вы бы оставили ребенка первый день на целый день?

сегодня увела дочку 2,2 первый раз в садик. вышли в комерческий сад. воспитатели все знакомые, старшая дочь в соседней группе. старший воспитатель предложила не дергатся и не приезжать в обед если сами не позвонят.
вот прямо не знаю.
как бы вы поступили? жалко козяву на целый день сразу, но уверенна, что там хорошо, сестра рядом. дел у меня особых нет, могу съездить забрать, единственное, что мне везти ее на автобусе с пересадками, вечером заберет муж на машине

Я за постепенную адаптацию. Если ребёнок в садике успеет расстроиться и потерять маму, то потом трудно будет в саду оставить. А временной "порог" невозможно определить заранее: 2 часа или 10. С другой стороны: сестра, знакомые воспитатели, миник опять таки... Это аргуметы "за". Транспорт аргументом не является имхо

аноним
не приезжать в обед если сами не позвонят

тем более

аноним
воспитатели все знакомые, старшая дочь в соседней группе

Нам 3,8 сегодня первый день в муник вышли,тоже до вечера ;)

я своего в 1.7 оставила, тоже сказали, если спать ляжет, то все хорошо, не позвонили, все нормально было.

Vikulizm
Я за постепенную адаптацию

+++
и позабирала бы несколько дней перед сном.

аноним
сестра рядом

в соседней же группе. уверены, что они встречаются? прогулки в разное время ведь могут быть даже

но так то вы лучше знаете вашего ребенка

Тяжело двухлетке целый день в новой обстановке. У сестры свои "дела" могут быть и свои подруги. Не факт, что она будет маленькую опекать. Я бы все-таки советовала несколько дней поводить "до сна"

я сама собиралась возить на полдня первые несколько дней, а вот воспитатель внесла сомнения.
старшая сможет забежать между занятиями только конечно, сказали разрешат, но так то у каждой группы свой распорядок, другие детки отвлекатся будут.
просто сказали, что по ней видно, что девочка готова к коллективу и все будет хорошо. в крайнем случае позвонят.
но что то не хочется доводить уж до крайнего случая, заберу наверно после обеда, соскучилась уже ))))

о, заработало! автор это я, у меня с телефона вечно анонимом

это зависело бы от того, что ребенку утром пообещала
Моя в первый день пошла до обеда - я ей сказала, что приду после обеда. Пришла - ребенок играет, не ревел. Воспитатель предложила оставить на сончас(ребенок еще не видел, что я пришла). Но раз обещала после обеда забрать - забрала после обеда.
На следующий день сразу с дочкой договаривались на "после сончаса" - пришла, пока разговаривали с воспитателем - время ужина. Ребенок поужинал и домой. Т.е. По факту почти на целый день получилось.
С третьего дня на целый день ходили

Я б забрала в обед.

kvetek
это зависело бы от того, что ребенку утром пообещала

+++
обязательно сдерживайте обещания. дети не забывают таких вещей, они ждут. ну и первый день конечно надо до обеда, хоть сколько ребенку лет, это все равно огромный стресс

дочери ничего не обещала) она просто сказала, мама иди, мама пока и пошла играть)))

спасибо за мнения, поеду к обеду как и планировала

kvetek
Моя в первый день пошла до обеда - я ей сказала, что приду после обеда. Пришла - ребенок играет, не ревел. Воспитатель предложила оставить на сончас(ребенок еще не видел, что я пришла)

вот тут вот воспитатели чем думают :boom:

аноним
старший воспитатель предложила не дергатся и не приезжать в обед если сами не позвонят.

ну так и не дергайтесь) так-то вам виднее по ребенку. старшую отдала в 3,6, перед этим месяц проговаривала ее режим в саду -завтрак-прогулка-обед-сон-ужин-прогулка-мама. у дочки в было вызубрено, и поэтому после обеда послушно пошла спать. я конечно воспитателю сказала чуть что мне звонить и если всех разберут (5 чел. были все новенькие) после обеда, то я тоже за своей риду. но когда позвонила, то оказалось забрали только двоих и остальные трое уже дрыхнут, забрала дочку в 17-00, никаких скандалов. в 2 года конечно другой возраст, но если вам скажут, что ребенок спокоен, играет, не ищет вас, то зачем забирать? зачем ребенку знать, что может быть по другому? если ребенок спокоен, то пусть сазу остается. другой вопрос если воспитатель скажет, что плачет и маму зовет, тогда я б забрала

Котена
заберу наверно после обеда, соскучилась уже ))))

Мария Ф
несколько дней поводить "до сна"

Ибис
позабирала бы несколько дней перед сном

а как потом объяснить ребенку, что сначала ходили так, а потом его бац! и оставили? мне кажется, что они быстро привыкают к определенному алгоритму. у меня несколько примеров подруг у кого такая плавная адаптация растягивалась аж на месяц.

я -НЕТ ! но это мой ребёнок, он и на полчаса не останется без меня сразу (((

Я сразу на целый день оставила, наша приходящая психологиня рассказала, что если ребенка оставлять сначала до обеда, потом после сна - привыкнет, что забирают все позже и позже и будет подсознательно бояться, что совсем не заберут. Я честно поверила Но я долго сразу после сна забирала, а спать какая разница, где Первые пару недель подвывал по утрам, но как мама за порог - все, успокоился и к ребятам (честно подслушивала).

Лилу86
а как потом объяснить ребенку, что сначала ходили так, а потом его бац! и оставили?

Так и объяснять. Примерно как и Вы объясняли, заучивая с ребенком последовательность действий, после которых придет мама. Но ребенку в первый день в садике очень тяжело психологически. Все новое: люди, дети, порядки и требования. Малыш быстро устает от такой массы впечатлений. Через 3-5 дней, когда обстановка станет привычной, можно "добрать" и до полного дня. И не уставать повторять весь этот период, что мама обязательно придет, что ни один ребенок в садике не остается на ночь, ну и т п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы