В садик со скандалом...

3,5 года. В садик ходим второй год. В том году много болели- привыкали, в этом поменьше. Но проблема - практически каждый день в садик идем со скандалом. Просыпается в хорошем настроении, одеваемся-общаемся нормально. До садика едем нормально. И вот тут либо еще не доезжаем до садика - начинает коверкать слова, а когда я не могу его понять, начинает заводиться и плавно переходить в плач с истерикой. Если номер с коверканьем слов не проходит - повод начать истерить - ворота детского сада. Садик хороший, воспитатель просто замечательная - наша соседка и хорошая знакомая. Мне уже стыдно перед ней за наше поведение. К концу недели бывает попроще - вроде как привыкает немного и, бывает даже домой не хочет уходить. Утро понедельника - опять начинается все по новой. Что можно сделать?

аноним
Что можно сделать?

показать ребенка неврологу :)

Так плохо ребенку там - что еще можно сказать.

аноним
. Садик хороший, воспитатель просто замечательная - наша соседка и хорошая знакомая.

Это вам так кажется со стороны, а ребенку не комфортно.
Может быть, пока забрать из сада?

Армавир
Может быть, пока забрать из сада?

Когда сидим дома на больничном - только хуже делается. Отвыкает еще больше.
Дома - бабушка в маразме. Мне работать надо - оставить его не с кем.
А в садике постоянно театры детские, какие-то праздники, то на лошадях детей катают - директриса просто молодец у них. Ну и занимаются по программе развития.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 09:27

Можно было бы посоветовать психолога, если бы ребенок был чуть постарше. Хотя есть наверное и такие, кто работает с малышами и через игру, моделирование ситуаций выцепляет проблему основную.
Что воспитатели говорят, как потом она в садике ведет себя, не капризничает в течение дня?

Армавир
Что воспитатели говорят, как потом она в садике ведет себя, не капризничает в течение дня?

Потом успокаивается и ведет себя нормально.

У нас также было. Мы ходили в Аришу, отходили 1,5 месяца, ужас..вспомнить страшно. Доче было 2,8, так видимо нервничала, что пару раз только заходили в садик, начинало рвать ее. Приходилось идти домой. Дома все норм. Тоже думала, что просто привыкание. Дочь каждый раз говорила, что ее воспитатель по попе стукает, когда не слушается. В итоге болели часто и решили дома отсидеть. вчера опять разговор с дочей начала про садик. Ужас истерика, не пойду и все тут. Прям не знаю. Идти то все равно надо. Боится , что там оставлю и не заберу. С чего берет не понимаю. с ужасом думаю про садик.

у вас есть кто-то другой, чтобы его в садик отвозить?
Проходили мы эти концерты "на маму", с папой все хоккей даже не пикнул

net82
Мы ходили в Аришу

столько негативных отзывов про этот садик...

Trelly (Тру-ля-ля)
Проходили мы эти концерты "на маму", с папой все хоккей даже не пикнул

Да, как-то уводил - все в порядке было. Но он рано уезжает на работу - я не хотела его напрягать. Но, видно, хотя бы пару раз придется...

отводить тому, с кем легче расстается ребенок - золотое правило)))

Государственная Тайна
отводить тому, с кем легче расстается ребенок - золотое правило)))

Так он папу, по-моему, сильнее меня любит. И очень огорчается, если проспит тот момент, когда он уходит и не обнимет его на прощание. Но с папой концерты не пройдут - это да.

аноним
папу, по-моему, сильнее меня любит

главное, как расстается.

Когда искала садик, ничего не нашла про него, именно на самолетной..Поводила, и поняла, что вообще не вариант туда водить..Воспитатель произвела хорошее впечатление, но дочь по другому отзывается и сейчас как слышит про садик, сразу кричит, что к т.гале больше не пойдет (это воспитатель так ей представилась).

А друзья у него появились? Бывают причиной не только взрослые, но и дети, например, когда тебя часто обижают, друзей нет, то тоже не хочется ходить. Моему, я так поняла, больше не хотелось ходить из-за того, что его ребята обижали, я и сама стала замечать, что некоторые, как то враждебно к нему относятся. Мне кажется основная причина у нас была еще и в этом. Когда стал постарше, то появились друзья. Теперь т.т.т. хоть в садик более менее ходит, а порой говорит "что так рано пришла".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы