Помогите разобраться с очередью

В связи с переездом встали в очередь на дет.сад только в ферале 2013года Ленинский район. Сразу говорю ребенок первоочередник. В ОО ходила бабушка, ничего не разобралась. В общем в ОО сказали узнавать про очередь осенью 2013г, там и дадут путевку. Ребенку в октябре будет 2года, хотели уже осенью отдать в сад. Но тут начиталась, что осенью раздают невостребованные путевки, т.е. нам могут дать у черта на куличках?! Ссылаются на то, что мы будем самыми маленькими в группе, если пойдем в сад в 2 года, там же сказали сидеть дома лет до 3-х! Я конечно немного в шоке от их работы, ну да ладно. Что делать то? Идти еще раз и требовать путевку? или что?

ketp
Идти еще раз

И разбираться самой, а не посылать бабушку. Основное распределение путевок это с середины мая и до конца лета, если первоочередное право, то должны быть в списках сразу после майских праздников.

не было возможности, бывает всякое) Значит пойду

ЖаР ПтИцА
если первоочередное право, то должны быть в списках сразу после майских праздников.

ребенку и двух лет не будет в сентябре.... надо узнавать, есть ли в вашем районе группы для таких малявок

есть сад с ясельками прям рядышком

ЖаР ПтИцА
Основное распределение путевок это с середины мая и до конца лета, если первоочередное право, то должны быть в списках сразу после майских праздников. Это если ребенку на 1 сентября будет 2 года.

Государственная Тайна
ребенку и двух лет не будет в сентябре...

аноним
Это если ребенку на 1 сентября будет 2 года.

На счет этого не уверена, ясли у нас вроде с 1,6 лет, не? В любом случае автору надо идти в ОО самой и все там узнавать, то что скажут на форуме, не факт, что подтвердят в ОО.

ЖаР ПтИцА
ясли у нас вроде с 1,6 лет

таких уже нет в городе.
Вашу возрастную группу (родившихся с 01.09.2011 по 31.08.2012) в этом году еще вообще не будут распределять, в том числе даже льготников.
теперь ясельными группами у нас называют группы 2-3 леток.
Но осенних детей по заявлению родителей могут определить в группу постарше. Видимо такой вариант и предложили - запихнуть в группу с более старшими. При этом не исключено, что бОольшей части детей в этой же группе осенью-зимой уже 3 года будет исполняться и ребенок действительно самым младшим будет. Точно есть желание к 2-3 леткам его запихнуть?

в общем сами идите. Хоть поймете ситуацию.

ketp
Ребенку в октябре будет 2год

Так ваша возрастная категория 2011/2012. Её в этом году вообще еще распределять не будут. Только в след.мае

Ибис
Но осенних детей по заявлению родителей могут определить в группу постарше. Видимо такой вариант и предложили - запихнуть в группу с более старшими

Ну я так понимаю, что даже если родители осенних детишек будут согласны пойти к более старшим деткам, то они как бы перебрасываются и в очередь к старшим деткам? Или нет?
Предположим, что ребенок родился в сентябре 2010 и тогда же встал на очередь. Сейчас будет распределение и им дают путевку. По моей логике, он не может обойти моего августовкого (в августе же 2010 встали в очередь), т.к. свободных мест, соответственно и путевок, на этот возраст, больше нет. Или я не права?

ursa1984
то они как бы перебрасываются и в очередь к старшим деткам?

да, но со своей датой постановки на учет

ursa1984
он не может обойти моего августовкого (в августе же 2010 встали в очередь)

правильно, так как оказывается все равно после вас.
НО льготник в такой ситуации окажется все равно впереди. он окажется разве что позади других льготников, но это не важно, но на них то все равно хватит путевок . а вот вас, стоящих в общей очереди, пододвинет :(

Pilgrim84
очередь начинается с сентября. т.о. ваш августовский- в конце своей возрастной категории, а чей-то сентябрьский в самом начале своей. И он получит путевку раньше

Pilgrim84
у них возрастные категории разные.

Я знаю, что это разные возрастные категории. Речь идет о пункте в Положении о комплектовании, согласно которому

Ибис
осенних детей по заявлению родителей могут определить в группу постарше

Ибис
правильно, так как оказывается все равно после вас.

Это уже радует ;)

Ибис
НО льготник в такой ситуации окажется все равно впереди. он окажется разве что позади других льготников, но это не важно, но на них то все равно хватит путевок . а вот вас, стоящих в общей очереди, пододвинет

а вот это совсем не радостно :( как говорится, своих льготников хватает, соседи не очень нужны

всем спасибо за комменты, ребенка не хочется отдавать в группу с 3-х летками, это ж целый год разницы. Схожу все узнаю в ОО, но по ходу будем дома сидеть еще год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы