дедовщина в садике

Детям 5-6 лет заявили дочке: неси каждому по киндеру и соку, тогда будем с тобой дружить! Однажды девочка просила дорогой подарок на др за ''дружбу'' %)
Дочка в принципе самодостаточная, интроверт, и до сих пор никого не зафрендила в группе, но недавно появилось желание дружить, а ее не берут в игры. Доча домашняя, не обзывает, не дерется, но сдачу дать может, не ябиднячает. Достаточно общительная, быстро находит новые знакомства, но лучшую подругу найти не может в группе. Очень расстраивается! Идет в садик со слезами, вчера сделала попытку сбежать. Конечно, понятно, что киндеры мы не понесем. Как вы учите своих детей дружить?

Вам надо не подарки таким "друзьям" носить,а с ребенком разговаривать,5-6 лет понимать уже должна,что дружба не покупается,что наступит время и найдется для нее настоящая подружка,а те,что щас за дружбу подарки просят-не друзья вовсе.

мышьбелая
но недавно появилось желание дружить, а ее не берут в игры

Ну не сразу же, тем более раньше она желания не проявляла... У меня в другую группу перешел ребенок - очень общительный и то где то с месяц в коллектив входил - ни с кем не мог подружиться по началу.
Про сок - это ерунда полная - дети еще не то придумают, через 5 минут забудут...

мышьбелая
: неси каждому по киндеру и соку, тогда будем с тобой дружить! Однажды девочка просила дорогой подарок на др за ''дружбу''

странный садик...а воспитатели что?
Мой носил в садик вкусности...но не для того чтоб "купить" кого-то...а чтоб просто ребят угостить

Может игрушки интересные в садик какое-то время поносить и предлагать другим детям вместе в них поиграть. Так играя вашими игрушками дети потихоньку сдружатся

у нас тоже что-то подобное было (правда с другой стороны - к сыну сами тянутся), но ребенку объясняю, запретила принимать подарки, поговорила с воспитателем. Этот вопрос постоянно на контроле у меня

Мама лисеночки

игрушки не разрешают с собой приносить, сразу убирают в шкафчик, дабы не сломать и для того, чтобы другие дети не завидовали

моей пятилетке я объясняю, что ценить надо тех людей, с которыми просто дружишь, причем всегда, а не "сегодня с тобой дружу, а завтра - с Дашей", и не за конфеты или интересные игрушки, а просто так - потому что человек хороший. и что на тех, кто по-нормальному дружить не умеет - внимания обращать просто не надо, они для тебя не важны, важнО мнение тех, кто твой настоящий друг.

пока работает )

У моей дочи в группе мальчишки так и "дружат"-есть с собой "крутая тачка",значит ты мне друг,а если нет то пойду других друзей искать,.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы