Английский в дс

Девочки, хочу услышать ваше мнение. Я по образованию переводчик, маленьким детям язык не преподавала, да и вообще не преподавала честно то сказать. Имею детей-двойняшек 2 года. Хотела временно для получения путевки в ДС устроиться туда работать, но воспитателем не хочу и нянечкой тоже. Боюсь не хватит мне душевных сил. Вот подумываю может проводить занятия англ. языком, методику могу найти. В принципе думаю справлюсь. Пару раз в неделю. За бесплатно, точнее за путевки детям. ЗП мне не надо и трудоустройство тоже. Как вы думаете-стоит ли попробовать?

kate12345
трудоустройство тоже

А кто вас без трудоустройства возьмет в садик?

Мадива
кто вас без трудоустройства возьмет в садик?

+++ и на каком основании выдадут служеб.путевки?

kate12345
маленьким детям язык не преподавала, да и вообще не преподавала честно то сказать.

Я вот педагог, но язык знаю не плохо, почему-то в переводчики не рвусь, а вы вдруг решили, что с бухты барахты у вас так легко получится учить детей языку.

Только если предложите свою кандидатуру на таких условиях в частном садике.
В муниципальный даже не ходите, это смешно)))))

Специфика преподавания английского дошкольникам в том, что надо знать именно методику, а лучше несколько. Глубокое ваше знание самого языка тут требуется в меньшей степени.

Попытка не пытка. Знаете у меня есть знакомая которая преподает английский в дет саду без пед образования. Да и вообще Там практически все без Педагогического образования работают (Сужу по нашему саду). В нашей семье устроился в садик муж по совместительству. В прошлом году сыну дали путевку в этот же садик, но муж не увольняется т.к подрастает 2й.

Таких желающих пруд пруди, в неделю по две темы. Далеко не каждый знающий язык может ему научить, к тому же детей, да еще и в детском саду. Два года назад я также искала, но у меня два красных диплома, переводчика и преподавателя, стажировки, кэмбриджские сертификаты, и шесть лет стажа в крупном лингвистическом центре, в том числе и с дошколятами. Я готова была работать бесплатно, но оказалась нужна только одному детскому саду, (звонила во все детские сады двух районов Кировского и Орджоникидзевского района). Пришлось подстраиваться под кучу разных требований

maria pau
Два года назад я также искала, но у меня два красных диплома, переводчика и преподавателя, стажировки, кэмбриджские сертификаты, и шесть лет стажа в крупном лингвистическом центре, в том числе и с дошколятами.

с таким багажом работать бесплатно????? %)
если вы такой хороший спец-на миник или хороший частный садик заработать можно ;)

kate12345
kate12345
мама

попробуйте-такие случаи есть. только вам надо искать заведущую детсада, с ней договариваться-а здесь только мамашек,кто без путевок, бесить будете...

maria pau
Далеко не каждый знающий язык может ему научить, к тому же детей, да еще и в детском саду.

Плюсанусь!

Переводчик не равно учитель, так и учитель не равно учитель дошкольников ))) Забивают детям голову изначально не тем, чем надо, мотивация в итоге ноль, отсюда и выводы - нам язык не дается. Никогда бы не отдала ребенка на обучение к НЕспециалисту. Все ИМХО.

Я написала, что готова была работать бесплатно! Это не значит, что работала! Оплата была, можно сказать, неплохая. Заработать на миник, вообще, не проблема, ребзя своего туда просто никогда не отдам.

пед образование у меня тоже есть-учитель русского языка и литературы. Я пробовала выйти на основную работу, дети все время болеют. Работать вообще нереально пока они не адаптируются, а деньги нужны. Да и социализация детям тоже нужна. А по поводу обучения, лично мое мнение, что в таком возрасте язык это игра. Обучить самым простым фразам, поставить звуки. Разучить песенки-стишки. Понятно, что к поступлению в институт я подготовить не смогу

Мария Ф
Специфика преподавания английского дошкольникам в том, что надо знать именно методику, а лучше несколько

не подскажите- в каких университетах учат преподаванию языка в дошкольных учреждениях?

мамчик

не подскажите- в каких университетах учат преподаванию языка в дошкольных учреждениях?

УрГПУ там факультет ИПиПД, специальность педагогика и методика дошкольного образования или в начальных классах, специализация - обучение детей иностранному языку. Возможно, на их базе есть переподготовка или повышение квалификации, но не владею такой инфой.

мамчик
не подскажите

пишется "не подскАжете"

мамчик
в каких университетах учат преподаванию языка в дошкольных учреждениях?

в педагогических

На каком факультете интересно. Дп и пд? Там не учат языку. Иняз там нет дошкольной специфики

В ДС преподаватели английского работают по трудовому договору, а это не является основанием для льготы при получении путевки. Льготы имеют только те сотрудники ДС, которых устраивают в штат, согласно штатному расписанию. Преподаватели доп.услуг не являются штатными единицами, увы...
Вариант устройства детей возможен, только если вы лично договоритесь с заведующей, и она примет их в обход отдела образования, без путевок. Но сейчас все сильно ужесточили, заведующие элементарно боятся... Да и спрос в ДС на английский очень снизился, в силу разных причин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы