нужно мнение со стороны

Пришла я с работы мне свекровь говорит воспитывайте ребёнка сами , он даже свою вину осознать не может,разговаривай с ним завтра сама ( наказывайте)

Ситуация в садике: был сегодня открытый урок (детей снимали на камеру для выпускного и сайта про садик ) готовились неделю ( но из 16 ходили 4-5 детей)в силу разных причин, мой был на всех занятиях, соответственно на все вопросы ответы, но на уроке спрашивали только одного мальчика ,который по словам логопеда болел и ей нжно было узнать уровень его знаний ( это объяснения логопеда для бабушки ). Мой просидел с вытянутой рукой минут 10-15 , и ему умнее ни чего не пришло в голову как начать пинать этого мальчика под партой. Его начали "типо успокаивать", посиди не тебя спрашивают он начал блажить "это не справедливо". как результат урок сорван. Перед мальчиком мой потом извинился и понимает, что пинать его было нельзя, но настаиват "это не справедливо"

мнение воспитателей,логопеда,бабушки ругайте.....ругайте урок сорвал

моё мнение и папы логопед должна примерно одинаково спрашивать всех ( на это он реагирует нормально скажу сразу, т.к. присутствовала на открытых уроках, он так же с вытянутой рукой ,а спрашивают других , ну и его переодически ), а если надо снимать одного мальчика, то уровень его подготовки можно выяснить на инд. занятиях и там же снимать его одного (программой садика это предусмотрено ). Соответсвенно отчитать его только за то что он пинался ( хотя он уже сам извинился) в этом он не прав, другой ребёнок в этом не виноват , а логопеду при этом высказать своё мнение по этому поводу. Она же "типо" профессионал

Мне нужно мнени со стороны, т.к. я тоже уверена "это не справедливо" , что завтра после садика ребёнку объяснять %)

Пообщаться с логопедом на предмет несправедливости - тут я думаю вы правы и сын ваш прав. а с сыном поговорить насчет пинания и изливания своих негативных эмоций на мальчика

iri12345678
другой ребёнок в этом не виноват

Для сохранения мира, в садике канеш сказать, что беседы были проведены честь по чести

если всё именно так и было, то согласна>iri12345678

логопед должна примерно одинаково спрашивать всех

тем более что

iri12345678
Перед мальчиком мой потом извинился и понимает, что пинать его было нельзя

Варварка
а с сыном поговорить насчет пинания и изливания своих негативных эмоций на мальчика

про этото он согласен и извинился уже. Хотя в силу возраста решил пинать себе подобного, кто виноват не разобрал, да и выход уж какой увидел , тот и применил. А завтра он начнё докапываться, что делать в такой ситуации, а я не знаю %)
не логопеда же пинать

iri12345678
мнение воспитателей,логопеда,бабушки ругайте.....ругайте урок сорвал

я бы сама так ругала их. мой ребенок не мебель.
и если логопед плохо училась в универе, вместе с воспитателями -их проблемы.
позиция бабушки не понятна.
урок -сорван вина всецело пед состава.

iri12345678
А завтра он начнё докапываться, что делать в такой ситуации, а я не знаю %)
не логопеда же пинать

ситуация за гранью понимания для меня.
имхо кроме запинов парня все правильно он сделал.

ZEBROchka
если всё именно так и было, то согласна

да всё со слов воспитателей и бабушка согласна сорвал урок о ужас......., а причины это дело десятое как в школе учиться будет. Объясняет ему сиди возьми книгу ,да читай пусть других спрашивают, а я считаю это отбивает тягу к знаниям.Раз плюнет, два , а потом и учить зачем не спросят же...

Логопед не верно себя повела какой же это профессионал когда она просто игнорировала весь урок вашего сына? Это и взрослому человеку не приятно когда тебя игнорят а тут дите. Обиделся ребенок и это понятно. Конечно не справедливо. Я бы поговорила с логопедом а сыночка ругать считаю не за что он же извинился что пинал что за маразм после этого ругать его. Ругать его за то что сорвал рок тоже глупо так как его сорвала логопед сама своим непрофессионализмом.

Это отбивает тягу к знаниям совершенно верно вы заметили нельзя с ребенком как тт уже сказали как с мебелью.

iri12345678
но на уроке спрашивали только одного мальчика

странный ребёнок. Почему же не всем классом отпинали?????

iri12345678

понимает, что пинать его было нельзя, но настаиват "это не справедливо"

Без "но"! Нельзя эту ситуацию рассматривать с альтернативой на правость вашего сына. Он не прав. И точка. В жизни будет ещё куча несправедливостей. Так что, всех будем пинать?

iri12345678
кто виноват не разобрал, да и выход уж какой увидел , тот и применил

Вот и объясняйте, что он САМ совершил точно такую же несправедливость, пиная ребёнка, ни в чем не повинного.

Окружена
странный ребёнок. Почему же не всем классом отпинали?????

не классом , а группой, это садик.

а логопед не странная , до того как он начал пинать прошло 10-15 минут , не ужели нельзя было его спросить о чём-то или кого-то другого, может я, конечно, идиотка и не понимаю ни чего в воспитатеьном процессе

Окружена
В жизни будет ещё куча несправедливостей.

и что дальше, привыкайте Вы ни кто и утирайтесь. Я так не привыкла и ребёнка этому учить не хочу.Если я не права , то поясните в чём конкретно и как объяснить это ребёнку, а не обтекаемо привыкайте к несправедливостям жизни

iri12345678
бабушка согласна сорвал урок о ужас.......,

ну бабушка-то на эмоциях, ей, наверно, там всё представили в таком свете, ей и стыдно стало за "нарушителя"))))

главное, ребенок прочувствовал , что пинать нельзя было. а то, что логопед не права, я бы на эту тему с ней пообщалась. ребенку бы не стала выражать своих настоящих мыслей по поводу поведения логопеда, чтобы не подрывать авторитет учителя в глазах ребенка

ZEBROchka

вся ситуация рассказана с её слов , она, правда, думает , что ему надо было заткнуться не показывать свой характер по этому поводу мы часто спорим , но она завтра отойдёт, но какие меры примем будет выяснять, а я не знаю какие %)

iri12345678
привыкайте Вы ни кто и утирайтесь

Где такое????

Окружена
В жизни будет ещё куча несправедливостей. Так что, всех будем пинать?

И, может быть, теперь тот мальчик тоже малехо попинает вашего за несправедливость?

iri12345678
а логопед не странная

логопед не права.
Вот и учите, что в такой ситуации, он мог, минимум, сказать о вершившейся несправедливости самому логопеду и попросить объяснения, почему она так поступает, максимум, (в силу воспитани) орать об этом логопеду.
Но эту ситуацию изначально нужно делить на две разные. Одна ситуация - профнепригодный логопед. Вторая - руко(ного)прикладство сына.

ZEBROchka
ребенку бы не стала выражать своих настоящих мыслей по поводу поведения логопеда, чтобы не подрывать авторитет учителя в глазах ребенка

само собой для него это учитель и обсуждать своё мнение о ней с ребёнком я не собираюсь

Окружена
Одна ситуация - профнепригодный логопед

подскажите ,что именно с этим делать , он доорался до того ,что урок сорвал( по словам логопеда и воспитателей , но ни какой несправедливости они не усматривают и вины своей тоже)

Окружена
Вторая - руко(ного)прикладство сына.

с этой ситуацией я понимаю,что делать. Он и так уже самостоятельно извинился, но по этому поводу я всё равно побеседую , я согласна , он не прав однозначно

Окружена
В жизни будет ещё куча несправедливостей

Я просто , видимо , не правильно Вас поняла

iri12345678
подскажите ,что именно с этим делать

это из серии "одному милость, а всем обида"
Если вы о том, как объяснить сыну, то, примерно, так можно:
Справедливость в первоначальном своём значении - никому не навредить. Тебя не побили, не обокрали, не унизили. Вот это была бы несправедливость, с которой можно и нужно бороться разными методами, желательно, всё-ж-таки, по заслугам. Ну а эту ситуацию обрисуйте ему как вынужденную меру учителя, чтоб ему было не шибко обыдно.
Ну а с училом бесполезно беседовать, раз они правыми себя считают, то это навсегда :)

Окружена

спасибо за совет как-то немного для себя определилась, что можно и нужно ребёнку донести

Окружена
Ну а с училом бесполезно беседовать, раз они правыми себя считают, то это навсегда

если не начнут сами меня достовать, с вопросами а Вы поговорили с сыном, объяснили это же не адекватное поведение и т.п
Ну да ладно, занимается у них этот "профессиональный" логопед 3 месяца (недавно в садик устроилась) , потерпим ещё 2 месяца

пообщалась я сегодня с воспитателем , позиция их изменилась всех на уроке спрашивали одинаково , только моему захотелось обратить внимание на себя ( сегодня версия такая, т.к. поняли, что притензии к логопеду уже у меня ). Поговорила про пинки , но у сына опять же вопрос я же извинился , а вот меня сегодня толкнул сильно другой мальчишка и даже не извинился , хотя это все видели и его даже наказали. Ну не вижу я в этох детских драках особого криминала проф. беседы провожу , конечно, извинится грю надо , но это дети и не видела я садиков совсем без драк...
Что касается логопеда ,так она хочет донести до родителей, что ребёнок агрессиивен и я должна срочно принять меры ( так предала мне её слова воспитатель ) какие вот она не уточняла, поговорить со мной хочет,т.к. ребёнок настаивает, что логопед сама виновата и мы его научили (ХОТЯ Я РЕБЁНКА УВИДЕЛА ТОЛЬКО СЕГОНЯ ПОСЛЕ САДИКА) но я думаю забить
Ребёнку сказала , что не орать надо на уроках, тем более пинаться, а уж если есть вопросы идти и задавать их после занятий преподавателю, а что мне ещё было сказать ему

iri12345678
Ребёнку сказала , что не орать надо на уроках, тем более пинаться, а уж если есть вопросы идти и задавать их после занятий преподавателю

и много она ему ответит

Самое главное не потеряйте доверие ребенка к себе!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 01:09

так ведь урок записывали на видео, там не видно чтоли, что всех спрашивали? как это вдруг позиция поменялась?

Izotop

видео не получилось (я просила посмотреть) , будут переснимать , но разрешение на съёмку своего ребёнка второй раз я не дала ,его уведут в другую группу, мне так сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы