ДС Карандаш на Таганской,79 отзывы

Расскажите ,пожалуйста, про этот садик. Ребенку четвертый год,это наверное в более старшую группу определят или младшую? Расскажите про воспитателя,ну и вобщем про садик,какие плюсы ,минусы?

olenok
Расскажите ,пожалуйста, про этот садик. Ребенку четвертый год,это наверное в более старшую группу определят или младшую? Расскажите про воспитателя,ну и вобщем про садик,какие плюсы ,минусы?

Я живу рядом и каждый день вижу как дети гуляют - площадка не огорожена, т.е. ребенок c площадки может запросто уйти на площадку придомовую, и воспитатели его не сразу хватятся (наблюдали несколько раз такое). Идут они паравозиком на площадку, переходя при этом дорогу во дворе. Часто ведет человек 15 детей один воспитатель.
Еще один случай наблюдали - трое детей в возрасте лет 4 стояли под дверью садика и рыдали "Пустите нас!" Прохожие остановились, мы - мамы гуляющие со своими детьми, тоже подошли узнать что случилось. Дети нам сказали, что воспитатель их забыла на улице! Тут выглядывает воспитатель и заявляет: "ЧТО? НАГУЛЯЛИСЬ?! В ГРУППУ ЗАХОТЕЛИ?! и не отвечая на наши вопросы запустила детей в садик и закрыла дверь. Вот так.

glinnik
glinnik
мама

Спасибо! Печально......не понимаю,как можно забыть детей?! ну можно же посчитать:сколько вывели на прогулку,сколько обратно повели.... %)
А что они делают на прогулке,воспитатель что делает? играет иногда с ними или просто стоит всегда? с виду воспитатели спокойны или нет, на ваш взгляд?

Расскажите,кто еще что нибудь знает про этот сад?

Мы года 3 назад ходили в школу развития к ним. Вот лично у меня к ним только претензии остались:
1) по поводу оплаты - документы не давали , взяли деньги, а потом забыли что и как и доказывали мне, что это я ошиблась. А я то деньги считаю!!!
2) Не понравился следущий подход: ходили мы значит к ним в ШР. Они спрашивают - вы будете к нам в садик ходить. Я грю: нет. СРАЗУ отношение к нам стало другим - мы им не интерсны оказались
3) ОТНОШЕНИЕ!!!! ходили мы к ним с сыном кроме ШР еще и на занятия физ-рой. Ребенку года 2 было, вроде. Мальчик у меня. Вот не понмю точно, но он у меня был агрессивным по отношению к этому тренеру. То ли при случае пытался замахнуться или толкнуть ее. Я ему каждый раз говорила- нельзя и объясняла ПОЧЕМУ. А тренер ему давала СДАЧУ агрессивно и при этом так показательно. Я грю теткам организаторам - там их две -Настя и Юля, вроде: "Вы чего, зачем ребенка провоцировать еще на агрессию и учить что надо давать сдачу и тп." Я грю: я его учу, что так нельзя, а тут от взрослого все наоборот идет. Они послушают, послушают и ничего не сделают....

В общем, с младшей я не ногой туда- буду ездить в Маленькую СтрануСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 00:13

olenok

Спасибо! Печально......не понимаю,как можно забыть детей?! ну можно же посчитать:сколько вывели на прогулку,сколько обратно повели....
А что они делают на прогулке,воспитатель что делает? играет иногда с ними или просто стоит всегда? с виду воспитатели спокойны или нет, на ваш взгляд?

Воспитатель их "нарошно" забыла. Это видимо такой воспитательный метод, т.к. они не хотели заходить в группу.
На прогулке дети заняты сами по себе. Воспитатель чаще всего охраняет выход, ведущий на дворовую дорогу, чтобы кто-нибудь из детей не выскочил на проезжую часть. Свиду воспитатели спокойные и кажутся немного безразличными.

Тоже хочу узнать поподробней про Карандаши? Напишите как воспитатели к деткам относятся,там постоянные они или меняются?

Подниму тему. Собираемся в этот сад, ребенку 1,10. Расскажите, кто посещает "Карандаш", ваши впечатления. Интересует отношение воспитателей, развитие, прогулки, сон (не очень доверяю их кроватям-лесенкам, думаю, что дети падают друг на друга) ,про горшок (приучают или нет, мы в памперсе пока) ну и про докармливание (ложкой не ест, из кружки не пьет).

ну неужели никто не ходит туда?

У меня подруга дочку водит-ооочень довольна и все ей нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы