В садик до 1,5 лет

Мамы, кто отдавал ребенка в ясли (частные, муник без разницы) до 1,5 лет, поделитесь опытом как все прошло. Сколько времени адаптировались, что умели делать на момент выхода в садик. Жажду подробностей.
Отдельная просьба для некоторых: рано или не рано идти в таком возрасте в садик вопрос не стоит. Свое мнение на этот счет прошу не высказывать.

Вроде до 1980 года все отдавали в 1 год и все было нормально.
Привыкание 2-3 дня до обеда. Малыши лучше привыкают. А болеть первый месяц, два, так это с любого возраста. Лучше раньше переболеть этими болезнями.
Больше родители переживают. :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 15:04

Morzik
поделитесь опытом как все прошло

отлично

Morzik
Сколько времени адаптировались

месяц

Morzik
что умели делать на момент выхода в садик.

сидеть

Morzik
как все прошло

Замечательно

Morzik
Сколько времени адаптировались

все еще адаптируемся (1,5 мес)

Morzik
что умели делать на момент выхода в садик

ничего особенного. Горшку уже научили, ложкой тоже научили в садике. Но она умела снимать штаны показывая что покакала...

Мы пошли в минисадик в 1,4, 2 месяца ходили по 1/2 дня, далее на полный. Самостоятельно есть не умел, кормили, днем спал в памперсе. К 1.10 стал сам самостоятельно ходить на горшок, разговаривать предложениями. На протяжении 10 мес по утрам расставались со слезами, но быстро успокаивался. Очень часто болели, получалось 2 недели ходим 2 недели болеем на протяжении 11 мес. В 2,3 пошли в муниципальный садик, ребенок был готов к нему на 100%. Знал режим, все умел, адаптации никакой не было, уже не болели, как первый год.

а можно я в тему в клинюсь и вопросик задам может кто посоветует ясли на ботанике? нам 1.8, кушает сама, но с горшком проблемма.

Дед

согласна, меня саму в 10 мес отдали, нормально в садик отходила, никаких негативных воспоминаний и проч.
У нас одна проблема с засыпанием - спим до сих пор в спальном мешке. Вот думаю как в садике с этим будет дело обстоять.
И вообще по опыту насколько быстро в этом возрасте приучаются к горшку, ложке и т.п. Дома пробуем, но пока прогресса нет.

Morzik
меня саму в 10 мес отдали, нормально в садик отходила, никаких негативных воспоминаний и проч.

это замечательно) и тут вам могут многие мамочки написать, что все прошло на ура)
однако стоит учитывать, что каждый ребенок индивидуален и как у него пройдет адаптация можно только догадываться.
мы в два пойти не смогли нормально, не был готов деть, а вот в три уже отлично начали в садик ходить)

Пошли 1 апреля. Нам 1год и 5 мес. 3 дня до обеда вот и вся адаптация. В садике выяснилось, что есть она сама умеет %) , на горшок просится. Сейчас лечим первые сопли. Проходили две недели. Ревет утром только если ест уже ревущие дети, за компанию, так сказать))

Старшую дочу отдала в 1 год и 1.5 месяца. Ела сама. На сон дома только укачивались. Адаптация где то месяц была . Это время ходила в подгузнике. Спать там стала сама достаточно быстро. Пошли в августе заболели первый раз в январе. Тогда была эпидемия кишечной инфекции в городе.

Девочки,а вы детей в ясди муниципальных садов отдавали или в частные все-таки?

мы пошли в садик: старшая в 1,11 - не было привыканий (муниципальный), кроме как отказывалась писить на ИХ горшок, пришлось приносить из дома., средняя пошла в частный 1,6 - по утрам орала месяц. младший- в частный садик в 11 месяцев - даже ходить не умел - адаптации не было ни какой -все просто суперски.

Nata909
Девочки,а вы детей в ясди муниципальных садов отдавали или в частные все-таки?

кто б ее взял в муниципалку-то конечно в частные
щас после большого перерыва после частных ясель у бабушки на Севере пошла в муниципалку в платную группу, вчера первый день был. привели-убежала в группу сразу!!! вообще сразу, весь день на ура прошел, воспитки хвалили дюже
1,8 ей щас, перерыв был 3 месяца :)

Внушили оптимизм ответы. Всем спасибо :)

Morzik
У нас одна проблема с засыпанием - спим до сих пор в спальном мешке. Вот думаю как в садике с этим будет дело обстоять.

Нормально. Я своего сына почти никогда не могу днём спать уложить (с рождения со сном проблемы), в садике засыпает, потому что другие спят. Стадное чувство рулит .
Меня саму в годик в ясли отдали, нормально всё было. Мама рассказывала, что мы всей гурьбой по воспитательнице ползали.

мы пошли в 1,3 первый день навзрыд ревела-чуть сума я не сошла,так неск-ко дней,общее привыкание было около месяца,потом поменяли садик с более внимательным персоналом,привыкли за 2 недели.я переживала только о том,что сама не ела ложкой и ходила плохо(боялась что со ступенек упадет),но ничего все уже это в прошлом.

Бибочка
Пошли 1 апреля. Нам 1год и 5 мес.

Также, в какой-то теме уже писала, первую неделю ходили до 16, т.к. возникли проблемы со сном и воспитатели думали, справятся ли они с нами, но в пятницу уже хорошо заснул, и нас взяли. На тот момент: ели сами, все, но грязно, не говорили, на горшок не ходили, дома засыпал на титьке(если со мной) или на коленях, если без меня. Но я по ребенку видела, что готов- не боится других детей, пытается с ними играть, а не просто забирает игрушки, без меня спокойный. через три недели виден хороший прогресс. Но мне наш садик нравиться именно по отношению к детям, адаптации почти нет. Вторую неделю с утра плакал. т.к. понял, что мама уходит, вечером тоже плакал- выражал свои эмоции, сейчас утром может начать кукситься, его быстренько отвлекают, и он спокойно уходит в группу, вечером нарезает вокруг меня круги или на своем тарабарском что-то рассказывает, уже без слез ;)

Olesya_87
Стадное чувство рулит

Спрашиваю тут- а почему у нас памперсы не заканчиваются, вы его не переодеваете?- А зачем? Он у нас весь день на горшок ходит, за компанию с каждым (Дома на горшок не признаем никак %) )

Morzik
спим до сих пор в спальном мешке.

Принесите им, будут укладывать так, потом оттучиться ;)

Airyka
торую неделю с утра плакал. т.к. понял, что мама уходит,

у меня сейчас ребенок сидит с няней, 3 дня в неделю, по 7 часов (правда на своей территории), т.е. няня приходит в 12 и я ухожу на целый день, возвращаюсь к 7. Все ок, не плачет, когда ухожу. Значит ли это, что и в садике так же будет? %)

Morzik
Значит ли это, что и в садике так же будет?

увы, нет...
новые люди, причём в большом количестве, привыкать придётся.

Потолковый Лампонюх
пошла в муниципалку в платную группу, вчера первый день был.

Вам дали путевку??? :y_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы