Так во всех мини-садиках или нам не повезло?

Долго выбирали садик на ЖБИ, наконец остановились на одном: плюсы - нежилое помещение на первом этаже, специально оборудованное под детсад, в группах много игрушек (хотя площади не очень большие), своя территория для прогулок. Пришли на адаптацию (к счастью, бесплатно). Меня попросили посидеть, и вот что увидела:

1. Половина детей - с соплями и кашлем. Спрашиваю: почему не высаживаете? Ответ: ой, это к нам мальчика больного привели, всех и перезаразил. Что нам теперь, всем детям отказывать? Спрашиваю у одной мамочки, которая привела туда ребенка: "Вас это устраивает?". Она: "А нам, родителям, куда деваться, если у ребенка сопли - больничный брать? Так не наберешься?". А я, получается, должна платить 20 000 за двоих детей и потом весь месяц лечить их дома. Где экономическая выгода? Смутило еще наличие в младшей группе дочки воспитательницы - она больше всех кашляла и сопливила. Сделала вывод, что воспитательница ее таскает с собой и будет таскать всегда.
  2. Мне клятвенно обещали, что приучат детей к горшку (с двойняшками это - беда! один лужу сделать, недоглядела, второй уже по ней ладошками шлепает и прочее). Сказали, что в садике всех дружно высаживают на горшки, и те, кто изначально не умел, так быстрее привыкают. Дескать, через 2 месяца получите своих детей уже приученнными к горшку! Но, когда я была там (а сидела часа 2), не наблюдала никакого коллективного высаживания: кто умел проситься - просился, воспитатель его подводила к горшку, кто не умел- писал в штаны, а воспитательница переодевала
  3. В меню обнаружила сосиски и какой-то кофейный напиток. Это нормальное меню для полуторогодовалых?
  4. В группе - спортивный комплекс с горки, высота приличная, когда по лестнице вверх заберешься. Дети постоянно там тусуют на самом верху и толкают друг друга. А воспитатель в это время, допустим, кого-то на горшок сажает. Так-то боязно.
  5. Еще одна проблема, которую планировали решить с миником, - прогулки. Спрашиваю: "Когда пойдете гулять?". Ответ: "Сегодня не пойдем, няня не вышла, а мне 12 человек не одеть"
  6. Отношение сына это последний пункт, потому что наверняка само пройдет. Дочка-то сразу включилась, все делала, что воспитатель попросит, играла, рисовала. А сын - только спрячусь за стенку (делала это, когда не видел и был чем-то увлечен) - сразу в истерику. Причем дома спокойно остается и со свекровью, и с братом мужа, и с няней....
    Понимаю, что многие скажут: не нравится - сидите с детьми дома. Отвечаю: для меня все решено - детский сад. Если окажется, что так везде и это нормально, смирюсь. Если нет - буду искать другие варианты
    Очень нужен совет!!!

Здравствуйте, так не везде, но вот пункт 1 у нас в садике тоже присутствует, нам еще и с иммунитетом не повезло- в итоге 2 недели дома-2 в садике

не везде. я работала в минике, подруги мои двое держат миники. там иная ситуация и с прогулками, и сопливыми детьми, и с горшками

из-за соплей я лично дома с ребенком не останусь
вы остаетесь. значит, можете себе это позволить вот и все

1 пунк у нас есть, я сама сопливого ребенка водила.
2 мы за месяц практически приучились
5 у нас малявок тоже не водят гулять (няничка на больничном)

В муници пальных еще страшнее. Так что готовьтесь морально. Ничего сверхестественного вы не написали.

на жби кода жили ходили в большой частный сад школу на сыромолотова. Там все было прекрасно . Опытные воспитатели большие площадки. Игрушки супер по возрасту. Игровая была ьтличная. Больных детей не видела. Детей много было в группе. Ушли потому что дали путевку в логопедический сад. Когда уходили нам вернули взнос пропорционально конечно. Но год на год не приходится.

Андреяшка
В муници пальных еще страшнее. Да ну, вы наговорите! Ходит с 2 лет в муниципальный. С соплями многие ходят, но и высаживают многих, врач раз в неделю приходит и деток осматривает, и нас высаживали. Кофейный напиток тоже дают(цикорий)- видимо можно. На горшок дети ходят толпой- пришел в садик- писить, руки мыть. Поели- писить, перед прогулкой писить..... Няни сейчас в группе тоже нет, но гулять дети ходят каждый день. Горка в садике есть- толпы на ней нет, воспитатель постоянно следит за детьми. Двери в группу закрыты, приходишь за ребенком- подсматриваешь ;) .

Да, кстати про сопли и кашель. У нас аллергический ринит- иногда такими пузырями лезет, в группе есть ребенок с кашлем алергик, и дети с аденоидами. Это детки 2-3 лет %) . Так, что особо на сопли и кашель внимания не обращаю.

Просто с соплями никто и не даст больничный, за свой счёт сидеть дома с ребёнком? Через сопли все в садике проходят.
Горка тоже была, нормально всё. На горшок всех разом высаживали и они сидели по пол часа - у нас в окно видно как они бедные сидят.

Да ну, с чего решили. что в мунике страшнее? Детки есть с соплями, но если уж совсем дети сопли наматывают, то медсестра высаживает. Наша группа была на грани карантина, а другие даже закрывались в период эпидемии. Если нянечки нет, то другие работники д/сада на помощь приходят.
Насчет адаптации. У нам в группу тоже ходят двойняшки. Девочка тоже практически сразу в процесс садичный влилась, а вот мальчик маму просил. И когда она за ними приходила, то тот сразу на руки и никуда от неё не отходил, а вот девочку с ревом собирали. Это видимо у большинства мальчишек бывает, с трудом от юбки отрывается ;)

Кофейный напиток- полезная вещь.
Эти напитки не содержат кофеин, но по аромату и вкусу приближаются к натуральным. Они не оказывают тонизирующего воздействия на организм, которым характеризуется натуральный кофе. Кофейные напитки получают из растительных продуктов. Как правило, это зерновые культуры, цикорий, желуди, соя, семечковые плоды, орехоплодные и др. Сырье обжаривают, размалывают, смешивают в соответствии с рецептурой изготовления..
Кофейные напитки подходят как для людей, заботящихся о своем здоровье, так и для детской аудитории
Состав:
ячмень
рожь
семена винограда
цикорий
сок яблочныйСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 17:13

1. сама водила, у меня сессия, я ее просто не могла пропустить
  2. мой ребенок, сама приучу. тоже обещали, что приучат, но я запретила. когда захочет, сам пойдет, носим памперсы-труселя.
  3. кофейный напиток полезен, сосиски лишь бы не дешмань говеная и чтоб свежие. сама даю, выбираю тщательно. но не каждый день конечно, вобще редко
  4. для полутора лет - это рано, для 2х самое то. раз упадет, больше не будет
    5 сейчас тоже не гуляют, нафига сопли морозить
    6.>nadin343

само пройдет

У нас подобный садик и соответствует всем пунктам. Раньше тоже насчет соплей возмущалась...Теперь сама вожу с соплями без температуры.Они у него через каждые две недели появляются...Не наберёшься больничных...

Ужас... Какой все-таки порядок в нашем мунике по сравнению с этими жуткими миниками!!!

1. Не во всех садиках берут сопливых детей, я когда искала для дочки, меня в двух садиках сразу предупредили, чт если сопли, то несите справку от педиатра, иначе отправим домой.
    2.к горшку приучают везде, со временем и ваших научат, во всех мииниках мне говорили, что первую неделю ходим в памперсе, потому что адаптация а потом уже памперс только на прогулку и на сон
    3.в меню может быть написано все что угодно, надо смотреть чем реально кормят, мне кажется сосиски это не самое большое зло, если конечно не систематически
  2. по поводу опасных всяких штуковин то они наверно должны отсутствовать, но мы вот ходили в коттедж и там полно острых углов и крутых лесенок и вроде никто не падал, видимо надо воспитателям дать понять, что вас это напрягает, чтобы они внимательней смотрели
  3. гуляют далеко не во всех садиках, но я считаю это большим минусом.
    А вообще тут тема рядом есть про детский сад мечты, вывод сделан, не найдете вы такой садик, чтобы вас он устраивал абсолютно во всем, если все устроит наверно цена не устроит, да и за такую цену я сама посижу или няню найду. Мы ходим уже в третий садик и я сделала для себя вывод что самый лучший это тот, в который ходила моя дочь старшая девять лет назад, муниципальный без евроремонта с совдеповскими игрушками, я за этот садик платила копейки,а условия были лучше чем сейчас в садике, за который я плачу 10тыс.

1 У нас тоже ходят с соплями, если конечно это не зеленые и ребенку не мешают сильно (это я про сон имею ввиду), мы и сами ходили с соплями, на сон просила закапать, но сопли были не сильные. Я не представляю кто тогда будет ходить, группы полупустые будут наверно.
2 До садика мы дома на горшок не садились, в садике высаживали, через 2 недели сам стал ходить
3 Про сосиски даже не знаю
4 Горки у нас нет и у нас два воспитателя, дети не остаются одни
5 Гуляют часто, если только не холодно на улице (на той недели гуляли каждый день), сказали когда станет теплее будут два раза гулять
6 В садик любит ходить, вечером даже не могу его уговорить домой пойти
Ходим кстати тоже в садик на ЖБИ ;)

Давно и безуспешно выбираем миник.Насчет соплей-из 5 садов видела только 1,где точно с соплями не берут.к у них 100%перерасчет в случае болезни.Про горшок-нам не актуально,но везде обещают научить.Меню -не везде радует,но сосисок не видела правда.Гуляют тоже не везде,или не каждый день.Действительно садик мечты не найти наверное,где воспитатели нравятся-вся группа сопливая,где кормят хорошо-не гуляют никогда.Будем из всех зол наименьшее выбирать видимо,но туда,где больные дети норма,ребенка не отдам.И не понять мне тех родителей,что больных водят из соображений"нам больничый не по карману".Все дети болеют по разному,кто то оч.тяжело.И мне тоже не по карману будет сидеть на больничном,если мой от кого то заразится.Адаптация не в счет конечно.Но из примеров-в одном из садов девочка больная ходила 2 недели,пока темпа не зашкалила.Пневмония,как оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы