Гиперактивный ребёнок в садике.

Добрый вечер.У сына есть диагнозы по неврологии.Проблемы в поведении и с речью.Дают путёвку в детский сад.Пробовали посещать в 4 года,не пошло.Занимались с педагогами.Улучшения есть,но всё равно проблемы ещё остались.Садик дают обычный.Стоит ли брать путёвку или ещё год подождать?Мальчику 5 лет.Наш психолог советует потихоньку вливаться в коллектив,посещать пол дня.Всё равно очень переживаю,по поводу адаптации.

имхо стоит.

jane air
имхо стоит.

++++

Смотря какие у вас диагнозы. Социальная адаптация нужна в любом случае, тем более ребенок с СДВГ. В школу в 7 лет собиратесь?

AnytkaArt
В школу в 7 лет собиратесь

В 8 лет.

Смело шагайте в сад... ;)

Нужно обратить внимание на то сколько человек в группе, какой педагог. Я сама воспитатель и встречалась с такими детьми им нужно особое внимание и подход, а когда в группе больше 20 детей это не всегда удается. Работая с такими детьми очень важно,что родители адекватно воспринимают, то что им говорят про их ребенка и принимают участие в решении вопросов, а не просто жалеют свое чадо и во все обвиняют садик в не желании работать с их непоседой(бывают и такие). А если все хорошо то конечно смело идите, лучше начать с садика, чем со школы.

а почему не корр. сад, если проблемы с речью?
большой коллектив ребенку скорей всего противопоказан.

Клавдия Степановна
а почему не корр. сад, если проблемы с речью?
большой коллектив ребенку скорей всего противопоказан.

Тоже считаю, что это сомнительное удовольствие водить ребенка с подобными проблемами в группу, где 25 человек.

Водите, это нужно вашему ребенку, хоть 30 человек в группе, это проблема воспитателей, заведующей а не ребенка.
Будут трудности, переживете. :)

olik
Тоже считаю, что это сомнительное удовольствие водить ребенка с подобными проблемами в группу, где 25 человек.

+++
какой воспитатель попадется.
мало педагогов сейчас, действительно заинтересованных в детях, способных к каждому найти поход, расшевелить тихонь, увлечь чем-то позитивным гиперактивных. А постоянные окрики, одергивания и замечания еще никому не помогали адаптироваться.
Хорошо если попадется Педагог (с большой буквы). но их не так много по вполне понятным причинам

Дед
хоть 30 человек в группе, это проблема воспитателей, заведующей а не ребенка.

Это будет как раз проблема ребенка.

У самой гиперактиный ребенок, и с речью тоже проблемы. В жизни в обычный садик не отдам. На фиг надо, кто там будет за ней нормально следить? Воспитатель тоже не робот, а обычный человек.

Если есть возможность - не отдавать, то лучше не отдавать

olik
сомнительное удовольствие водить ребенка с подобными проблемами в группу, где 25 человек

Дед
хоть 30 человек в группе, это проблема воспитателей, заведующей а не ребенка

Наиииивные :)

У нас в выпускной речевой группе - 22 человека при норме в 12, а в обычной, на момент нашего перевода 31 было)

Автор, почитайте книгу Мурашевой "Ребенок-тюфяк, ребенок-катастрофа", там очень хорошо изложена проблема гиперактивности. После прочтения книги я стала по другому к этому относиться (хотя, очень трудно пересмотреть иногда свои взгляды). Мой ходил очень не долго в муниципальный садик (нам с воспитателями не повезло), но потом я его отдала в миник, этот вариант нам больше подошел, несмотря на дополнительные расходы.

Инк
Наиииивные :)

У нас в выпускной речевой группе - 22 человека при норме в 12

У нас группа 13 человек, 22 человека это уже не речевая группа, а профанация какая-то. %)

olik
22 человека это уже не речевая группа, а профанация какая-то

В любом случае лучше обычной...

Инк
В любом случае лучше обычной...

А в чем разница-то? В муниципальных садах есть группы и по 20 человек.

Возможно, Вы не поверите, но наши воспитатели умудряются эту толпу организовывать и обучать.

Инк
Возможно, Вы не поверите, но наши воспитатели умудряются эту толпу организовывать и обучать.

Да, с трудом верится. :) Особенно как можно обучать речевых детей в такой толпе или заниматься индивидуально с каждым.
Ну тема топа не об этом.

У меня такой ребенок,неврология и сдвг,проблемы были в саду жуткие,ну не любяттаких детей ни воспитатели,ни дети,ни родители детей.Нужен особый подход и желание воспитателя понять и помочь ребенку.В условиях обычного сада с группой в 20 с лишним детей это не возможно.Моего ребенка выкладывали спать одного в спортзал или в коридор,ел за отдельным столом,занимался на последней парте,плюс к этому постоянные замечания и жалобы воспитателей и родителей.Под коррекционный садик мы тем не менее по нашим показаниям не попадали.Автор,если есть возможность,ищите сад с малыми группами или коррекционный.Мы первый год в школе,обычной,проблем чуть меньше,но хватает,я из школы не вылезаю.Психологи,терпение мамы и постоянный контакт с воспитателем.Плюс медикаментозноое лечение,но нам оно не помогает.

Моя в спец. садик ходит, у них 11 человек в группе, с учетом больничных, плановых госпитализаций и санаториев постоянно все бывают крайне редко, обычно человек 5-7, иногда меньше. Так вот там моя сдвг-шка - замечательный ребенок, которому надо просто чуть больше внимания и дисциплина, конечно. Как это можно организовать в группе, где хотя бы 20 человек, я не очень хорошо представляю. Тем более, речевик., т.е. ко всему прочему говорит плохо и непонятно.

Автор, у меня гиперактивный 4-хлетка. Ходит в садик с возраста 2г11м. Так получилось, что за 1,5 года посещает уже 3-ий садик. Во всех садик он идеальный ребёнок, дома - извиняюсь за выражение, полный п...ц. У Вас почему с садиком не сложилось? В коллектив не влился? Мой общительный, он жестами прекрасно изъяснялся, предложениями корявыми только после 4-х лет разговаривать начал.

Клавдия Степановна
почему не корр. сад, если проблемы с речью?

дали бы его ещё... мест мало.

olik
как можно обучать речевых детей в такой толпе или заниматься индивидуально с каждым

Никак. Общее развитие со все толпой, речевые занятия с логопедом-дефектологом в частном порядке вне стен садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы