не пишут заключение в садик без прививки от ветрянки

подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией, какие действия? Прививку планирую поставить, когда будет бесплатная вакцина в поликлинике. А пока так ходить. Ведь без прививки от грипп можно ходить в сад, только в период эпидемий "высаживают" ребёнка.

Бред какой %) .Не просили никакую прививку от ветрянки.
Не имеют они права вас не пускать в садик.

напишите официальный отказ.
нам такую прививку поставили в садике бесплатно, когда летом был карантин по ветрянке.

Не тсавили,все в норме,написали заключение. Но мы платно проходили. Да и в поликлинике врач сказала,что это не обязательно. Может вам сослаться на то,что вообще вакцинация дело добровольное, и что принуждать не имеют права. Да и в сад можно без прививок в принципе,а уж от ветрянки тем более.

Не имеют права, вакцинация дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Я распечатывала закон и им показывала. Как только видят что человек подковаен, то подписывают и пропускают. Найдите закон в Интернете.

Мы сталкивались, у нас просто мед.сестра с участка договаривалась, нам подписали, а потом прививки ставили,
от ветрянки и клеща. Я тогда сама в садик воспитателем устраивалась, она комиссии сказала, что мне на работу выходить надо. Подойдите к участковому.

Бред какой то.Мы на днях в сад пошли.Главная прививка Гепатит А для сада.А остальные по желанию.

КУКУСИК
Главная прививка Гепатит А для сада

%) все прививки по желанию. Гепатит А не ставлю, его нет в национальном календаре прививок. Периодически обновляю отказы от него, также с КЭ.

КУКУСИК
Главная прививка Гепатит А для сада.А остальные по желанию.

у нас вся вакцинация в стране добровольная.

глупости ,есть дети с мед-отводом от прививок.Что теперь они в садик не будут ходить %)

почти год назад проходили ясельную комиссию, предложили поставить прививку по ветрянке, я отказалась

прививку от дурости им надо поставить. тыкните в нос статьей, по которой дети, не имеющие вообще прививок, могут посещать дс, если нет эпидемий. от ветрянки, тем более, не обязательная прививка. мой совет- вообще ее не ставить, легче найти больного ветрянкой и заразиться от него, иначе может во взрослом возрасте перенести НАМНОГО тяжелее( уж поверьте моему грустному опыту)

КУКУСИК
Главная прививка Гепатит А для сада.

прививки так то для себя ставятся, а не для сада ;)

у моей вообще нет ни одной прививки кроме БЦЖ с роддома, подписали всё и даже не пикнули. Автор, это разводка, не ведитесь, грозите всем. чем угодно, если не подпишут.

Барбарис
прививки так то для себя ставятся, а не для сада

еще есть вариант ответа процедур.м/сестры "для сертификата"

Мы только что столкнулись с этой проблемой дошли до минздрава потом до глав врача поликлиники. Никакой отказ писать не надо так как вакцины от ветрянки нет по городу, как только вакцина появляется её распределяют по садикам для вакцинации детей . Подойдите сначала к заведующей поликлиники если ситуация не разрешится идите прямо к главврачу больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы