Ясельная комиссия и анализы, первый выход в сад

Сейчас обошли бОльшую часть специалистов. Начинаю задумываться о сдаче анализов кала на я/глист и соскоб на энтеробиоз (их рекомендуют сдавать последними). Соскоб должен быть сдан не более чем за 10 дней (поправьте, если ошибаюсь) до выхода в садик. На я/глист, как мне сказали, действителен в течение 1 года. Заморочка в том, что раньше мая месяца пойти в садик никак не получается по некоторым причинам, а в мае череда праздников :j_0022: . Вот у меня 2 вараианта и пара вопросов:
1 вариант. Мы в апреле сдаем все анализы, отдаем карту педиатру на ясельную комиссию, нам её подписывают. Далее иду заключать договор в садик. Но мы начинаем ходить в сад уже после майских праздников (в идеале с 13-14 числа). Тогда надо будет пересдать только соскоб? И куда с этим результатом - в садик к медсестре уже идти или снова в поликлиннику?
2 вариант. Быстро сдаем анализы между майскими праздниками и отдаем карту педиатру на ясельную комиссию, нам её подписывают. И тогда уже бегу :w_0043: заключать договор в садик. Тогда ходить в сад также начинаем после майских праздников. В этом случае соскоб на энтеробиоз пересдавать не надо будет, но побегать в эти три межпраздничных дня придётся немало и не факт, что всё получится сразу сделать.
Сама я склоняюсь к 1 варианту. Вот как бы Вы поступили?

Ksutas
Соскоб должен быть сдан не более чем за 10 дней (поправьте, если ошибаюсь) до выхода в садик.

не, за 10 дней до комиссии, а там Вы уже договариваетесь с садиком

ЛараШ
не, за 10 дней до комиссии

О, спасибо, я то я неправильно поняла.

ЛараШ
там Вы уже договариваетесь с садиком

т.е. в принципе сработает 1 вариант и не надо тогда заморачиваться?

Вы еще узнайте, когда у вас ясельные комиссии в поликлинике. У нас на Онуфриева они были только по четвергам до обеда ( по крайней мере по осени так было). А между праздниками там всего 3 дня будет.
Насчет соскоба. Мне вроде объясняли, что срок его как раз 10 дней.
Сейчас подняла нашу карточку. Получается все анализы и спецы были пройдены в сентябре. 18 октября стоит штамп о прохождении яс.комиссии. А соскоб был сдан 22 октября. На направлении медсестра вообще написала срок в 7 дней.

Ksutas
сработает 1 вариант и не надо тогда заморачиваться

+1
мы сдали, отдали карту врачу, она сказала на след. день прийти, карту забрали, потом через 2 дня договор заключили и в сад только через 2 мес вышли (с сентября)

Подскажите где взять мед.карту на ясельную комиссию(как она выгядит), у нас ее в поликлинике нет

Mirazh
Подскажите где взять мед.карту на ясельную комиссию(как она выгядит), у нас ее в поликлинике нет

Знакомая в книжном купила, а мне в поликлинике сказали дадут.

ursa1984
У нас на Онуфриева они были только по четвергам до обеда

мы на 8 Марта, 126 ходим, в понедельник схожу к педиатру за направлениями на анализы и уточню когда у них комиссия бывает

Irishka
мне в поликлинике сказали дадут

:dada: мне в кабинете педиатра выдали её

Лильчик
в сад только через 2 мес вышли

что-то из анализов пересдавали перед выходом?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 17:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы