в саду прививки нет, а в поликлинике поставили

надо было срочно ставить дочке прививку от клеща, в садике сказали вакцины нет и хз когда будет. звоню в пол-ку, и на след. день мы уже с прививкой. перед вакцинацией нас спросили-организованные? я ответила нет, наврала...теперь думаю-могли меня после положительного ответа развернуть в сад? сегодня звонит медсестра, уточняла про манту (в карте записи нет видимо, т.к. в садике ставили), я номер сказала, видимо на карте теперь пометка с номером ДОУ. могут ли отказать в ревакцинации? я не понимаю нафига эти вопросы про садичные-несадичные? может просто бумажку бы для садика передали в мед.кабинет?

Если ходите в садик - то в поликлинике прививку от клеща ставят платно.

почему платно? Если полис у ребенка есть и прикреплен к определенной поликлинике? Тоже хочу в поликлинике ставить. Да и время ревакцинации выпадет на момент закрытия садика. Все равно откажут?

мы ставим все прививки в одном месте (правда платно), и нет путаницы, потом просто приносим в д/с прививочный сертификат и просим зафиксировать прививку в карте.
у нас ни в д/с ни в поликлинике никто ребенка перед прививкой не смотрит (горло, температура итп) не говоря уж об предварительных анализах, а ведь многие прививки нельзя без анализа крови сдавать. Плюс ко всему, нам врач составиляет индивидуальный график прививок и говорил когда прийти и какие анализы перед этим сдать.

Veronika88

а почему платно-то? а почему кто не ходит в садик тем бесплатно? они чем от моего садичного отличаются? это закон какой-то есть?

Veronika88

вы с чего это взяли?
если эта прививка входит в карту прививок как бесплатная, то ее должны поставить бесплатно либо в д/с либо в поликлинике.
другой вопрос об эффективности этой прививки.

makovka
если эта прививка входит в карту прививок как бесплатная, то ее должны поставить бесплатно либо в д/с либо в поликлинике.

а она входит? где это должно быть прописано?

аноним
а она входит? где это должно быть прописано?

В региональном календаре проф. прививок. Для Свердловской области она обязательна.

аноним надо было срочно ставить дочке прививку от клеща, в садике сказали вакцины нет и хз когда будет. звоню в пол-ку, и на след. день мы уже с прививкой. перед вакцинацией нас спросили-организованные? я ответила нет, наврала...теперь думаю-могли меня после положительного ответа развернуть в сад? сегодня звонит медсестра, уточняла про манту (в карте записи нет видимо, т.к. в садике ставили), я номер сказала, видимо на карте теперь пометка с номером ДОУ. могут ли отказать в ревакцинации? я не понимаю нафига эти вопросы про садичные-несадичные? может просто бумажку бы для садика передали в мед.кабинет?

я ответила что мы садичные и нам отказали в прививке прям в прививочном кабинете. На следующий день я позвонила заведующей поликлиники и она сказала, что садичным они могут бесплатно поставить только если у них вакцины много, а у них и так мало, так что ставьте платно. Поставили платно. Через месяц обещали в садике вторую бесплатно поставить, но это на словах, как будет на деле посмотрим.

вопрос
она сказала, что садичным они могут бесплатно поставить только если у них вакцины много, а у них и так мало, так что ставьте платно

а в чем принципиальная разница между садичным и не садичным? также могли бы отвечать, что вот мы всех садичных обеспечим вакциной, а вот вы несадичные приходите если останется. разница-то в чем? мне кажется кто первый пришел на вакцинацию тому и пусть ставят

аноним а в чем принципиальная разница между садичным и не садичным? также могли бы отвечать, что вот мы всех садичных обеспечим вакциной, а вот вы несадичные приходите если останется. разница-то в чем? мне кажется кто первый пришел на вакцинацию тому и пусть ставят

мне кажется что разницы нет, но видимо это позиция заведующей поликлиники такая

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга сказали, что вакцину должны ставить бесплатно так как она была выделена

вопрос
В Управлении здравоохранения Екатеринбурга сказали, что вакцину должны ставить бесплатно так как она была выделена

это вы туда звонили? т.е. разницы нет никакой и отказать не могут? кто пришел с полисом по месту жительства тому и ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы