сегодня прямой эфир с Путиным был ))))- смех, я звонила каждый день по данному телефону, задавала вопросы, касаемые дет. садов в Екатеринбурге, за время эфира несколько раз звонила, а толку? Никто не даст никакого ответа )))

Все вопросы выкладывайте на форумы и не на один и венде приписку, что ответили. Только так. Народ должен знать своих героев. Писал, раза два, по 5-10 вопросов, ответа нет. Больше в эти игры не играю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы