Подробно про "Птенчики" на Ключевской.

Девочки, сначала хотела ответить в теме про садик www.u-mama.ru/forum/messages.php
Но получилось слишком много, создала отдельную тему.

В "Птенчики" на Ключевской привели ребенка год назад. Сначала, из-за дефицита мест, попали в группу "Чижики", чуть постарше, чем полагалось по возрасту. Адаптация прошла успешно, через две недели дочь оставалась в садике совсем без слез, месяца через четыре начала кушать садичную еду)))) до этого, всегда приносили еду с собой (кстати, руководство садика в таком случае не делает даже частичный перерасчет, 4 месяца платили за питание просто так).
Воспитатель - Нелли Ивановна - прекрасный специалист, с детьми занималась, в группе достаточно тихо всегда, никаких драк и выяснений отношений, голос на детей не повышала. Дочь полюбила ее, в садик ходили с удовольствием. Группа, дети, питание, воспитатель, занятия - все устраивало. Кроме административной работы. Постоянные накладки с платежами: для того, чтобы получить перерасчет (что по питанию, что по отпуску) нужно было идти к "финансисту" и вести беседы; непонятные квитанции - получаешь по электронной почте файл в формате эксель и минут по 15-20 разбираешься в ней и проверяешь (потому что самостоятельно-то перерасчеты делать не хотят). Через полгода освободилось место в группе, более подходящей по возрасту, "Гусята", мы перевели ребенка туда. Там как раз произошла смена власти))) Воспитателем стала Татьяна Сергеевна. Хорошая, добрая, приветливая, с детьми занимается. Может быть, чуть забывчивая, но это, на мой взгляд, больше в силу отсутствия опыта (до этого была помощником воспитателя в этой же группе). Дочь отнеслась к ней сначала с опаской, потом привыкла и полюбила, именно в этой группе ребенок начал полноценно есть. Дети в группе хорошие, нет явных драчунов и крикунов. Точнее месяц назад не было.

На текущий момент проблемы следующие:

• в группу приняли ребенка мигрантов из Средней Азии (приехал в Россию в конце прошлого года). Сначала, руководство садика хотело принять его без карантина, родители писали коллективную жалобу на имя Птициной - помогло. Ребенка приняли по прошествии карантина. Ребенок по-русски не говорит, не понимает ни слова. Как и почему его приняли в группу неизвестно. Неужели все дело в очередных родителях, которые принесут госпоже Птициной 13 тыс./мес.? Но это еще полбеды. Этот мальчик отчаянно дерется с детьми. В прошлую пятницу дочь пришла домой с огромным синяком на бедре, спросила что случилось, она ответила, что это ей сделал тот мальчик. Всяко бывает, дети, у моей вечно коленки в синяках, правда они в разы меньше. Прошли выходные, понедельник-вторник, дочь недомогала, в садик пришли в среду (вчера). Сказала об этом случае воспитателю Елене Сергеевне (воспитатель соседней группы "Чайки", в настоящий момент частично замещает заболевшую Татьяну Сергеевну). И вот она мне рассказала, что мальчишка тот дерется со страшной силой, нападает на детей сзади, хватает за шею, игрушечным ножом тычет в ребра. И, вроде бы, заболевшая Татьяна Сергеевна нашла к ребенку подход, и он, вроде бы, перестал драться, но сейчас ее нет, и он снова распоясался. Родители мальчика на все замечания воспитателей обещают с ним поговорить. Я не знаю в курсе ли остальные родители детей в "Гусятах" о сложившейся ситуации.

• в настоящий момент основной воспитатель группы болеет. Ее частично замещала воспитатель соседней группы и женщина-повар (не знаю, имени-отчества, относительно недавно работает в садике). На дверях группы есть информация о том, кто является воспитателем, кто помощником воспитателя, кто т.н. подменным воспитателем, указаны все номера телефонов. Сегодня утром ребенка у меня приняла совершенно посторонняя женщина. На вопрос, кто вы ответила, что, мол вместо Татьяны Сергеевны. Я позвонила заведующей и выяснила, что это действительно сотрудник учреждения "Птенчики". И вот мне непонятно... Что мешает повесить объявление о временном замещении, имя-отчество указать, телефон?? Воспитатель группы болеет уже вторую неделю, кстати, т.е. не вчера внезапно заболела.

• сегодня же утром в помещении группы "Гусята" отвратительно пахло! То ли канализацией, то ли немытостью... Запах как в бомжатнике. Заведующая по телефону сказала, что она знать ничего не знает, но пообещала выяснить.

Администрация садика работает ни к черту. В этом я убеждаюсь все больше буквально с каждым месяцем. И если изначально, это было легкое недовольство, которое перекрывали явные плюсы, то сейчас это возрастающее возмущение.

в наш садик перешла девочка из "Птенчиков"

koshkamelkaya
в помещении группы "Гусята" отвратительно пахло! То ли канализацией, то ли немытостью... Запах как в бомжатнике.

мама тоже озвучивает похожие претензии. ну и еще кое что.

некогда мне

а ваш садик это какой?

koshkamelkaya
в группу приняли ребенка мигрантов из Средней Азии (приехал в Россию в конце прошлого года). Сначала, руководство садика хотело принять его без карантина, родители писали коллективную жалобу на имя Птициной - помогло. Ребенка приняли по прошествии карантина. Ребенок по-русски не говорит, не понимает ни слова. Как и почему его приняли в группу неизвестно.

а как берут детей эмигрантов в садики и школы Германии, например? у которых тоже язык на нулевом уровне.

Не поняла вот этого национализма, если честно.

А то, что дерется ребенок - вам было бы легче, если б дочь ударил русский мальчик? они тоже могут, это не зависит от национальности.

koshkamelkaya

У нас садик попроще. Квартирник. За то чистый и душевный.

Алиска

Я не знаю как принимают детей в Германии и меня это не волнует, если честно.
Был бы русский мальчик, я бы писала про русского, но он не русский.
Вы не справедливо обвиняете меня в национализме.
В этой же группе есть представители других этнических групп. Не дерутся, не нападают на детей и претензий к ним нет.

Алиска
Не поняла вот этого национализма, если честно.

++ %)

Потолковый Лампонюх

Алиска

Девочки, каждый видит то, что хочет.
Я, большей частью, веду речь о том, что администрация учреждения халатно относится к поступающим и уже посещающим учреждение детям.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 16:51

koshkamelkaya
Девочки, каждый видит то, что хочет.

у вас на этом конкретный акцент идет
перечитайте

Потолковый Лампонюх

вы мне укажите, пожалуйста.

koshkamelkaya
На текущий момент проблемы следующие:

• в группу приняли ребенка мигрантов из Средней Азии

koshkamelkaya
Но это еще полбеды. Этот мальчик отчаянно дерется с детьми.

Ребенки они независимо от вероисповедания и национальной принадлежности вообще на ровном месте могут разодраться не на жизнь, а на смерть, а так то да, у вас из всех проблем на первом месте рассовая...

koshkamelkaya
вы мне укажите, пожалуйста.

что указывать, все очевидно

koshkamelkaya
Ребенок по-русски не говорит, не понимает ни слова. Как и почему его приняли в группу неизвестно

потому что он РЕБЕНОК!!!!!!!!!

koshkamelkaya
Этот мальчик отчаянно дерется с детьми. В прошлую пятницу дочь пришла домой с огромным синяком на бедре, спросила что случилось, она ответила, что это ей сделал тот мальчик.

какая разница кто дерется? этот мальчик или еще какой-нибудь? вас задевает, что дерется именно этот. учите хотя бы защищаться. толерантности она все равно от вас не научится
мне все равно кто у мелкой в группе дерется и дерется ли вообще. это общество. бывают и синяки, и все на свете в этой жизни. причем тут садик???

некогда мне
У нас садик попроще. Квартирник. За то чистый и душевный.

+

вопрос в гигиене и агрессивном поведении? Это решается в беседе между родителями виновников, пострадавших и руководства

Маня-няня

один из немногих адекватных комментариев. спасибо. разговоры будут.

Писала уже негатив про этот садик. Брат ходил в Лимпопонию, хозяйка продала садик Птенчикам этим. Итог: кормили отвратно (в мутной жиже плавает дробленая гречка, порции в 2 раза меньше, чем заявлено в меню, булочки в пятницу привезли полусырые в мусорном пакете, мальчик-аллергик питался одной гречкой (аллергия на белую рыбу и курицу), пюре на воде, каша на завтрак на воде, в супе мяса нет (пустой вермишелевый суп) - 70% этого "корма для поросят" просто выбрасывали. Питье - по половине кружки компота каждому. Простыни уже матрасов, моющее средство одно на все (на пол, столы, посуду - жидкость для мытья посуды), туалетная бумага серая и жесткая. И это за 13 тыр в месяц! Управляющая ничо знать не знает, на все претензии краснеет и бледнеет, мямлит что-то невразумительное. Хозяйка садика от встречи с родителями долго отмораживалась, но не вышло - вызвали. Разъяренным родителям долго пыталась доказать, что она вся в белом - не вышло. При передаче садика в ее руки было обещано, что ничего не изменится. По факту - изменилось в худшую сторону. До этого у детей был свой повар, нормальное постельное, нормальные расходники, некоторые бесплатные занятия. Сейчас: отвратная еда (совсем забыла: привезли хлеб, который на следующее утро покрылся плесенью), все занятия платные, про руководство я вообще молчу. На собрании составили доп. соглашение. Если его условия не будут выполняться - Птицыной повестка в суд. Посмотрим.
Кстати, этот случай не единичный в этой сети. Куда смотрят родители, которые отдают детей в Птенчики - непонятно.

только всего написали.... Меня интересует почему госпожа Птицина не реагирует никак? Она же 100% читает эти посты.
pt-pt-pt где вы??? Хочется увидеть хоть какую то реакцию на нигативное отношение к вашим заведениям.

koshkamelkaya
разговоры будут.

сама работаю с детьми. Рекомендую в вечернее время за чашкой чаю побеседовать на тихих и средних тонах. Детям захватите сок, пусть побудут в группе- понаблюдать сможете вживуюСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 21:51

Перечитала первый пост. Нам было сказано, что еду по всем садикам этой сети развозят из одного места. Откель свой повар? Непонятен этот момент. Нам после собрания повара оставили - родители настояли. И меню оставили прежним, за исключением нескольких блюд.

аноним

Пусть читает. На собрании ей все это было высказано. У меня есть открытое письмо родителям и руководству садика, где все описано более подробно. История реальная. Я не преувеличила. Поэтому, уважаемые родители! Внимательно следите за тем, насколько соблюдаются условия, прописанные в договоре. В садике должны оставаться контрольные порции, чтобы родители видели, чем кормят детей. Проходите хоть иногда дальше раздевалки. Вы платите, блин, немаленькие деньги, так обращайте внимание, на что они уходят. В нашем садике хорошо и вкусно кормят, я ни разу не слышала, чтобы воспитатели повышали голос на детей, с детьми занимаются, их умеют организовать, хозяйка садика отвечает на все мои вопросы и не пытается избежать встречи, как г-жа Птицына (родители всю неделю не могли до нее дозвониться). Более того - и воспитатели, и сама хозяйка всегда на связи.
Маман моя была в бешенстве, когда узнала от воспитателей, повара и одной инициативной мамочки о том, как в их садике все изменилось.
Так что если хозяйка Птенчиков это все читает - вообще отлично. Либо она сотрудников своих контролировать будет (на собрании было сказано, что она ни при чем и "виновные будут наказаны"), либо сама научится все организовывать. Хотя мне слабо верится, что она в самом деле ни в чем не виновата. У тебя сеть садиков - будь добра, следи за тем, что там происходит, а не бросай родителям "пушечное мясо" в лице заведующей, которая ни на один вопрос ответить не может.

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:18Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:24

В интернете не сижу постоянно. Увидела тему, отвечу на вопросы, не затрагивающие интересы других людей.

koshkamelkaya
приняли ребенка мигрантов из Средней Азии

По поводу национализма уже высказались и посетители форума, и я - в разговоре с одной из мам.
Официально заявляю, что "Птенчики" терпимы и к особым детям, и к не русским по крови детям. Были прецеденты (и есть).

koshkamelkaya
Что мешает повесить объявление о временном замещении, имя-отчество указать, телефон?

Хороший вопрос, непременно задам его заведующей. Точнее, укажу на недоработку.

koshkamelkaya
сегодня же утром в помещении группы "Гусята" отвратительно пахло!

Заявка передана в службу АХЧ. К сожалению, не всегда удается решить технические вопросы моментально, т.к., во-1, общедомовыми сетями мы не распоряжаемся, во-2, есть время отклика технической службы дома.

Теперь по Стране Лимпопонии. Ремарка: информация из вторых является частично искаженной.

Масянища
Брат ходил в Лимпопонию, хозяйка продала садик Птенчикам этим

Верно. И этому предшествовал клубок проблем, которые я здесь освещать не буду, т.к. это затрагивает интересы других людей.

Масянища

Претензии по питанию - приняты. Сделано: 1) Страна Лимпопония - возвращена старая схема питания за исключением блюд, прямо запрещенных СанПиН (всего 3 блюда); 2) Птенчики - решены (к понедельнику 11 марта) проблемы пищеблока; 3) перестроено базовое меню для облегчения введения диет-меню, новое неизменное (до лета) 10-дневное меню будет окончательно утверждено медсестрой на следующей неделе после коррекции по белкам-жирам-углеводам, калорийности, микроэлементам, также будет выложено на сайте Птенчиков.

Масянища
Простыни уже матрасов

Всё верно. Запасов постельного белья в Стране Лимпопонии было 6 комплектов. Размерность белья, присланного из запасов, - не совпала. Сейчас график смены белья утвержден, смена белья проводится по графику.

Масянища
До этого у детей был свой повар, нормальное постельное, нормальные расходники, некоторые бесплатные занятия. Сейчас: все занятия платные, про руководство я вообще молчу.

Повар остался. Про размерность белья, которая, как и размерность одеял, матрасов, может отличаться, уже писала. Проблема с расходниками имела чисто человеческую основу - работники не были приучены подавать заявки на хозтовары, поэтому заявка не была подана своевременно, соответственно, выполнена была впопыхах и некорректно.
Платные занятия - некорректно. Были и остались индивидуальные платные занятия с логопедом.
Все плановые занятия оставались, только после смены муз.руководителя добавилась хореография (к музыке), немного изменился график занятий (поменялись утренние и вечерние). Сейчас, по моему предложению, вводятся занятия преподавателя начальных классов, в этом есть острая необходимость. Таким образом, добавляются два (точнее, три) предмета: хореография, чтение, письмо - включенные в стоимость.

По двум платным кружкам, по предложению родителей, ведется подбор педагогов, адекватных по цене (с точки зрения родителей, которую я поддерживаю, преподаватель фитнеса и преподаватель шахмат получают необоснованно высокую оплату).

Масянища
Если его условия не будут выполняться - Птицыной повестка в суд.

Очень интересно узнавать это на юмаме, через вторые руки. Прошу родителя позвонить-написать.

Теперь прошу закрыть тему "Страны Лимпопонии", потому что, несмотря на многочисленные проблемы, которые и привели к его продаже, это действительно хороший садик. Я четко понимаю, что озвучивание обнаруженных проблем, во-1, не порадует родителей, во-2, не нужно, т.к. эти проблемы мы отрабатываем одну за другой. Я искренне уважаю Марину и ее титанический труд по созданию этого детского сада, поэтому еще раз прошу - уважаемые родители, рабочие задачи решаем в рабочем порядке.
Дайте нам сделать свою работу - и восемь выпускников этого года и семь выпускников следующего будут достойно учиться в выбранных ими школах.

pt-pt-pt

Я уже писала...
В абзаце про Среднюю Азию все схватились именно за связку мигрант-Средняя Азия, хотя суть в другом Средняя Азия-карантин. Почему-то вы, Елена Павловна, никак не отреагировали на слова о том, что хотели принять ребенка без карантина, а обвинить меня в национализме - это пожалуйста. В этой же группе есть мальчик и девочка, иной национальности, и к ним нет никаких претензий, я уже выше писала, потому что они адекватные, дети как дети.
Эта тема была создана, как ответ на вопрос в соседней теме одной из участниц форума. Суть ответа: отвратительно работает администрация детского учреждения "Птенчики" на Ключевской и конкретные примеры.
В "Гусятах" сегодня тот же неприятный запах.
Укажите, пожалуйста, воспитателю на недочет: помещения можно и нужно проветривать!

pt-pt-pt
Ремарка: информация из вторых является частично искаженной.

не вижу искажений, в первые несколько дней работы садика с новым руководством было именно так
есть видео с первого собрания, где все эти претензии к руководству были озвучены
сейчас проблемы частично решены, но я пока далека от мнения, что в садике все хорошо

[ cit]pt-pt-pt
Сейчас, по моему предложению, вводятся занятия преподавателя начальных классов, в этом есть острая необходимость. Таким образом, добавляются два (точнее, три) предмета: хореография, чтение, письмо - включенные в стоимость.[/cit]

Мы ходили в Лимпопонию почти 4 года, Все вышеперечисленные занятия и так были, и дополнительно не оплачивались. Сад закончили в прошлом году, ни каких претензий по качеству обучения к персоналу не имеем, Все педагоги, которые занимались с нами на протяжении всех лет были хорошими специалистами, так что реплика- ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ звучит как то не уместно. Мне вообще не понятны ваши выссказывания, ни на счет обучения, ни на счет питания. Моего ребенка вообще сложно накормить, при этом ему всегда нравилось питание в садике. И повара учитывали его индивидуальную непереносимость белой пищи и всегда имели для него замену в рационе.

pt-pt-pt

Вчера в отделении на Ключевской не было фруктов весь день. Не успели подвезти. Елена Павловна, а на этот недочет вы кому укажете?

koshkamelkaya
Елена Павловна

ну наконец-то хоть какое-то человеческое обращение, а то все понять не могу почему вы именуете хозяйку садика ГОСПОЖА %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы