Детский сад ЗА и ПРОТИВ

Девочки, всем привет!
Каждая мама мечтает получить путевку для своего чада в детский сад. Дочке два с половиной года. У нас есть путевка, ходим с августа в частный садик, а с декабря в муниципальный. ОЧЕНЬ часто болеем. 4 дня максимум в садике без перерева. 3 разных независящих друг от друга врача сказали, что нам запрещено ходить в садик из-за состояния здоровья.
Вот мы и перестали ходить. Дочка для своего возраста очень развита (я сама с ней активно занимаюсь). Общения со сверстниками и на площадке хватает, от отсутствия общения она не страдает. В садик ходила нехотя и сейчас не хочет. Какие минусы?

Боюсь,

1. Что будет социально не адаптированна к школе (но может быть адаптированной, но больной).
  2. Что врачи скажут что можно в садик (годам к 4 или 5), а у нас путевки не будет - но это не так страшно.

Что делать, ума не приложу.

Девочки, всем привет!
Каждая мама мечтает получить путевку для своего чада в детский сад. Дочке два с половиной года. У нас есть путевка, ходим с августа в частный садик, а с декабря в муниципальный. ОЧЕНЬ часто болеем. 4 дня максимум в садике без перерева. 3 разных независящих друг от друга врача сказали, что нам запрещено ходить в садик из-за состояния здоровья.
Вот мы и перестали ходить. Дочка для своего возраста очень развита (я сама с ней активно занимаюсь). Общения со сверстниками и на площадке хватает, от отсутствия общения она не страдает. В садик ходила нехотя и сейчас не хочет. Какие минусы?

Боюсь,

1. Что будет социально не адаптированна к школе (но может быть адаптированной, но больной).
  2. Что врачи скажут что можно в садик (годам к 4 или 5), а у нас путевки не будет - но это не так страшно.

Что делать, ума не приложу.

так не ходите, раз есть возможность дома сидеть. Ходите в ШР, вполне хватит для социализации.

StiX
не ходите, раз есть возможность дома сидеть. Ходите в ШР, вполне хватит для социализации.

ну, или в ГКП

хотя имхо - это не очень показательно. Моя ходила в частный сад с 2 до 3 лет, из больничных не вылазила ВООБЩЕ, ходила неделю, две болела и так по кругу. Пошли в муник - как отрезало. Во-первых, постарше стала, во-вторых, там сразу высаживали больных детей, заражаться было практически не от кого. Болела поначалу где-то раз в 2 месяца, потом и того реже, сейчас (4 года) раз в 4 месяца и очень легко.

SolnufkA

ну прям про меня)))) Задружу вас, тема моя в Собое)))))

сидите пока дома, а около 5лет пойдете в садик, сейчас 5леткам путевки в свободном доступе...

если бы мой болел (или начнет постоянно болень) - однозначно заберу. Он склонен к обструкциям, у меня и моей мамы астма - прекрасное наследие))))

StiX
две болела

Смотря чем болела?
У нас легче чем обструктивный бронхит, болезнь не проходит. В феврале вообще впневмония была.

Znayka
если бы мой болел (или начнет постоянно болень) - однозначно заберу. Он склонен к обструкциям, у меня и моей мамы астма - прекрасное наследие))))

Мы не родственники??? ;)

SolnufkA
Смотря чем болела?
У нас легче чем обструктивный бронхит, болезнь не проходит. В феврале вообще впневмония была.

чем только...и кишечка была, и простуды переходящие в отит...

SolnufkA
Мы не родственники???

SolnufkA
Что будет социально не адаптированна к школе (но может быть адаптированной, но больной).

Глупости. Есть люди, которые не ходили в садик, и при этом прекрасно умеют общаться с окружающими. А бывает - наоборот. Как будто садик - единственное средство связи с миром.

[

SolnufkA

1. Общение на площадке - не жизнь в коллективе - это разный тип адаптации. Когда 8 часов среди сверстников, ешь, спишь, играешь, учишься.... НО можно пойти и с 5 лет - успеет адаптироваться и дети уже меньше болеют (у меня с 4 до 5 лет болел 1 раз в 2 мес., а с 5 - ни разу).
  2. Путевки в 5 лет должны быть, на крайний случай - напишите заявление о необходимости подготовки к школе.
  3. Если есть возможность - укрепляйте здоровье ДОМА. ;)

Ибис
не каждая )))

+1
Отмахаться не можем а путевки дают и дают
В 5 лет спокойно получите путевку.

SolnufkA
Что будет социально не адаптированна к школе

Все равно же в ШР ходить будете, на спорт, на курсы перед школой, гулять в конце концов.

Мама2
Когда 8 часов среди сверстников, ешь, спишь, играешь, учишься...

:vis:
Хотя моей нравится. Не нравилось бы - забрала б без разговоров.

Мама2

1. Общение на площадке - не жизнь в коллективе - это разный тип адаптации. Когда 8 часов среди сверстников, ешь, спишь, играешь, учишься.... НО можно пойти и с 5 лет - успеет адаптироваться и дети уже меньше болеют (у меня с 4 до 5 лет болел 1 раз в 2 мес., а с 5 - ни разу).

С этим я категорически не согласна.

Сиpин
Хотя моей нравится. Не нравилось бы - забрала б без разговоров.

Я сама обожала ходить в садик, а вот дочка вообще не приемлет садик. И вставать утром рано для нее проблема

Если ребенку плохо (не хочет ходить, капризничает, болеет часто) - однозначно ПРОТИВ! Даже думать нечего, если есть возможность сидеть дома.
Все остальное - надуманные глупости! С возрастом все будет у вас, не насилуйте ребенка - дайте ему спокойно расти и развиваться, это единственное, что ему нужно.

SolnufkA
дочка вообще не приемлет садик. И вставать утром рано для нее проблема

Меня мама тоже забрала, я год перед школой дома сидела, нравилось куда больше, чем в садике. Я вообще коллектив как образ жизни не люблю с детства.

SolnufkA
3 разных независящих друг от друга врача сказали, что нам запрещено ходить в садик из-за состояния здоровья.

Ну дак при ваших условиях не водила бы наверное. Если есть возможность дома сидеть.
Мы тоже часто болеем пока. Сейчас ей три ходим с осени. Но ребенку очень нравится в садик ходить. И хотя я с ней занималась и со сверстниками мы общались, все равно как в садик пошла скачек в развитии заметен. Может конечно по возрасту совпало.
)) у меня ребенок даже по субботам утром просыпается и спрашивает: "Чистить зубки и в садик?"
Но если бы ей не нравилось и у меня была бы возможность сидеть с ней дома, не стала бы терзать ребенка.

Попробуйте ГКП, если сомневаетесь) Часто переносится легче сада)

Клавдия Степановна
Попробуйте ГКП

В чем отличие от сада? Тот же сад, только не 8 часов, а 3.

Неее это не вариант

E-Lena
Если ребенку плохо (не хочет ходить, капризничает, болеет часто) - однозначно ПРОТИВ! Даже думать нечего, если есть возможность сидеть дома.
Все остальное - надуманные глупости! С возрастом все будет у вас, не насилуйте ребенка - дайте ему спокойно расти и развиваться, это единственное, что ему нужно.

Спасибо, этого именно и хотела услышать

SolnufkA
В чем отличие от сада? Тот же сад, только не 8 часов, а 3.

Неее это не вариант

если вы все для себя решили, зачем тема и к чему вопрос?
разница есть, но я не вижу смысла перед вами распинатсья с таким вашим отношением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы