Обязательно ли обращаться к врачу в первый же день болезни?

Здравствуйте!

такой вопрос, у нас сейчас адаптация в садике, часто болеем. Обязательно ли все время обращаться к врачу? можно ли прийти в день когда он вылечился и сказать дайте справку за такой то срок? или если например ребенок заболел в среду, а врачу показали в пятницу, то она даст справку только с пятницы? а среда и четверг в садике должна нами оплачиваться?

у нас когда писала на весь срок, а чаще, что просто здоровы с такого то числа

Anna_Muza
можно ли прийти в день когда он вылечился и сказать дайте справку за такой то срок?

всегда так и делаю

звоните всегда в садик, что не придете и заранее, что выйдите и платить лишнее не будите

Anna_Muza
можно ли прийти в день когда он вылечился и сказать дайте справку за такой то срок?

так всегда делаем...врача редко вызываем

Мы вообще редко к врачу ходим, ну нам уже 7-ой год, поэтому.... Если серьезно заболели, то снимаемся с питания и врача вызываем, а если приболели, просто предупреждаем воспитателя, что отлежимся несколько дней дома, вот и все.

В садик звоните и просите снять с питания. За справкой идете по выздоровлению. Мы так иногда делаем

Девочки, вот спасибо, а я все бегаю да бегаю к врачу. Или вызываю, но редко. Все равно врач выписывает всегда одинаковые препараты.

Смущает только, что у ребенка ведь могут появиться хрипы в легких, а я сама то не смогу их дома услышать и можно таким образом бронхит проглядеть. Вы этого не опасаетесь?
От врача толк только в том, что слушает она ребенка.

А сколько дней можно в садик без справки от врача не выходить?

Anna_Muza
Смущает только, что у ребенка ведь могут появиться хрипы в легких, а я сама то не смогу их дома услышать и можно таким образом бронхит проглядеть. Вы этого не опасаетесь?

с соплями/температурой могу не пойти ко врачу, но с кашлем всегда идем - мне надо, чтобы ребенка слушали.

Anna_Muza
А сколько дней можно в садик без справки от врача не выходить?

2 дня. На третий нужна справка.

kvetek
с соплями/температурой могу не пойти ко врачу, но с кашлем всегда идем - мне надо, чтобы ребенка слушали.

воот!

а у нас всегда кашель! не бывает только насморк и темпа. Значит нам обращаться стоит всегда, да?

Anna_Muza

для спарвки в садик этого достаточно, всегда так и делаем))

Anna_Muza
если например ребенок заболел в среду, а врачу показали в пятницу, то она даст справку только с пятницы если вам - маме нужен больничный, тогда нужно в день когда заболел.. т.е. не для садика, а для больничного маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы