заведующая садика зажралась?

ситуация такая.мы выпускная группа
пригласили фотографа для отснятия детей на выпускной фотоальбом
и теперь нам заведующая заявляет что раз она разрешила провести постороннего фотографа в садик.мы должны с группы заплатить садику(или ей)откат в размере 4000т с группы
это нормально сейчас так?кто нибудь сталкивался с такой ситуацией или наша заведующая зажралась просто?
вопрос скорее в мамам выпускников

оргкомитет
и теперь нам заведующая заявляет что раз она разрешила провести постороннего фотографа в садик

а вы скажите, что это родственник и работает на добровольных началах. или родителям тоже снимать запрещено?

оргкомитет
)откат в размере 4000т с группы
это нормально сейчас так?

прокуратуру в помошники и платите ;) Мне уже ОБЭПовцы знакомые предлагали.

:=-O: а откат за что? по-моему бред %) ну и это - предложите ей "откатиться" через кассу и бухгалтерию, а не конвертик
она не зажралась, а просто охренела

оргкомитет
откат в размере 4000т с группы

квитанцию просите. ;)

оргкомитет
откат в размере 4000т с группы

А каким образом она проведет этот платеж? по идее в штате садика нет фотографа, о каком возмещении идет речь? Группа сына сейчас выпускная, фотограф пришел без проблем, но против оператора воспитатели завозмущались, не захотели его принимать. Итог видеосъемку занятий отменили.

У нас при выпуске просили помощь садику. Мы в виде нее оставили все, что проибреталось за счет родителей - мебель в группе, раздевалке)

у нас в садике два года назад такая ситуация была,родители хотели пригласить фотографа "со стороны",дак заведующая на дыбы встала(на все утренники,праздники приходит один постоянный фотограф,который видимо и платит ей,за устранение конкурентов),так вот тогда вопрос стоил 2т.р.

Nadira
а вы скажите

ей что в прокуратуре проконсультируетесь почем нынче фотограф со стороны.

оргкомитет
кто нибудь сталкивался с такой ситуацией

Мы тоже своего приглашали, нас не устроило качество фотографий "садичного" фотографа, то что она предлагала на протяжении всей нашей садичной жизни было убого.
Заведующая, конечно, была недовольна, но денег не просила.

Gaaga
У нас при выпуске просили помощь садику. Мы в виде нее оставили все, что проибреталось за счет родителей - мебель в группе, раздевалке) про подарок садику отдельная песня.15000т с группы запросили+подарки работникам.заведующей.воспитателям и т.д.
у нас ещё впереди видеосъёмка. мне просто интересно сколько за неё запросят %)

мамаСтаса
прокуратуру в помошники и платите вот тоже уже назревает идея

Мурлик
а откат за что?

за то что не с ее подачи фотограф, с которого она как раз таки откат имеет ;)

заведующая однозначно обнаглела, это уже чистой воды вымогательство, совсем уже ничего не боятся %)

сын выпускался 9 кл можно было приглашать только лицензир фотографа, ЖЕЛАТЕЛЬНО свето или фотокопию не помню, их качество нас не устроило, пришлось снимать студию, в садике сын выпускается вроде нет такого хотя я предупр родителей о лицензированности фотографа

кто-то
видимо и платит ей,за устранение конкурентов)

платят фотографы не за устранения конкурентов, а за то что им разрешают снять в садике, они отдают не хилые пооцкеты садику ;)

Что еще за линцензирование фотографов :=-O: %) вы че, люди, вас ная...ют почем зря, а вы еще сомневаетесь, платить ли %)

как обьяснили нам фотограф обязан заплатить налоги и нести ответственность за свою работу, все что касается детей должно быти лицензированно

Послать открыто заведущюю она вам больше не нужна!!! вы её больше не увидите, нехило так с деток драть, даже ни копейки левых не отдам на выпускном, мужа пошлю, пусть напомнит, где работал и связи остались ;)

валя я на тебя посмотрю через 5 лет ;)

Бриг-мамаолега
все что касается детей должно быти лицензированно

а у вас трое детей, есть хоть на одного из них лицензия? %)

Я в шоке!!! :=-O:
Наша заведующая - просто ангел во плоти.

мне кажется или тема подобная этой уже была?

Была, была Автор, попросите вашего фотографа решить эту проблему, он прекрааасно знает о чем идет речь, но почему-то косит под дурочка и тактично помалкивает

оргкомитет
у нас ещё впереди видеосъёмка. мне просто интересно сколько за неё запросят

ну вот мой брат видеооператор, попрошу его снять, снимет всю группу на добровольных началах.
кто ему запретит прийти то? %)

мамаСтаса
прокуратуру в помошники и платите

++++

Танцующая в облаках
кто ему запретит прийти то?

лицензии нет

Бриг-мамаолега
как обьяснили нам фотограф обязан заплатить налоги и нести ответственность за свою работу, все что касается детей должно быти лицензированно

для того, чтобы платить налоги, лецензия не нужна, ИП вполне достаточно будет. Фотографирование это не лицензируемый вид деятельности, вас реально разводят. Вы сами то хоть лецензию видели? если видели, напишете пожалуйста кто ее выдал

:=-O: :=-O: :=-O: А это только про муниципальные садики рассказы или про частные тоже? нам правда далеко до выпуска, но...буду знать к чему готовиться %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы