дают ли садик в 1,5 года

подскажите знающие. мы льготники, детям на 1 сентября будет 1г8мес.
район В-И. по телефону в УО сказали, что групп на этот возраст не будет ни в одном садике В-И р-на.
а меня интересует бы садик хоть на пол-дня. желательно в Академе (в пятом квартале к осени будет работать новый садик, в УО так и сказали).
Действительно ли ни в одном садике В-И р-на нет групп, которые будут набирать такой возраст? И как это можно узнать точно?
Ну и в следующем году, когда нам будет 2г8мес мы гарантированно должны попасть в сад? А как сделать, чтобы именно в этот сад (в нашем микрорайоне он один пока)?

vsegud
Действительно ли ни в одном садике В-И р-на нет групп, которые будут набирать такой возраст

действительно, 2-3 года только

vsegud
Ну и в следующем году, когда нам будет 2г8мес мы гарантированно должны попасть в сад?

нет

а группы на полдня в Верх-Исетском районе в единичных садиках есть и в основном с 3 лет. На Малышева,2 вроде брали с 2 лет, но надо узнавать. (но 2 года то должно быть. В вашем случае 2,8). так что все равно ждать. Да и возить то неблизко

Мы тоже льготники и нам на прошлое 1 сентября тоже было 1 г. 8 мес., ходила в ОО и писала в Администрацию района, чтобы рассмотрели в возрастной категории 2-3 года в прошлом году - категорически отказали.

Обязательно дают, НО в минисадик

а Рябинка на Посадской? там же вроде с 1,5 лет были руппы? я недавно туда звонила, просилась няней, дочке на сентябрь 1,11. сказали, что если в сентяре кто-то из персонала уволится, то возьмут с ребенком. заведующая не сказала, что такой группы нет, а я ей сказала, что дочке 1,6 (было на момент звонка, когда работу искала)

аноним
дочке на сентябрь 1,11

детей работников могут чуть раньше 2 лет взять. Тем более что на сентябрь почти 2 года и можно в более старшую группу идти, чем по возрасту (для осенних так можно). вас бы просто взяли скорей всего в группу 2-3 леток уже
у нас ребенка воспитателя тоже взяли вроде в 1,9 или около того, самый маленький был в группе 2-3 леток, и он там 2 года сидел (группа перешла в след. группу, набрали новую группу 2-3 леток и он с ними остался там же, ему уже к тому времени больше 2,5 было)

vsegud
Действительно ли ни в одном садике В-И р-на нет групп, которые будут набирать такой возраст? И как это можно узнать точно?

уже по всему городе вроде как не набирают полуторогодовасов, только с 2-3 лет.

vsegud
Ну и в следующем году, когда нам будет 2г8мес мы гарантированно должны попасть в сад?

Не гарантировано, но шансы велики. У меня ребенок (льготники тоже) как раз в 2.9 пошел.

vsegud
А как сделать, чтобы именно в этот сад (в нашем микрорайоне он один пока)?

никак, только надеяться на удачу.

спасибо за ответы! группа 2 леток в этом саду будет. По крайней мере в этом году ее будут набирать. Это в районо сказали. Будем надеяться тогда на удачу в след. году. Группа 15 чел, а желающих уже 100.. Промониторила-обзвонила ком.сады в округе, чтобы с осени водить детей на 2-3 часа в день (передохнуть хоть чуть от них), так ничего путнего и не нашла. Дети не очень самостоятельные, т.е. группа должна быть малочисленная. Согласие только, но это дороговато, да и не так близко. Может, подскажите, для такого возраста группы неполного дня в каких проверенных садах есть (Академ, Краснолесье. ну или Ю-З, ВИЗ - но уже возить далековато)?

vsegud
Может, подскажите, для такого возраста группы неполного дня в каких проверенных садах есть (Академ, Краснолесье. ну или Ю-З, ВИЗ - но уже возить далековато)?

группы неполного дня дают детям с 4 лет, кот. не получили путевок. Так что только коммерческие сады. Я водила свою дочь на полдня в шр, была такая программа, но район совсем не ваш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы