"Академия детства" на Уральских рабочих, 44

Здравствуйте!!! Планируем пойти в данный садик. У кого туда детки ходят, оставьте свой отзыв пожалуйста.
ПыСы. В поиск не отправляйте - полазила я там, отзывы есть, но все старые (максимум натыкалась на начало 2012 года...)
Заранее благодарна

Закончили ходить в феврале, проходили месяца 4. Больше минусов, чем плюсов. Минусы:
1) ребенок стал часто болеть, буквально с перерывом 2-3 дня. До этого ходили в другой мини-сад почти год, там намного реже болели. Думаю, что из-за постоянных сквозняков. В садике очень жарко, поэтому часто открыта вторая входная дверь, а дети потные.
2) Из занятий с детьми наблюдала только рисование/раскрашивание картинок.
3) Атмосфера среди воспитателей напряженная, видимо (мне так кажется), какие-то внутренние конфликты в коллективе.
4) Отношение к детям достаточно формальное. Если в прошлом садике, когда приводишь ребенка, выходит воспитатель, устанавливает контакт с ребенком, с родителем, какая-то непринужденная беседа завязывается, то тут воспитатели не выходят, а чаще всего тусуются все вместе в какой-то группе.

Плюсы: питание хорошее и разнообразное.
Но мы бы больше не пошли в него.

dna, спасибо за отзыв) А Вы случайно не в среднюю группу ходили (имею ввиду ту группу, где деткам от 3-х лет и больше). Воспитатель особо интересует (Нина Николаевна). Садик ходила смотреть я, вроде ничего, но тоже заметила ситуацию, которую Вы описали в пункте № 4. Думала неудачно попала...

Да, мы в эту группу ходили, но у нас часто воспитатели менялись и мы часто болели, поэтому я даже как звали воспитателей не запомнила.

ходила смотреть садик познакомилась с воспитателем, постоянно чокающим, которая рассказывала мне что вот надо набрать еще 10 детишек, а потом мы ухх как развернемся.. и игрушки новые купим и тут кое что переделаем...(при этом в группе уже 10детей, заявляют что нашего возраста 2 летки, 10 детей в группе). при этом запах такой в помещениях как будто там курят и затхлость какая-то. я от туда бежала роняя тапки!

Здравствуйте! Мы до сих пор ходим в этот садик в среднюю группу. Соглашусь с предыдущими отзывами мам, но только частично. Что касается занятий - ходит педагог 2 раза в неделю, который занимается моторикой ( рисунки, лепка), есть муз.педагог, логопед. В принципе не в каждом минике это есть, но конечно хотелось бы побольше занятий. Проводят утренники, чаепития с родителями (+видео и фото съёмка). Что касается воспитателей. Они действительно часто меняются. Мы ходим уже 2 года, из прежних остались Елена Петровна и Нина Николаевна, а так же повар Нина Ивановна. Это очень хорошие воспитатели, любят детей и стараются сделать их пребывание в садике как можно интереснее, беспокоятся за здоровье деток, звонят когда уходим на больничный. В общем их просто нужно очень хорошо узнать. Нина Николаевна сильный педагог с большим стажем. Питание хорошее, разнообразное. Но на этом мои хвалебные оды заканчиваются. Теперь о минусах. Мамочка писала, что ей рассказывали о том, что нужно набрать детей и они ух как развернутся..- рассказывала Вам об этом судя по всему заведующая ( к слову сказать у неё 2 садика Академия детства - на УР.РАБОЧИХ 16 ещё один). Рассказываю.. Группы переполнены - по словам самих же воспитателей, в те дни, когда дети приходят в полном составе, они ВЫНУЖДЕНЫ их укладывать спать в раздевалке и в коридорчике на раскладушках (оплата в месяц 10000), площадка для прогулки огорожена - это большой плюс, НО при сегодняшнем разнообразии можно было бы и обновить (те же качели).. Ну и самое неприятное - здоровье деток. Мамочка жаловалась, что малыш стал чаще болеть из-за сквозняков. Не исключено. НО! Если не проветривать помещение, дышать бедным деткам будет не чем, так как помещение не большое, а народу ОЧЕНЬ МНОГО! Но больше проблема заключается в том, что детей набрали много, у каждого свой организм, один заболел и понеслось..... Мы за последние 2 месяца В ТРЕТИЙ РАЗ болеем ротовирусной инфекцией!!! Не давно мне стало известно, что к ротовирусу добавилась и стрептодермия!!!!!!!!! Дети повально болеют, НО "любящие" родители ведут больных малышей в садик, и их принимают, так как велено заведующей. А когда воспитатели начинают детей высаживать из садика, мамочки закатывают истерику "куда деть ребёнка?". Ответ по сути прост: или сама на больничный (+бабушки, дедушки и прочие родственники), либо няню нанимайте! А почему другие дети должны заражаться? Ещё много чего могу написать, но смысл я думаю понятен всем. Мы в этот садик пришли по рекомендациям знакомых, которые водили своих детей сюда. И раньше такого беспредела не было. Ходите, смотрите садики. Разговаривайте не только с заведующей и воспитателями, но и с другими родителями. Собирайте как можно больше информации и надеюсь, что Вам не придётся испытать такое разочарование, какое сейчас испытываю и я, и другие адекватные мамы. Не хотелось бы менять садик, но менять отношение к детям со стороны заведующей считаю нужно. Удачи Вам и крепкого здоровья Вашим деткам

В последнее время что-то все хуже и хуже. Раньше и питание было получше и присмотр. Воспитатели меняются бесконечно. Да и неудивительно - кому интересно работать без записи в трудовой. Последние 2-3 недели гуляет там ротовирусная инфекция, о которой сообщать родителям воспитателям хозяйка сада категорически запрещает - видимо боится снижения прибыли из-за непосещения садика детьми испугавшихся родителей. Плюсом еще стрептодермия у ребенка в старшей группе. Заболевание заразное, но ребенка не высаживают опять же, наверняка, из-за прибыли. Вообщем мрак.
Всегда писала хорошие отзывы про наш садик, а теперь что-то рука не поднимается писать хороший отзыв.
Да, повар хорошо готовит, ребенок-малоешка даже просит дома приготовить как в садике.
Есть еще постоянный работник, который может заменить и воспитателя, и повар, и к детям относится как к своим, но работает швецом, жнецом и на дуде игрецом на чистом энтузизизме. Такие ценные кадры ценить надо и беречь и хотя бы премировать.

Полностью согласна!!! После того как мы ушли на больничный на той недели, заболели ещё трое деток. Вот только ротовирус гуляет не 2-3 недели, а поболее. мы за 2 месяца третий раз на больничном.... И за деньги заведующая держится сильнее, чем за мнение родителей. Хотя у неё в этот же садик дочка младшая ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы