Стоит ли мне идти работать в детский сад?

Сейчас нахожусь в декрете со вторым ребенком (скоро будет 2 года). Старший ребенок 5 лет ходит в муниц садик. Переехали в другой район, добираться до садика 1 час на машине. Второму ребенку путевку в садик в этом году не дадут. Думаю может пойти работать в садик, в который ходит старший ребенок.
Стоит ли или нет:
1 сколько составляет зарплата няни? На бензин я буду тратить 3 тр. Сколько останется от зарплаты? Работать могу до 16-30, тк вожу ребенка в ШР на подготовку к школе.
2 Работать я буду с сентяря 13 по май 14, тк надо будет выходить на старую работу. Ребенок привыкнет к садику и пойдем в другой, в 14 году получим путевку в муниц садик. Стоит ли устраивать стресс ребенку?
А вообще, работать очень хочу, тк почти 5 лет в декрете. На основной работе сказали до 3 лет не выходить.

а в этом садике есть группы ясельные?

Если бы я и устраивалась работать в садик ради детей, то выбрала бы тот, что находится как можно ближе к дому. Тратить час на дорогу до работы, учитывая, что там уже нужно быть в 7,30 - 8 (в зависимости от садика и условий трудового договора), это нужно вставать до 6 часов утра, а потом еще целый день в работах, связанных с физическим трудом %) Через неделю-две сбежите.

вауля
а в этом садике есть группы ясельные?

да

Трубадурочка
это нужно вставать до 6 часов утра

встаем в 5-50, чтобы отвезти старшую дочь в садик. Уже год. привыкли.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 09:58

Трубадурочка
Через неделю-две сбежите.

Однозначно. Либо дома на всех начнете срываться. На дорогу час...это ж капец. Плюс труд физический целый день, да еще если на ясли поставят %) . У меня, если есть пробка, 30 мин на дорогу уходит так я порой просто приползаю домой без рук и ног. При этом у вас двое детей.
Не, это работа та еще. А зп у меня сейчас 7900 на руки, но за ребенка не плачу

мама
А вообще, работать очень хочу,

а вы уверенны что именно няней хотите работать?, я бы конечно еще годик посидела дома, а так если у вас финансовые трудности, то идите как раз хватит на дорогу в садик оплатить, ну и питание бесплатное ;) :) и за садик платить не надо будет

автор, вы про меня написали один в один, возраст деток и ситуация схожа, только садик у нас у старшего по носом, но там 3-4 самая младшая группа, поэтому буду в другой сад устраиватся, где 2-3 года группы. мелкой в октябре 2. лето хочу погулять еще, медкнижку подготовлю и т.п. и начну узнавать где места есть няней. если младшая совсем плохо будет адаптироваться то уйду сразу, а е сли полет нормальный будет, то годик поработаю и попробую к старшей в сад перевестись, получить путевку туда можно только через 2 года, когда ребенку уже 3,11 будет.
больше всего в работе няней не хочется сталкиваться с подменой воспитателем. уж очень не хочется однй на группу работать. а как слышу это в порядке вещей, особенно когда щас напряг с персоналом(((( я б лучше кастрюлями гремела просто, но весь день детишек занимать как-то не по мне

а кто в курсе, в муниц.садиках часто нянечки требуются или еще какие-то вакансии популярные там есть, просто осенью тоже буду устраиваться в садик (кем-то, но нянечкой не очень хочется) ради места младшей...хотим на Уктус!

tanyatcom
а кто в курсе, в муниц.садиках часто нянечки требуются

По разному бывает, конечно. У нас вот долго двух нянь найти не могли. А сейчас полностью весь штат укомплектован. Надо идти в конкретные садики, когда уже соберетесь устраиваться

tanyatcom
еще какие-то вакансии

Подсобный рабочий, логопед, коридорная, прачка, кастелянша, делопроизводитель, дворник, сторож...

tiun82
коридорная,

А это что за должность? Уборщица?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 10:57

мама
А это что за должность? Уборщица?

наверно имеется ввиду должность уборщик служебных помещений, у нас бабушка (моя мама) пошла в садик работать уборщицей, полет нормальный, всяко разно лучше, чем няней, з/пл у нее 8-11 т.р., перед новым годом 15 получила

мама
А это что за должность? Уборщица?

Ну типа да. У нас она моет коридоры, лестницы, кабинеты заведующей, методиста...актовый зал и.т.д.

это я
з/пл у нее 8-11 т.р., перед новым годом 15 получила

а я бы пошла на 8-11, а то у меня ситуация такова: живем на унц, ребенок старший будет учится на Уктусе, и я бы с двумя на машине бы как раз и в школу и садик бы отвозила, за 10 т.р. - норм вполне, мне главное, чтоб дети под "присмотром" моим были - пусть косвенно...да еще и денежку получу, вполне не маленькую, но я слышала, что нянечки меньше получают?!

tiun82
делопроизводитель

меня бы такая работы вполне точно бы устроила, тем более есть опыт секретаря, экономиста...вполне справлюсь ;)

вауля
питание бесплатное ;) :) и за садик платить не надо будет

выходила на работу воспитателем, и за садик платила и за своё питание, обычный садик.

Я вот на втором своём ребёнке убедилась, что лучше с 3 лет идти в садик, очень часто малыши болеют, числится 22, а ходит ровно половина. Я отработала 2 недели, ребёнок заболел ангиной, осложнение отит, вернулись домой, ровно месяц к лору ходили, 1,5 мес. болели.

tiun82
Подсобный рабочий, логопед, коридорная, прачка, кастелянша, делопроизводитель, дворник, сторож...

Ничего себе...так то, чтоб логопедом работать спец. образование надо.

сахара
Ничего себе...так то, чтоб логопедом работать спец. образование надо.

Ну само собой. Так то был задан вопрос кто еще кроме няни. Я ж не знаю, может у автора вопроса и есть такое образование

tiun82
может у автора вопроса и есть такое образование

к сожалению такого образования нет, но очень хотелось бы иметь, так как зарабатывают они хорошо и хорошие логопеды-дефектологи делают чудеса: мой сын не говорил до 4,5 лет ни слова, пока не наняли домашнего дефектолога, которая за 2 года сделала ребенка почти идеальным - в том смысле, что нас на сегодняшний день готовы взять не в 1-ый класс, а во 2-ой (правда все равно в речевой школе), но сын у меня в 6 лет считает, читает и с логикой все ок...только одно не так, он не выговаривает правильно 3 звука, но речевая школа на УКтусе, надеюсь, все исправит...

tanyatcom
но речевая школа на УКтусе, надеюсь, все исправит...

удачи ;)

[cit]tiun82

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы