Девочки, сообщаю всем: пикет по месту немного передвинули - на пешеходную зону возле олимпийских часов на плотинке, на Ленина. Там, где раньше были укреплены орден и знамена. Я сделаю опознавательный баннер, мимо не пройдете. Время то же - 12:00.
Все чаще тут, на этом сайте, встречаю информацию, что с января в Екб сады станут значительно дороже. Откуда это? Кто что знает? Какую цифру обещают?
И про то, что сейчас уже 1700. Так все таки сейчас 1300 или 1700 в обычных муниципальных садах?
Cle17 И про то, что сейчас уже 1700. Так все таки сейчас 1300 или 1700 в обычных муниципальных садах?
Это, видимо, подготовка. Есть сады за 1000, есть за 3000, но среднее 1700 пока не выходит, на мой взгляд. Матвеев (замглавы по соцполитике) на встрече сказал, что никаких прогнозов по январю не делает. До конца года не повысится, а таааам. И мы не знаем, что войдет в услуги по присмотру и уходу за детьми, которые, собственно и составят родплату.
Только что дозвонилась до Министерства образования.
Проект регионального закона в область пришел, сейчас с ним работают юристы минобра СО.
Завтра подам заявление в минобр на организацию общественных слушаний по закону. Кто что знает по процедуре, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Перечень услуг по присмотру и уходу готов, муниципалы предоставили свои расценки на него. Тоже не афишируется, сейчас в Минфине, корректируется и высчитывается среднее значение для области. Завтра подам письма в Минфин и минобр по перечню.
Как показывает практика, у нас в области законы, в основном, носят рамочный характер, немного отличаясь от федеральных (в других областях есть и более конкретное законодательство). Вся конкретика прописывается в нормативных подзаконных актах. Такой документ у нас должен быть принят к 1 июля. Вот его нам и предстоит отслеживать.
Cle17 Все чаще тут, на этом сайте, встречаю информацию, что с января в Екб сады станут значительно дороже. Откуда это? Кто что знает? Какую цифру обещают?
И про то, что сейчас уже 1700. Так все таки сейчас 1300 или 1700 в обычных муниципальных садах?
мы вчера в садике заключили договор (нам путевку дали), в нем прописана 1145р, я спросила про повышение - сказали что пока что ничего им о повышении платы не поступало..
Ялю 2. Перечень услуг по присмотру и уходу готов, муниципалы предоставили свои расценки на него. Тоже не афишируется, сейчас в Минфине, корректируется и высчитывается среднее значение для области. Завтра подам письма в Минфин и минобр по перечню.
Ялю 1. Проект регионального закона в область пришел, сейчас с ним работают юристы минобра СО.
Завтра подам заявление в минобр на организацию общественных слушаний по закону. Кто что знает по процедуре, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Перечень услуг по присмотру и уходу готов, муниципалы предоставили свои расценки на него.
А госпожа Уиникова НЕ В КУРСЕ! Из её ответов можно было понять, что она совершенно не в курсе, не знает о чем идет речь! ЖУЛИК!
Могу передать подписи еще. В Академическом районе кто то собирает??
в Академическом передайте
Евгении Evgechka. Спишитесь с ней, пожалуйста
до какого числа можно передавать активистам подписи?
можно принести на пикет 8-го на площадь труда. Или до этого времени передать активистам в вашем районе.
Девочки, сообщаю всем: пикет по месту немного передвинули - на пешеходную зону возле олимпийских часов на плотинке, на Ленина. Там, где раньше были укреплены орден и знамена. Я сделаю опознавательный баннер, мимо не пройдете. Время то же - 12:00.
Собрала 1326 подписей по Ревде. Хотелось бы больше, ну да ладно, хватит. отдала обращение и подписи в администрацию. По любому напишут отписку.
Юльчик, молорик вообще. На пикет в сб собираешься появиться?
Не смогу в субботу блин
Все чаще тут, на этом сайте, встречаю информацию, что с января в Екб сады станут значительно дороже. Откуда это? Кто что знает? Какую цифру обещают?
Это, видимо, подготовка. Есть сады за 1000, есть за 3000, но среднее 1700 пока не выходит, на мой взгляд. Матвеев (замглавы по соцполитике) на встрече сказал, что никаких прогнозов по январю не делает. До конца года не повысится, а таааам. И мы не знаем, что войдет в услуги по присмотру и уходу за детьми, которые, собственно и составят родплату.
Только что дозвонилась до Министерства образования.
Как показывает практика, у нас в области законы, в основном, носят рамочный характер, немного отличаясь от федеральных (в других областях есть и более конкретное законодательство). Вся конкретика прописывается в нормативных подзаконных актах. Такой документ у нас должен быть принят к 1 июля. Вот его нам и предстоит отслеживать.
мы вчера в садике заключили договор (нам путевку дали), в нем прописана 1145р, я спросила про повышение - сказали что пока что ничего им о повышении платы не поступало..
у нас с 1июля 2012г плата была 1700. Средний пойдет в садик через 2 нед, пока оплата такая же.
Юля, начальники УО в этом не участвуют?
А госпожа Уиникова НЕ В КУРСЕ! Из её ответов можно было понять, что она совершенно не в курсе, не знает о чем идет речь! ЖУЛИК!
Как раз они список и готовили. Но Умникова, например, наотрез отказалась отвечать, что в него входит.
Как не в курсе - она же сказала, что они список подготовили и передали в министерство. И типа, спрашивайте у них теперь, а я вам ничего не скажу.
Сегодня мне передали последние, по-видимому, подписанные листочки. Общий итог по Первоуральску 1433 подписи. Юля, сейчас отсканирую и пришлю на почту.
Пришел ответ на обращение из УО Ревды.
Второй лист
Напишите, текст письма, который отдали, какие там вопросы? Есть там ответы на те вопросы, которые вы задавали?
стандартное обращение
Где почитать?
Это то, что Юля Ялю на первой странице этой темы писала, просто с нашими цифрами и названиями городов.
спасибо.