На разведку в детский сад. Подскажите...

пойду в частный садик смотреть что и как. ребенку полтора года будет. примерный план вопросов есть: режим, питание, оплата и т.д. Но так как первый раз боюсь что могу что-то не спросить, чему-то может не придать значения. Подскажите, НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, какие вопросы задать воспитателям... и как поянть насколкьо добрые педагоги ))))) интуитивно? спасибо!!!

перерасчет на период отсутствия, занятия, какие док-ты нужны (медкомиссия или справка от педиатра, прививочный сертификат, бакпосев), есть ли взносы.

спросите про приготовление пищи и продукты, где и кто закупает, как доставляются в садик

фило
режим, питание, оплата

перерасчеты за болезнь
какие мед. Документы нужны при выходе в садик в начале и после болезни
где гуляют
где спят - есть ли своя кровать, кто и как часто стирает постельное, есть ли кварц, кварцуют ли
сколько детей постоянно находится с детьми, кто готовит
загляните в холодильник ;) спросите, где закупаются
сколько человек по списку, сколько ходит = сколько стульчиков/столов/кроватей

фило
как поянть насколкьо добрые педагоги ))))) интуитивно?

видимо, только так
можно еще узнать время прогулок и заслать на площадку "засланца" в это время - посмотреть, гуляют ли и как воспитатель с детьми общается

Если придете во время прогулки, посмотрите, как дети гуляют. Я недавно тоже ходила смотреть садик, увидела, что 2 деток сбежали от воспитателя. Про медицинское сопровождение спросите, какие занятия с детьми проводят.

Пока писала, опередилиСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 14:56

фило
как поянть насколкьо добрые педагоги

В первый день никак, они все добрые Мы вторую неделю ходим, я постоянно, одевая ребенка, прислушиваюсь, что в группе твориться, утром тоже. Других мамочек спросите, как на их взгляд(ну, это если с кем пересечетесь)
Внимание обратите, опять же на других детей(вы ведь в рабочее время пойдете ?)- что делают дети, куда смотрят воспитатели, чисто ли в группе, уютно ли? Сколько воспитателей, какой еще есть персонал, сколько детей , какие занятия проводятся, как часто ходят гулять, куда, чем на улице занимаются.

Я была в садике в то время, пока дети гуляли. Возвращаясь с прогулки, воспитатель не видела, что я в раздевалке. Слышала ее разговор с детьми, никаких криков, конечно, просто какие-то указания детям давала ( снять варежки и т.д.). Увидев меня, воспитатель сменила тон на елейный прямо, зачем - и так все было гуд, но ,видимо, кашу маслом не ипортишь

МашНик
просите про приготовление пищи и продукты, где и кто закупает, как доставляются в садик

ок. это уже известно - еду развозят по филиалам... там кухни нет, как я поняла... но на фоне других положительных отзывов (а скорее отсутствия плохих отзывов), я решила что это наверное не настолько критично. наверное просто надо узнать про хранение продуктов,да?)

kvetek
kvetek

спасибо!

kvetek
можно еще узнать время прогулок и заслать на площадку "засланца" в это время - посмотреть, гуляют ли и как воспитатель с детьми общается

KseniyaK
Если придете во время прогулки, посмотрите, как дети гуляют.

Airyka
часто ходят гулять, куда, чем на улице занимаются.

несколько дней пыталась застать во время прогулки, но их не было на площадке...... там небольшая территория огорожена. на ней кроме песочницы почти ничего нет. но с другой стороны мне будет спокойнее что такие малыши не свалятся с какой-нить горки на прогулке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы