не могу успокоиться. когда же все-таки можно/ нужно отдавать в садик?

вот представьте. идеальная страна : путевки в садик по требованию, воспитатели сплош и рядом суперские, условия для содержания в саду тоже на уровне. ребенок берется любой, абстрактный (вобще любой, можно своего для примера), без всяких там проблем, развивающийся по ГОСТу . вот в каком возрасте в сад???

а таперь история: я своего отдала в 2. сегодня одногрупница обрушила на меня ведро критики, ибо своего роднулю отдала в 4. на мой вопрос "я что его в детдом отдала" ответила, что я боюсь себе признаться, что я типа недомать и тп. %) моя плакать.... рано и правда?
пысы: успокаивать меня не надо, в садик уже пошли и пошли, обратного ходу нет

и так варианты:

Результаты опроса

1-1.6
1.4%
1.6-2
15%
2-2.6
29.3%
2.6-3
22.1%
3-3.6
15.7%
3.6-4
10%
4.6-5
2.1%
в садике ребенку не место
1.4%
свой вариант
2.9%
Проголосовало: 140

ой да бросте
нельзя брать абстрактного ребенка. Они все конкретные и садики - тоже
кому то в год-два нормально. Кому то в 5 рано

пошел вчера первый день, полных 1.9года.
отдала, т.к. работы вал - надо трудиться
но и вообще уже в последние пару месяцев заметила, что ребенок дома "дуреет", пора ему сдаваться в сад.
в общем, имхо около 2лет +/- самое то.
единственное, что на мой взгляд, пораньше они получше идут. ну в районе может 1.4-1.6

мы пошли в 2 года первый раз, не смогла дочь привыкнуть, орала как резаная весь месяц каждое утро, уже папа отводил, не помогало. Забрала, в следующий садик отдала в 3 года - ни разу не ревела утром. Садики разные, не могу сказать от чего зависело - или доросла, или с садиком повезло.

[Фея]
[Фея]

так же, только 1.6 было, потом 2. подревывает по утрам, но как то терпимо, ни как в 1.6

у нас папа все твердил-садик-зло, сиди до 3 дома-в 2,9 отдала-радостно разбежались друг от друга-ре радотсно в садик, я радостно от ре на работу...младшую хочу значительно раньше отдать-даже деньги не трачу-лежат на миник

аннна
в садике ребенку не место

, а где тогда?
Не обращайте внимание на таких людей. Сами с горем пополам досидели до 4хлет (может там и причина какая-то веская была - аллергия, и т.п.), а потом с гордым видом выговаривают. Вы мама и лучше всех знаете когда вашему ребенку идти в сад.

ну как то до какого места может быть одногрупницы чтобы плакать.меня конечно интересует мнение определенного круга лиц но все в себе и так себя не ведут.а одногрупницы в случае такого заноса узналабы как ходят в пешую сексуальную.адрес бы точно

отдала в 1,2 был готов не ревел ни дня.за 2 недели больничного несколько раз собирался в сад. даже ночью собрались в девятку решил что утро и садик поехали

ответила свой вариант смотреть надо по ребенку. и точка.

Когда-то я тоже этим вопросом задавалась. Читала, что мальчики - 2,6-3 года, девочки - 3-3,6. Но все-таки считаю - смотреть по ребенку надо, да.

jane air ответила свой вариант смотреть надо по ребенку. и точка.

+++ есть такииие титечники, я даже не представляю, как их и в 3года можно в сад отдать. маму дальше чем на метр не отпускают, а чаще на ней сидят.
а есть, кто и в год спокойно целуют, машут пока-пока и до свидания, мама

Ваша одногруппница - просто Вам сооовсем не подруга. Злорадствует. Плюньте Вы на нее. Кому как удобно,тот во столько и отдает. Я совсем не отдала, ну и что? Никому никогда не пропихиваю эту идею, и тем более,никогда не назову "Недоматью" тех,кто рано отдал. Бред. Ребенок ходит? Не цепляется за маму,не орет "не оставляй меня тут!!! не уходииии!"??? Отдаете со спокойным сердцем? Ну и в чем проблема? В чьем-то там тухлом мнении? Со всеми мнениями считаться, так можно и на 8км поехать... %)

olga_olga82
а есть, кто и в год спокойно целуют, машут пока-пока и до свидания, мама

ога а потом мама вечером с этим машущим по утра даже в сортир ходит :nose:

Отдала старшую дочку в 2,6 лет, ревела почти полгода, точняком до ровно своего 3-х летия. НО там воспитательница неожиданно сменилось. Дочь как подменили на свой 3-й день рождения, в садик стала выпрашиваться

jane air
а потом мама вечером с этим машущим по утра даже в сортир ходит

не, неправда... По утрам махали - вечером всё было как обычно

jane air

я пока промолчу, ТТТ

после трех. личное ИМХО для моих детей и для меня.

щас вот старшему 5,5 - сидим дома уж с месяц, ждем весну...и че-то в сад-то вообще не охота... и мне хорошо: деть присмотрен, накормлен, обласкан, и он не рвется...

я свою отдала в 2г10 м. первые 2 дня ходила, как на праздник, нравились детки и игрушки. 3 -ий день поплакала с утра дома, 4-ый рыдала всю дорогу, а в саду вцепилась насмерть в маня(( сейчас не ходим. то-ли рано отдала, то-ли садик не тот :dontknow:
а по теме - считаю по ребенку смотреть надо.

kvetek
не, неправда... По утрам махали - вечером всё было как обычно

тебе везет, а я в сортир в сопровождении ходила и щас иногда утром просыпаюсь с дитем под боком.. когда пришел -хз

olga_olga82
я пока промолчу, ТТТ

и молчи тогда :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы